Paëlla de légumes et crevettes
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Paëlla de légumes et crevettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de riz rond
500 gr de crevettes cuites
60 cl d'eau
10 petits artichauts préparés
100 g de fèves (fraiches ou surgelées)
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
Une dizaine de tomates cerises
1 poivron vert
1 fenouil
1 oignon
50 g d'olives noires
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
1 pincée de paprika
12 cl d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet de persil plat
Du sel et du poivre
Préparation
Commencez par préparer les légumes en coupant finement l'oignon, le fenouil et le poivron.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et mettez l'oignon à revenir doucement 5 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée. Ajoutez la gousse d'ail pressée et poursuivez 1 minute. Ajoutez ensuite les épices et le laurier et mélangez bien aux légumes. Versez ensuite le riz, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez enfin l'eau, le sel et le poivre, portez à ébullition et réduisez à feu très doux pour une cuisson d'environ 20 minutes (il faut que toute l'eau ai été absorbé par le riz). Pendant ce temps, faites blanchir les fèves et les petits pois 2 minutes dans de l'eau bouillante salée avant de les plonger dans de l'eau froide. Retirez ensuite la peau de fèves (pour une meilleure digestion). Coupez les petits artichauts en 4 dans la longueur. Au bout de 20 minutes ajoutez les crevettes cuites, les artichauts, les fèves, les petits pois et les tomates cerises coupée en deux sur le dessus de la paëlla. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Avant de servir ajoutez par dessus les demi-olives et le persil ciselé.
Bon appétit...
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Re: Paëlla de légumes et crevettes
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Re: Paëlla de légumes et crevettes
Pour un riz aux légumes et crevettes, c'est pas mal.
Mais pas une paella s'il n'y a pas de SAFRAN.
C'est comme faire un chili sans piment ou un boeuf bourguignon au vin blanc, c'est des crimes (parole de cuisinier)
Patrick
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Re: Paëlla de légumes et crevettes
C'est vrai Patrick....D'ailleurs ma mamy me l'a déjà dit...mais le safran reste très cher malheureusementPatrickS a écrit :Bonjour,
Pour un riz aux légumes et crevettes, c'est pas mal.
Mais pas une paella s'il n'y a pas de SAFRAN.
C'est comme faire un chili sans piment ou un boeuf bourguignon au vin blanc, c'est des crimes (parole de cuisinier)
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Re: Paëlla de légumes et crevettes
Tu as des substituts qui sont pas mal. Certains contiennent un peu de safran.
Je fait souvent un genre de paëlla (sans safran), Mais quand j'en veux une bonne, je ne peux pas m'en passer (par bonne je veux dire avec le vrai goût).
Patrick
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