Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
- sansan973
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Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
• 2 courges butternut moyennes
• 2 échalotes
• 1 petit oignon jaune
• 1 gousse d’ail
• 200 g d’épinards surgelés
• 125 g de tofu aux herbes
• 20 g de chapelure (j'ai émietté des biscottes SGSC, mais je pense qu'on peux s'en passer sans problème)
• 10 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…) (j'ai oublié de l'ajouter à la chapelure )
• 2 c. à soupe de basilic séché
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de sel (je pense en avoir mis un peu plus à cause des épinards, j'ai également ajouté du poivre)
• Un peu d’eau
Préchauffer votre four à 200° C (th.6-7).
Couper la courge en 2, puis retirer les graines et les filaments. (comme c'est difficile à couper, j'ai pris le parti de faire cuire les courges en entier, en les perçant à quelques endroits, et de les découper ensuite)
Sur la photo, ils ont pris le parti de couper l'extrémité des courges et de les réserver pour une autre préparation, j'ai préférer tout conserver.
Verser un peu d’eau dans un plat à gratin et y déposer les moitiés de butternut. (je les ai mis directement sur le lèche-frites sans eau)
Enfourner 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les échalotes hachés dans l’huile d’olive, sur feu doux.
Ajouter le tofu coupé en petits dés, l’épinard, 1 c. à soupe de basilic séché, le sel et la gousse d’ail pelée et finement hachée. Bien mélanger.
Faire cuire à couvert 8 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
Dans un bol, verser la chapelure, l’huile neutre et 1 c. à soupe de basilic séché. Mélanger du bout des doigts.
Sortir les moitiés de butternut du four et les farcir avec le mélange épinards/tofu. Ajouter un peu de panure par-dessus. (j'ai aussi ajouté quelques amandes effilées)
Baisser la température du four à 180°C (th.6).
Recouvrir la grille de votre four de papier sulfurisé, y déposer les moitiés de butternut farcies et enfourner 15 minutes.
Servir bien chaud, accompagné d’un mélange de quinoa et pois cassés par exemple.(Comme j'avais conservé les courges entières, le plat se suffisait à lui-même)
Bonne dégustation.
- saltarella
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Re: Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
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Re: Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
Cette eau va s'évaporer pendant la cuisson, cela permet d'avoir un produit moins sec et de baisser un peu la température (la vapeur n'est jamais à plus de 100°)sansan973 a écrit :
Verser un peu d’eau dans un plat à gratin et y déposer les moitiés de butternut. (je les ai mis directement sur le lèche-frites sans eau)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sansan973
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Re: Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
C'est pratique d'avoir un professionnel à l'appart!
- vannades
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Re: Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
Voici mes Courges du jardin "Butternuts et Potimarrons>>>demain j'acheté le reste pour tester cela a l'air super Bon ♥♥♥
Merci de cette savoureuse recette avec ces Courges que j'adore cuisiner à toutes les sauces
- vannades
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Re: Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
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