Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1635
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : dans un charmant petit village du Var "Saint Zacharie"à 30 km de Marseille ♥♥♥

Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar vannades » 12 mars 2016, 13:26

Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil sans gluten et sans lactose

Un petit plat complet avec de la courge butternut et des flocons de Quinoa ou millet...

gratin courge musqué et flocon de quinoa.jpg



Ingrédients:

650 g de chair de courge butternut
150 g de flocons de Quinoa ou millet
1 œuf + 1 pour le dessus
5 cl de bio amandina cuisine(j'ai mis de la crème d'Amandes ecomil cuisine en Bio)
1 cébette ou ½ petit Oignon doux pour moi des Cévennes
3 gousses d'ail
Persil
curry/poivre
herbes de Provence
Graines de Sésame grillées 2 CAS

Faites cuire la courge évidée et coupée en morceaux à la vapeur.
Lorsque la courge est bien tendre, écrasez la,
et mélangez la avec les flocons de quinoa ou millet , l'oeuf battu et le bio amandina cuisine.
Ajoutez l'ail pressé, la cébette ou l’Oignon coupé en morceaux, persil ciselé et les épices...
battre le deuxième œuf pour répartir sur le dessus et ajouter des petites graines de Sésame que vous grillez à la Poêle sans huile quelques minutes
Mettez dans un plat à gratin, et cuire pendant une trentaine de minutes à 180°.
C’était bien bon ♥♥♥
Image

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3400
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar sansan973 » 12 mars 2016, 13:27

:miam: miam... :merci:
:bisou:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12234
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar PatrickS » 12 mars 2016, 14:19

Bonjour,

J'ai du faire une recherche pour un ingrédient: bio amandina cuisine

Il suffit de mettre lait d'amandes, c'est plus facile. :ange:

Tu peux bien sur préciser la marque si tu trouves qu'elle est bien, voir meilleure que les autres.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1635
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : dans un charmant petit village du Var "Saint Zacharie"à 30 km de Marseille ♥♥♥

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar vannades » 12 mars 2016, 14:34

Voici Patrick .... :grouille:

J'ai mis Ecomil cuisine en Bio (une crème d'Amande) plus épaisse que le lait et sans sucre pour moi :super:


ECOMIL Cuisine amande Bio 200 ml

La description


crème biologique sans produits laitiers amande cuisine, alternative aux produits laitiers et soja crèmes simples, Tetra Brik 200 ml.

Ingrédients Patrick


Eau, amandes * (7%), l' huile d' amande *, sirop d' agave *, stabilisants: gomme arabique, la gomme xanthane, émulsifiant:. Lécithine de tournesol, sel marin, arôme naturel *
* de l' agriculture biologique

Comment utiliser


Bien agiter avant l' ouverture. Gardez au réfrigérateur après ouverture et consommer dans les 5 jours.
ECOMIL Cuisine d' amande ne cailler pas lors de la cuisson. Vous pouvez le faire bouillir et aussi le mélanger avec des ingrédients acides (citron, vin, moutarde.). Essayez - le dans vos sauces, soupes, pâtes, légumes et desserts, ainsi que dans le thé ou le café. Délicieux, onctueuses, prêt à l' emploi, il ira facilement avec vos recettes salées ou balayer.
Image

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7318
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar saltarella » 12 mars 2016, 15:52

:miam:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Claudine Bauer
Colocataire
Colocataire
Messages : 31
Enregistré le : 21 janv. 2016, 21:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar Claudine Bauer » 29 mars 2016, 09:40

merci satarella je vais essayer ça doit étre drolement bon :bisou:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1635
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : dans un charmant petit village du Var "Saint Zacharie"à 30 km de Marseille ♥♥♥

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar vannades » 29 mars 2016, 09:53

Kikou Claudine >>> c'est vannades qui propose la recette et Saltarella qui se régale :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Image

Claudine Bauer
Colocataire
Colocataire
Messages : 31
Enregistré le : 21 janv. 2016, 21:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar Claudine Bauer » 29 mars 2016, 16:29

je l'ai fait ce midiet sais vrais bon :super: bonne soirée

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4308
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar Anonyme1 » 29 mars 2016, 18:18

Oui c est vannades qui cuisine , saltarella qui se régale, et moi qui grossie rien qu en regardant les recettes.

Peuffff !

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3400
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar sansan973 » 29 mars 2016, 18:38

:mdr3: :mdr3: :mdr3:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1635
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : dans un charmant petit village du Var "Saint Zacharie"à 30 km de Marseille ♥♥♥

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar vannades » 29 mars 2016, 18:50

:mdr1: :mdr1: :mdr3: :mdr3: :grouille: :grouille:
Image

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7318
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar saltarella » 29 mars 2016, 22:05

:grouille: dans la catégorie je grossis donnons nous la main :mdr3:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2714
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google
Localisation : toulouse
Contact :

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar lélé31 » 29 mars 2016, 22:52

Sur ce coup ne vois donne pas la main :mdr3:
Je dois continuer à maigrir
Euh c'est calorique comme' gratin?
SEP atypique en 2001,basedow puis thyroidectomie en 2012

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1635
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : dans un charmant petit village du Var "Saint Zacharie"à 30 km de Marseille ♥♥♥

Re: Gratin de courge butternut au Quinoa et Persil *****

Messagepar vannades » 30 mars 2016, 08:47

Calorique non ...........tu manges une salade verte en plus et une portion de Gratin (il faut manger bien quelque chose ? :mdr1: )
Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • galette de courge butternut
    par PatrickS » 29 déc. 2015, 13:53 » dans Crêpes salées, galettes.
    4
    588
    par saltarella Voir le dernier message
    09 févr. 2016, 20:24
  • Courge butternut farcie au tofu et aux épinards Fichier(s) joint(s)
    par sansan973 » 02 oct. 2015, 09:24 » dans Recettes à base de tofu
    5
    617
    par vannades Voir le dernier message
    06 oct. 2015, 11:17
  • Base de sauce Persil et ail
    par maï » 28 mai 2010, 20:09 » dans Sauces et condiments
    3
    3536
    par pomme300 Voir le dernier message
    28 mai 2010, 20:56
  • escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
    par PatrickS » 16 mai 2011, 17:51 » dans Les entrées chaudes
    1
    1558
    par lola Voir le dernier message
    19 mai 2011, 09:12
  • potimarron et butternut
    par saralou » 23 déc. 2014, 10:13 » dans Les légumes verts et de couleur
    5
    513
    par saralou Voir le dernier message
    23 déc. 2014, 11:50
  • Velouté de butternut Fichier(s) joint(s)
    par vero » 12 déc. 2013, 10:11 » dans les soupes
    4
    563
    par vero Voir le dernier message
    12 déc. 2013, 14:01
  • Soupe Butternut/brocolis
    par petite tomate » 26 déc. 2014, 03:57 » dans les soupes
    0
    459
    par petite tomate Voir le dernier message
    26 déc. 2014, 03:57
  • Velouté cru carotte-butternut au thym
    par marya » 29 sept. 2012, 15:58 » dans Les légumes verts et de couleur
    1
    362
    par anonyme12 Voir le dernier message
    29 sept. 2012, 16:24
  • courge?
    par cocotte » 14 juin 2006, 06:01 » dans Recettes qu'à base de légumes
    1
    874
    par syl Voir le dernier message
    13 juin 2006, 23:05
  • la courge spaghetti
    par flöchen » 24 sept. 2015, 20:57 » dans Les légumes verts et de couleur
    6
    521
    par Minomi Voir le dernier message
    25 sept. 2015, 15:13

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité