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Panisses (farine de pois chiches)

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Profil Supprimé
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Panisses (farine de pois chiches)

Message par Profil Supprimé » 21 mars 2014, 14:22

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Panisses Marseillaises (farine de pois chiches)
Ingrédients:
- 100 g de farine de pois chiches Bio
- 400 ml d’eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin (en poudre ou en graines si on aime, mais facultatif)


Préparation :
- la veille : délayer la farine de pois chiches bio avec un fouet dans 200 ml d’eau.

- le lendemain: faire chauffer les 200 ml d'eau dans une casserole avec le sel et la cuillerée à soupe d’huile. Ajouter ensuite le mélange eau/farine de pois chiches et faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
Il faut tourner sans arrêt pour éviter les grumeaux. Si vous avez des soucis, sortir votre mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux.

- Transvaser la pâte cuite sur un film alimentaire et rouler en boudin pour leur donner une forme de saucisse. L’opération est délicate car le mélange fige très vite. Il faut être rapide en évitant de se brûler. On peut aussi verser la pâte dans un moule à cake graissé ou dans un papier sulfurisé. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures

- Au moment de la dégustation démouler la pâte à Panisse refroidie et découper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

On peut consommer tel quel, ou les poêler dans un peu d'huile d'olive, ou les "toaster" au four rapidement.
Délicieux pour agrémenter une salade verte, ou en amuse-gueule à l'apéro, ou simplement ajoutés au riz au moment de servir.
Bon appétit

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Re: Panisses (farine de pois chiches)

Message par sansan973 » 21 mars 2014, 15:18

Hum... ça m'a l'air appétissant tout ça!!! Et ça permet de varier l'alimentation! :miam: :miam: :miam:
Merci Pierrette! :merci:

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Re: Panisses (farine de pois chiches)

Message par mirzoune » 21 mars 2014, 17:19

Sympa ton truc! Dis, Pierrette, ça peut faire office de galette pour tartiner des trucs dessus?
Modifié en dernier par mirzoune le 21 mars 2014, 20:06, modifié 1 fois.
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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Re: Panisses (farine de pois chiches)

Message par marya » 21 mars 2014, 19:08

Surtout n'oublier pas le cumin, c'est troooooooooop bon. :super: :super:

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Re: Panisses (farine de pois chiches)

Message par suzy » 22 mars 2014, 10:08

Merci Pierrette! Elle a l'air super cette recette et pas trop compliquée comme je les aime !!! Je vais tenter !!!! :bisou: :bisou:

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