Il faut : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 oignon moyen haché ; 250 g de riz (j'ai pris du riz thaï mélangé à un peu de riz rouge qui est plus croquant) ; 4 feuilles de laurier ; 1 brin de romarin : du safran ; 3 tasses de bouillon de légumes ; 125 ml de vin blanc ; 1 tasse de petis pois ; 2 cuillères à soupe d'amandes effilées ou grossièrement hachées ; quelques tomates séchées à l'huile.
- Faire chauffer l'huile et faire revenir doucement l'oigon 3 ou 4 minutes sans qu'il brunisse. Ajouter le riz, remuer 1 ou 2 minutes. Ajouter le laurier et le romarin.
- Mettre le safran dans le bouillon de légumes et en verser un peu sur le riz. Mijoter sans couvrir jusqu'à absorbtion complète du liquide, répéter l'opération jusqu'à ce que 3/4 du bouillon soit absorbé.
- Ajouter le vin, les petits pois et le reste du bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Ajouter les amandes et les tomates séchées et incorporer doucement à la fourchette. Couvrir et laisser reposer 3 minutes. Ôter laurier et romarin avant de servir.