vos recettes avec pates de riz??

Répondre
zazic
Colocataire
Colocataire
Messages : 107
Enregistré le : 18 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : romans sur isere

Message par zazic »

hello toutes et tous

je recherche des recettes pour utiliser e pates à la farine de riz achetés chez mon chinois.

je prend tout ce que vous m'offrer!!

merci d'avance et bonne journée du 1er mai, gros bisous amicalement zazic[img]smile/twixy.gif[/img]


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

A peu de choses près, les pâtes de riz se cuisinent come celles de blé si ce n'est qu'elle est beaucoup plus rapide. Goûte les soigneusement plusieurs fois et arrête la cuisson (petite ébullition) quand elles sont vraiment al dente.
Tu peux y ajouter après tout ce que tu veux, légumes coupés en petits morceaux, épices exotiques, fines herbes, tamarin. Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Avec les pâtes de riz, je fais souvent des soupes. Dans l'eau de cuisson, je rajoute souvent du miso (soja fermenté qu'on trouve en bouillon cubes dans les magasins bio).
Puis quelques légumes en morceaux (oignon, ail, poireaux par ex., ou des sachets de légumes surgelés, de la julienne surgelée..).
Eventuellement, quelques dés de poisson ou de poulet, ou des fruits de mer.
Tout ça cuit très rapidement en quelques minutes.
On peut aussi rajouter des algues, du tofu...
Au dernier moment, j'aime bien rajouter quelques feuilles de salade qui vont cuire très vite, et/ou un oeuf cru que je mélange avec le tout et qui cuit aussi instantanément.
On peut aussi mettre quelques épices, du piment, de la sauce nuoc mam...du persil ou de la ciboulette...
Il y a le choix tu vois.
J'aime bien en faire pour un repas du soir rapide et complet, surtout en hiver bien chaud avec une sauce un peu pimentée.


zazic
Colocataire
Colocataire
Messages : 107
Enregistré le : 18 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : romans sur isere

Message par zazic »

hello christinej et aggie

merci les filles de vos idées, je vais m'y mettre sous peu!!

bone journée et gros bisous amicalement zazic[img]smile/twixy.gif[/img]


delphmanon
Colocataire
Colocataire
Messages : 129
Enregistré le : 29 mars 2006, 00:00

Message par delphmanon »

ben moi, j'achète des pâtes vermicelles de riz que je fais avec du lait de coco et crème luide de soja avec ce que tu veux dedans comme épices...c'est très bon... Image


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Mon repas de ce soir:
Nouilles de riz avec courgettes, tofu, oignons, gingembre,cumin, curcuma, crême soja, le tous cuit au wok. Sauf les pâtes cuitent à part.
Bon app'


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
zazic
Colocataire
Colocataire
Messages : 107
Enregistré le : 18 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : romans sur isere

Message par zazic »

hello poupette

est-que tu met du tofu nature ou tu le fais mariner avant??

merci à vous toutes pour votre aide, c'est super de pouvoir cuisiner!!

gros bisous amicalement zazic

[img]smile/twixy.gif[/img]


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »