Tofu aux lentilles et épinards (sans gluten et produits lait

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lancelot
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Message par lancelot »

Voici une recette végétalienne saine, simple, sans gluten et produits laitiers:

[g]Ingrédients[/g]:
- tofu nature
- lentilles vertes
- épinards
- fenouil
- blanc de poireau
- crème de soja
- purée de noix de cajou
- coriandre en graines

[g]Préparation[/g]:
- lentilles: les faire bouillir dans une casserole d’eau chaude pendant 15 à 20mn selon le genre.

Pendant ce temps:
- tofu: les couper en petits cubes, puis les faire macérer dans du Tamari au moins pendant 10mn
- épinards: les laver et les hacher en lamelles fines
- fenouil: hacher en lamelles fines
- blanc de poireau: hacher 1cm de blanc de poireau en petites lamelles
- moudre avec un mortier suribachi 1/2 cc de coriandre en graines
- préparer la sauce: 2cs de crème de soja mélangée avec une cc de purée de noix de cajou. Y verser le coriandre moulu.

Mettre le tout dans un pyrex qu’on met dans un four à vapeur.
Température de cuisson: 95°C
Temps de cuisson: 10mn.

Une fois cuit, y rajouter les lentilles, le gomasio et mélanger. Assaisonner avec sel et poivre.

Pour les photos, ici le lien vers mon blog:
http://journal-de-lancelot.blogspot.com ... imple.html


Végétalien sans gluten-lait-oeufs-levures depuis le 18.08.07. Je cuisine principalement avec un four à vapeur réglé à 95°C.
lancelot
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Message par lancelot »

Quinoa aux brocolis et lentilles: ça vous tente aussi ? Donnez moi en PM votre adresse email et je vous invite sur Facebook pour le découvrir.


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