Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Panisses (farine de pois chiches)

Profil Supprimé

Panisses (farine de pois chiches)

Messagepar Profil Supprimé » 21 mars 2014, 14:22

panisses marseillaises.JPG
panisses marseillaises.JPG (48.02 Kio) Vu 410 fois
Panisses.JPG
Panisses.JPG (36.73 Kio) Vu 410 fois


Panisses Marseillaises (farine de pois chiches)
Ingrédients:
- 100 g de farine de pois chiches Bio
- 400 ml d’eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin (en poudre ou en graines si on aime, mais facultatif)


Préparation :
- la veille : délayer la farine de pois chiches bio avec un fouet dans 200 ml d’eau.

- le lendemain: faire chauffer les 200 ml d'eau dans une casserole avec le sel et la cuillerée à soupe d’huile. Ajouter ensuite le mélange eau/farine de pois chiches et faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
Il faut tourner sans arrêt pour éviter les grumeaux. Si vous avez des soucis, sortir votre mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux.

- Transvaser la pâte cuite sur un film alimentaire et rouler en boudin pour leur donner une forme de saucisse. L’opération est délicate car le mélange fige très vite. Il faut être rapide en évitant de se brûler. On peut aussi verser la pâte dans un moule à cake graissé ou dans un papier sulfurisé. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures

- Au moment de la dégustation démouler la pâte à Panisse refroidie et découper des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

On peut consommer tel quel, ou les poêler dans un peu d'huile d'olive, ou les "toaster" au four rapidement.
Délicieux pour agrémenter une salade verte, ou en amuse-gueule à l'apéro, ou simplement ajoutés au riz au moment de servir.
Bon appétit

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3400
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Panisses (farine de pois chiches)

Messagepar sansan973 » 21 mars 2014, 15:18

Hum... ça m'a l'air appétissant tout ça!!! Et ça permet de varier l'alimentation! :miam: :miam: :miam:
Merci Pierrette! :merci:

Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2613
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Panisses (farine de pois chiches)

Messagepar mirzoune » 21 mars 2014, 17:19

Sympa ton truc! Dis, Pierrette, ça peut faire office de galette pour tartiner des trucs dessus?
Modifié en dernier par mirzoune le 21 mars 2014, 20:06, modifié 1 fois.
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6385
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Panisses (farine de pois chiches)

Messagepar marya » 21 mars 2014, 19:08

Surtout n'oublier pas le cumin, c'est troooooooooop bon. :super: :super:

suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 657
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Re: Panisses (farine de pois chiches)

Messagepar suzy » 22 mars 2014, 10:08

Merci Pierrette! Elle a l'air super cette recette et pas trop compliquée comme je les aime !!! Je vais tenter !!!! :bisou: :bisou:


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • recette des panisses (farine de pois chiches)
    par sakurasaita » 23 mars 2008, 11:24 » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    2
    3556
    par eveb6 Voir le dernier message
    15 août 2007, 17:06
  • Pain farine de pois chiches et de riz **** Fichier(s) joint(s)
    par vannades » 17 mars 2016, 11:35 » dans Recettes pour faire du pain
    12
    1017
    par vannades Voir le dernier message
    10 sept. 2016, 09:55
  • Pois chiches autorisés ou non ?
    par Pascale73 » 08 févr. 2017, 12:46 » dans La grande chambre
    16
    396
    par saltarella Voir le dernier message
    09 févr. 2017, 05:39
  • Crèpes aux pois chiches
    par cerise » 10 mars 2011, 22:19 » dans Les Crêpes, gaufres.
    1
    1765
    par Anonyme 7 Voir le dernier message
    10 mars 2011, 22:28
  • Quenelles Pois Chiches
    par roselisa » 30 janv. 2007, 14:27 » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    17
    2099
    par saltarella Voir le dernier message
    15 janv. 2016, 12:20
  • pois chiches germes
    par petite tomate » 06 févr. 2010, 06:56 » dans Astuces en tous genres
    2
    2922
    par PatrickS Voir le dernier message
    07 févr. 2010, 09:04
  • Les pois chiches: j'abandonne!
    par frydek » 01 août 2011, 15:36 » dans Fruits et légumes
    10
    2383
    par chocolatina Voir le dernier message
    20 avr. 2012, 14:51
  • Tajine de poulet/pois chiches
    par cori » 22 avr. 2007, 17:39 » dans Recettes à base de volaille
    1
    3857
    par ulricha Voir le dernier message
    23 oct. 2006, 12:36
  • Taboulé de fonio au pois chiches
    par graphitie » 30 juin 2008, 18:00 » dans Les salades
    8
    1125
    par virginie28 Voir le dernier message
    15 mai 2008, 09:37
  • Velouté pois chiches panais
    par lélé31 » 15 févr. 2016, 19:21 » dans les soupes
    17
    683
    par lélé31 Voir le dernier message
    19 févr. 2016, 21:22

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité