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Risotto à la vénitienne

didine
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Messagepar didine » 01 mars 2005, 22:08

Salut à tous
Ca fait longtemps que je ne suis plus venu! Gourmande comme je suis je rentre directement à la cuisine pour vous proposer une recette :p :

Ingrédients:
Escalopes de poulet ou de dinde finement émincées
1 courgette
2 ou 3 tomates coupées en petits morceaux
2 cuillerés à soupe de purée de tomates
1 bouillon de poulet, de dinde, ou de légumes
du riz genre gros riz italien (risotto)
sel, poivre, persil, ciboulette
oignon, ail, huile d'olive

faites revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans de l'huile d'olive
ajouter le poulet ou la dinde et faites rapidement revenir de chaque côté quelques minutes
saler, poivrer
ajouter les courgettes et faites revenir 2 minutes
ajouter directement dans la même pôele le riz (si, si!) : compter environ 1 verre de contenance normale pour 2 personnes
et laisser le riz jusqu'a ce qu'il soit translucide (au besoin rajouter un peu d'huile d'olive)
Quand il est translucide, versez un cube de bouillon dilué dans de l'eau (quantité difficile à définir : je dirais au moins deux bols, rajouter de l'eau en cours de cuisson au besoin) + 2 cuillérés de purée de tomates pour donner une belle couleur orangée
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 25 à 30 minutes
Quand le riz a entièrement absorbé l'eau, rajouter les tomates en petits morceaux et laisser encore 3 minutes avant de servir avec du persil ciselé!

A la place des courgettes que l'on met en début de cuisson, on peut utiliser des olives noires ou vertes dénoyautées en même temps que les tomates (à la fin).
:clap: :clap: :clap:
C'est prêt ! C'est vraiment facile et délicieux. En +, on met tout dans la même casserole ... pas beaucoup de vaisselle à faire!
Avec un ptit vin italien c'est l'pied :hic: !
Bon appétit!

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Messagepar manon » 03 mars 2005, 04:32

Super tu as eu une bonne idée Didine si je peux me permettre une variante, je mets des lanières de poivrons verts et rouges en plus, si j'ai du safran, ou moins cher dans certaines épiceries on trouve du Spigol j'en rajoute aussi pour colorer à la place des tomates et le fin du fin du lait de coco pour remplacer le bouillon avec un peu d'eau bien sur!

C'est un des repas favoris de mes enfants,

Le petit truc même si la viande est fraiche la mettre un peu de temps au congélateur ce sera plus facile ensuite de la couper en menus morceaux!
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Messagepar peluche » 03 mars 2005, 12:14

pas mal ton idée pour couper la viande bravo manon :clap: bisous :love: je vais essayer cette recette ce soir merci
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Messagepar ulricha » 20 mai 2005, 21:35

Pour Marye
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Messagepar willie-kate » 29 juin 2005, 10:19

une idée pour couper les escalope de dinde en lanière. le plus simple est de prendre des ciseaux et de couper les escalope comme une feuille, je fais ça pour toutes les viandes. Image

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Messagepar fra » 04 juil. 2005, 20:57

J'ai vraiment inaugurée mon entrée au forum par cette recette qui a régalé lors d'une fête ma famille.Merci, merci, c'est vraiment super et j'espère que plus tard je pourrai contribuer aussi au festin.

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Messagepar thérie » 15 sept. 2005, 09:11

Ben voila! ça c'est une recette qui plaiera à mes enfants. Moi qui débute dans le régime et sur le site, je suis ravie, je ne sais plus où donner de la tête tant je trouve ici tout ce que je cherchais. Ciao

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Messagepar vassilissa » 15 sept. 2005, 09:19

Manon,
Dis moi, les tomates sont elles contre indiquées dans notre régime ???
A+
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Messagepar mam » 15 sept. 2005, 11:00

je ne suis pas manon, mais je suis véro et c'est juste pour te dire que les tomates sont acceptées, crues et cuites et sans la peau, c'est mieux car plus digestes.
bon appet
véro

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Messagepar ulricha » 15 sept. 2005, 17:06

et moi ,je suis Ulricha !!!
bon appet
biz

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Messagepar vassilissa » 16 sept. 2005, 10:57

Merci Mam pour ta réponse ...
Cela me rassure
A+
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Re: Risotto à la vénitienne

Messagepar saltarella » 07 sept. 2015, 14:01

fait ce midi avec du lait de coco à la place du bouillon, une tuerie :miam:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

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Re: Risotto à la vénitienne

Messagepar Lusoma » 29 sept. 2015, 18:58

Bonsoir,

Pardon de faire remonter ce vieux post, mais je tenais à remercier Didine pour cette délicieuse recette, ainsi que Manon pour sa suggestion. Je l'ai testée il y a quelques jours en remplaçant le bouillon par le lait de coco et nous avons adoré! Je testerai à nouveau prochainement avec du poivron.

Merci encore! :langue3:
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Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.


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