Panisses (farine de pois chiches)
Panisses (farine de pois chiches)
Ingrédients:
- 100 g de farine de pois chiches Bio
- 400 ml d’eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin (en poudre ou en graines si on aime, mais facultatif)
Préparation :
- la veille : délayer la farine de pois chiches bio avec un fouet dans 200 ml d’eau.
- le lendemain: faire chauffer les 200 ml d'eau dans une casserole avec le sel et la cuillerée à soupe d’huile. Ajouter ensuite le mélange eau/farine de pois chiches et faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
Il faut tourner sans arrêt pour éviter les grumeaux. Si vous avez des soucis, sortir votre mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux.
- Transvaser la pâte cuite sur un film alimentaire et rouler en boudin pour leur donner une forme de saucisse. L’opération est délicate car le mélange fige très vite. Il faut être rapide en évitant de se brûler. On peut aussi verser la pâte dans un moule à cake graissé ou dans un papier sulfurisé. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures
- Au moment de la dégustation démouler la pâte à Panisse refroidie et découper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
On peut consommer tel quel, ou les poêler dans un peu d'huile d'olive, ou les "toaster" au four rapidement.
Délicieux pour agrémenter une salade verte, ou en amuse-gueule à l'apéro, ou simplement ajoutés au riz au moment de servir.
Bon appétit
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Panisses (farine de pois chiches)
Merci Pierrette!
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Panisses (farine de pois chiches)
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: Panisses (farine de pois chiches)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 7183 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 5560 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 10 Réponses
- 9724 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 16 Réponses
- 3640 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 604 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 17 Réponses
- 10028 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 6 Réponses
- 594 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 5453 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4276 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 8060 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 2465 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 3 Réponses
- 4020 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4901 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 3862 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 2844 Vues
-
Dernier message par ilike music