Panisses (farine de pois chiches)
Panisses (farine de pois chiches)
Ingrédients:
- 100 g de farine de pois chiches Bio
- 400 ml d’eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin (en poudre ou en graines si on aime, mais facultatif)
Préparation :
- la veille : délayer la farine de pois chiches bio avec un fouet dans 200 ml d’eau.
- le lendemain: faire chauffer les 200 ml d'eau dans une casserole avec le sel et la cuillerée à soupe d’huile. Ajouter ensuite le mélange eau/farine de pois chiches et faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
Il faut tourner sans arrêt pour éviter les grumeaux. Si vous avez des soucis, sortir votre mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux.
- Transvaser la pâte cuite sur un film alimentaire et rouler en boudin pour leur donner une forme de saucisse. L’opération est délicate car le mélange fige très vite. Il faut être rapide en évitant de se brûler. On peut aussi verser la pâte dans un moule à cake graissé ou dans un papier sulfurisé. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures
- Au moment de la dégustation démouler la pâte à Panisse refroidie et découper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
On peut consommer tel quel, ou les poêler dans un peu d'huile d'olive, ou les "toaster" au four rapidement.
Délicieux pour agrémenter une salade verte, ou en amuse-gueule à l'apéro, ou simplement ajoutés au riz au moment de servir.
Bon appétit
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Panisses (farine de pois chiches)
Merci Pierrette!
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Panisses (farine de pois chiches)
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: Panisses (farine de pois chiches)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 7137 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 5527 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 10 Réponses
- 9675 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 16 Réponses
- 3623 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 594 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 17 Réponses
- 9964 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 6 Réponses
- 494 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 5399 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4249 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 8012 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 2460 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 3 Réponses
- 3989 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4850 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 3824 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 2816 Vues
-
Dernier message par ilike music