La Quinoa germee pour vos salades et accompagnements

Répondre
Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Hello,

Je remet la recette ici, on peut faire la meme chose avec d'autres graines mais j'attend de tester avant de les rajouter!

La Quinoa est un aliment plein de resources, vous pouvez aussi la faire germer pour vos salades et accompagnements, sisi!
C'est delicieux, ca renforce le petit gout de noisette et ca contient plein de vitamines.

1. Rincer la Quinoa
2. La mettre a tremper 1 nuit dans de l'eau de source
Utiliser un grand bocal, 1L si vous avez, le couvrir d'une gaze ou si vous n'avez pas un papier essuie-tout.
3. Rincer le lendemain matin et etaler les graines humides le long de la parois pourqu'un maximum de graines y adherent et aient acces a la lumiere.
4. Placer le bocal a nouveau couvert de sa gaze pres d'une fenetre, l'y laisser toute la journee.
5. Le soir votre Quinoa aura fait des petits germes verts. Rincez la a nouveau et jettez la quelques minutes dans l'eau bouillante, la cuisson est plus courte que la graine non germee.
6. Et voila, vous n'avez plus qu'a l'acoomoder a votre maniere pour vos salades et accompagnements.


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

j'ai testé les graines germés.
s'est super dans les salades [img]smile/hapface01.gif[/img] , les omelettes....
ca change un-peux.

bisous nat :hello:


julie_esthera
Colocataire
Colocataire
Messages : 122
Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : blog de Manu
Localisation : Les Sables d'Olonne

Message par julie_esthera »

Faut -il faire cuire les graine germer?


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonsoir,
Non non, les graines germées se mangent crues et c'est délicieux.
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1578
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

tu as quand même dit qu'il fallait les jeter dans l'eau bouillante ! ! ! [img]images/icones/icon9.gif[/img]


julie_esthera
Colocataire
Colocataire
Messages : 122
Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : blog de Manu
Localisation : Les Sables d'Olonne

Message par julie_esthera »

La compote de pomme aux graines de quinoa c'est très bon et super en petit dej! bon ap'...


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!
nepeta
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 05 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Plateau de Millevaches

Message par nepeta »

Bonsoir,
Je ne connaissais pas la "cuisson" des graines germées. Mais je n'ai jamais essayé de faire germer du quinoa, ni le blanc ni le rouge. C'est vraiment nécessaire pour lui cette cuisson ?
Les graines germées de soja en tous cas, c'est très bon cru et tellement riche en plein d'éléments nutritifs !
Nepeta


Gougerot, une moitié de thyroïde + un nodule, glaucome, allergies (plein !), spasmo muselé... Régime Seignalet commencé mars 2001.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Idées de salades
    par anonyme12 » » dans Les salades
    56 Réponses
    19050 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Vos plus belles salades
    par caribou » » dans Les entrées froides
    31 Réponses
    9777 Vues
    Dernier message par clear
  • Petit sondage sur les salades
    par Laurette » » dans Astuces en tous genres
    19 Réponses
    8414 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Intégrer des fruits dans les salades
    par proserpine » » dans Le dressing
    2 Réponses
    992 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Quinoa
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    3596 Vues
    Dernier message par patricia59
  • Du quinoa
    par touchoise » » dans Céréales et pseudos céréales
    8 Réponses
    4921 Vues
    Dernier message par touchoise
  • Taboulé au Quinoa
    par Elixir » » dans Les salades
    1 Réponses
    3782 Vues
    Dernier message par talia67
  • Est-ce possible??Ne supporte pas le quinoa...
    par laures » » dans Le dressing
    5 Réponses
    12282 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Germination du Quinoa
    par katiousha » » dans Le germoir Seignalet
    7 Réponses
    6507 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Bière au quinoa
    par shadow29 » » dans Les ingrédients
    16 Réponses
    9039 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Galettes au quinoa ***
    par vannades » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    4765 Vues
    Dernier message par vannades
  • Levain au quinoa
    par Emma01 » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    949 Vues
    Dernier message par Emma01
  • Quinoa et aubergines confites
    par saltarella » » dans Recettes qu'à base de légumes
    12 Réponses
    8138 Vues
    Dernier message par Floch
  • COUCOUS AU QUINOA ET LEGUMES
    par kate » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    6 Réponses
    4133 Vues
    Dernier message par marya

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »