pâtes de sarrasin

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galeredemaman
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pâtes de sarrasin

Message par galeredemaman »

:hello: :hello:
Je suis à la recherche d'une recette de pâtes à la farine de sarrasin ou autres (pois chiche, quinoa) mais pas de céréales ...
J'ai cherché dans le moteur de recherche mais ça n'a rien donné !!! :nono:

quelqu'un a ça en stock ?? :aim:


Intolérantes aux céréales (non-officiel, prise de sang négative) J'en mange, ça ne va pas .... j'en mange plus, tout va mieux !!!
Bilan : régime sans céréales ...
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PatrickS
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Re: pâtes de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Si c'est des pâtes (nouilles):
80 g de farine de sarrasin 20 g de farine de manioc (foufou), 1/2 cuillère à café rase de gomme de guar (on peut éventuellement s'en passer), 1 oeuf eniter, un peu de sel. Bien pétrir le tout en rajoutant un peu d'eau (je ne peut pas te dire quelle quantité). Il faut que la pâte soit ferme. La laisser reposer une heure emballée sous film, puis l'utiliser.

Si c'est pour de pâtes à tarte, il suffit de prendre une recette et remplacer la farine de riz par celle de sarrasin.

Patrick


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Re: pâtes de sarrasin

Message par isabelle35 »

bonjour,

as tu une autre solution que le film plastique ?


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galeredemaman
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Re: pâtes de sarrasin

Message par galeredemaman »

Merci !!!
et c'était bien pour des nouilles :mdr3: :mdr3:


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PatrickS
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Re: pâtes de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le film, c'est pour que la pâte puisse devenir bien homogène, donc elle doit être à l'abri de l'air.
On peut la mettre dans un bol en verre et recouvrir le tout avec du film, comme ça il n'y aura pas de contacte entre plastique et pâte.

Patrick


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