Moussaka d'aubergines au tofu aux herbes

Répondre
Kamille
Colocataire
Colocataire
Messages : 65
Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Moussaka d'aubergines au tofu aux herbes

Message par Kamille »

C'est une recette de Valérie Cupillard que l'on peut retrouver sur le site de La vie claire : http://www.lavieclaire.com/recette-bio/ ... -cupillard" onclick="window.open(this.href);return false;

Moussaka d'aubergines au tofu aux herbes
Ingrédients Pour 4 personnes

700 g d'aubergines
sel aux herbes
250 g de tofu aux herbes ou au basilic
300 g de coulis de tomates
60 g de poudre d'amandes blanches
Une douzaine de feuilles de basilic
4 cs de crème de soja lacto-fermenté épaisse

Préparation :

Epluchez les aubergines avant de les couper en lamelles dans le sens de leur longueur.
Faites dorer les tranches d'aubergines les unes après les autres, dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.
Etalez la moitié des aubergines sur le fond d'un plat à four. Saupoudrez de sel aux herbes.
Disposez le tofu coupé en lamelles.
Recouvrez avec l'autre moitié daubergines. Versez le coulis de tomates.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes blanches avec le basilic haché et la crème de soja épaisse, salez et poivrez.
Etalez cette crème sur la moussaka. Placez au four à thermostat 6.

Je l'ai essayée d'hier, et j'ai bien apprécié, en particulier la sauce à la poudre d'amandes et au soja. C'est vraiment une bonne alternative au fromage.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de tofu »