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Tagliatelles maison sans gluten

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Ladybug
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Tagliatelles maison sans gluten

Message par Ladybug » 15 avr. 2014, 10:22

Bonjour,

Voici une recette extrêmement simple pour réaliser des pâtes maison savoureuse.
Je les ai servis avec une sauce bolognaise maison.
DSC00255.JPG
- 150 grammes de farine de tapioca
- 100 grammes de farine de riz
- 1 œuf entier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel
- un peu d'eau

Mélanger l’œuf avec l'huile dans un bol
Mélanger les farines avec le sel, y ajouter l’œuf mélangé à l’huile et pétrir.
Ajouter petit à petit de l'eau tiède et pétrir jusqu'à former une boule pas trop collante.
Pétrir pour bien tout mélanger.
Couvrir et laisser reposer au frais pendant une heure.

Sortir sa pâte, la couper en 5, et couvrir 4 des boules pour ne pas qu'elles sèchent.
Fariner son plan de travail.
Étendre sa pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre de la farine sur un plateau pour poser la feuille de pâte sans qu'elle ne colle.
Faire la même chose pour les 4 autres.

Prendre une roulette à pizza ou un couteau tranchant et faire de fines lamelles pour donner la forme de tagliatelles.

Récupérer les chutes et étaler, puis refaire des tagliatelles.

Faire cuire dans de l'eau salée 3/4 minutes.

Servir avec la sauce de votre choix, et se régaler !

Après, on peut ajouter à la pâte des légumes pour les parfumer et les colorer.
Du basilic, de la tomate, de la betterave, des épinards etc.
Sinon varier les farines, châtaigne, sarrasin...

C'est bien meilleur maison, on sait ce qu'il y a dedans, ça coûte beaucoup moins cher, et ça ne demande pas beaucoup de temps.
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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par lililala » 15 avr. 2014, 10:24

miam !!

les pâtes maison c'est un des choses que je n'ai pas encore re tester depuis que je suis le régime.
Là tu me donnes envie !
http://xn--monalimentationsant-tzb.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par Ladybug » 15 avr. 2014, 10:31

:]
Oui il faut se lancer. C'est vraiment pas compliqué.
J'étais bien obligée parce que les pâtes sans gluten et sans maïs que je trouve ne sont pas bonnes.
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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par PatrickS » 15 avr. 2014, 10:42

Bonjour,

Merci pour la recette.

Pour info: la farine de Tapioca c'est de la farine de Manioc.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par Ladybug » 15 avr. 2014, 11:12

Merci Patrick pour ta précision.
Sur le paquet de farine, il y a marqué tapioca c'est pour ça.
:ange:
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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par PatrickS » 15 avr. 2014, 14:18

Bonjour,

J'ai apporté cette précision, car cela dépends du fabriquant. (l'étiquetage).

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Tagliatelles maison sans gluten

Message par soso » 28 juil. 2014, 12:54

Miam, je pourrais enfin remanger des pâtes? Le bonheur! Ca me manque tellement! :aim:
Sophie-Fibro depuis l'âge de 14 ans-Troubles bipo (cyclothymie)
Allergie à l'humidité, acariens-Hypersensibilité au froid, chaud, humidité- Côlon irritable
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