Cuire le pain a > 110° c'est permis ?

Répondre
ladyjacky
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 08 mars 2010, 20:37
Enquête de référencement : forum sur PR

Cuire le pain a > 110° c'est permis ?

Message par ladyjacky »

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur ce forum, j'ai une PR depuis 15 ans, et je voudrais commencer le régime seignalet.

pour commencer, j'aimerai faire du pain sans gluten (selon les principes de seignalet), j'ai lu les recettes de pain sur ce forum, cependant, je ne comprend pas , avons nous le droit de cuire le pain à des hautes températures ? car selon le régime, il faut tout faire cuire à basse température ?

y a t il des recettes de pain à basse température sans MAP

Merci de m'eclairer sur ce point , car je suis une novice dans ce domaine.
:bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Cuire le pain a > 110° c'est permis ?

Message par PatrickS »

Bonjour Ladyjacky et :binvenue:

Présente toi à l'entrée s'il te plait: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/entree.html" onclick="window.open(this.href);return false; comme ça on pourra t'accueillir comme il faut.
Pour la cuisson du pain (toutes les cuissons plutôt) il est préférable de cuire le moins fort et le moins longtemps possible, donc l'idéal est de cuire à la vapeur. Pour le pain, on aura pas de croute croustillante. Mais des cuissons plus fortes sont possible, donc au four c'est OK, vu qu'on ne se nourrit pas uniquement avec du pain.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
ladyjacky
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 08 mars 2010, 20:37
Enquête de référencement : forum sur PR

Re: Cuire le pain a > 110° c'est permis ?

Message par ladyjacky »

Bonjour Patrick,

Merci pour ta réponse.

Effectivement, je ne me suis pas présenté à l'entrée , dsl.. merci de me l'avoir précisé , maintenant c'est fait !!

Pour les cuissons, donc il est possible de cuire le pain à de forte T° mais ne pas en abuser ? c'est bien cela ?

merci patick !!


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Cuire le pain a > 110° c'est permis ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Effectivement, il ne faut pas abuser de fortes températures, je cuits mon pain à 150°, mais je vais tester moins fort.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • permis ou pas ?
    par gislhy » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1528 Vues
    Dernier message par gislhy
  • LE CHANVRE EST IL PERMIS ?
    par suzy » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1612 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Cuire à moins de 110°C... mais où ?
    par Gurdil » » dans Le Salon
    28 Réponses
    16937 Vues
    Dernier message par frydek
  • Saucisson à cuire, saucisses, etc.
    par frydek » » dans Viandes , poissons,oeufs
    5 Réponses
    5622 Vues
    Dernier message par frydek
  • Comment cuire un poulet en basse t°? Réponse
    par Miaou » » dans Recettes à base de volaille
    11 Réponses
    6220 Vues
    Dernier message par vannades
  • Aliments permis - aliments interdits
    par Bernargo » » dans La grande chambre
    76 Réponses
    8675 Vues
    Dernier message par Natalou
  • pain de mie
    par sophe » » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    2869 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • le pain
    par tiroux » » dans Le placard
    3 Réponses
    4707 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Pain
    par neun's » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    3391 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • pain
    par rialta » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    611 Vues
    Dernier message par rialta
  • Mon pain
    par Deska » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    5287 Vues
    Dernier message par marya
  • Une vie sans Pain
    par pm12 » » dans Le couloir
    1 Réponses
    1980 Vues
    Dernier message par pm12
  • Pain Seignalet à la MAP
    par anonyme2 » » dans Recettes pour faire du pain
    36 Réponses
    22142 Vues
    Dernier message par macha
  • Pain au sarazin
    par Savere » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1607 Vues
    Dernier message par talia67
  • Pain amer?
    par Lauréline » » dans Recettes pour faire du pain
    31 Réponses
    12336 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »