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pirlouite
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Message par pirlouite »

Dernier message de la page précédente :

bonjour olivier

merci pour ton message.....donc j'ai eu une parti de mes resultats.....apparemment ras sauf que je n'ai presque pas de triglyceride et un cholestherol extremment bas.....ce qui pourrait supposé une malabsorption des graisses ( un des ymptomes de coeliaque).....de plus ce matin en pleine reunion au boulot....grosse crise de tachycardie ,avec vertige...et grosse angoisse..je pensais vraiment que c'etait mon heure......heureusement j'ai la chance de travailler dans une maison de repos medicalisé...(donc medecin) qui m'a ausculter...et donc tt normal.....pour lui crise d'angoisse.....et ..j'en ai profité pour lui parler de mon histoire..je lui ai fait voir mes resultats...mes jambes....mes symptomes.....et lui pour en avoir diagnostiqué...m'a dit (attendez les resultats mais pour moi vous avez tt les symptomes d'une intolerance).....il m'a conseillé du "stresam" pour le debut du regime ..il m'a dit que cela pourrai m'aider le temps du changement alimentaire......
en sachant que j'ai commencé seulement hier .....mais j'ai lu dans d'autre post que certains symptomes pouvaient s'accentués au debut du regime!!......est ce possible que ce soit ce qui m'arrive??.....mais ce matin grosse frayeur.......enfin bref....
j'espere avoir quelques eclaircissements...svp.......en tt cas je te renouvelles mes remerciements

a tres vite j'espere!!...

pirlouite


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entr2o
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Message par entr2o »

bonjour
En effet, toujours angoissant et perturbant la grosse crise d'angoisses Image
Je pense que cela me parait bien rapide comme réaction suite à ton changement alimentaire. .. quoique !!!
Nous sommes bien d'accord que nous parlons d'intolérance et non d'allergies, le manque de cholestérol et de trigly peut être lié également à ton alimentation, manges-tu des poissons gras, de la viande, etc ...

De même, comme je te l'indiquais dans un post précédent, tu parles d'un grand stress avant tes symptomes.
ça fait envrion 30 ans que ton corps qui est intolérant, te laisse tranquille ... donc un stress intense aurait fait basculer ton corps dans l'intolérance ???
Prenons le problème autrement, tu as une intolérance depuis ta naissance, tu fais donc une pathologie d'encrassage, tout doucement .... tiens !! j'ai moins la forme, le moral, je suis fatigué, j'ai des insomnies, des douleurs diffuses et un jour un choc (physique ou émotionnel) et paffff une grosse crise de panique, une spasmo qui s'installe ....
Si tu as vécu au Japon tu n'as pas du consommer bcp de gluten et de laitages je pense, as tu vu une différence...
Pour conclure sur ma façon d'aborder le problème (et attention, achtung, warning ceci n'est que mon approche, je ne dis pas qu'elle est la plusssss mieux, la vraie, la seule !!! Image ) mais depuis qq années elle appporte de bons résultats...

Commence en douceur la réforme Seignalet, prend un anxiolytique léger ou pourquoi pas des plantes, ensuite lorsque tu te sentiras un peu plus fort, fais une démarche émotionnelle (et non psychologique qui ne fera qu'expliquer pourquoi ça ne va pas mais qui ne te donnera pas le mode d'emploi pour aller mieux )

Ne découpe pas ton corps entre émotionnel et physique, prends toutes les armes nécessaires, c'est un combat pour ... TOI

le "mal à dit" écoute ce qu'il te raconte sur ton histoire ...
courage

Olivier


pirlouite
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Message par pirlouite »

[cit]entr2o a dit : bonjour
En effet, toujours angoissant et perturbant la grosse crise d'angoisses ...........oui c'est clair..la misere
Je pense que cela me parait bien rapide comme réaction suite à ton changement alimentaire. .. quoique !!!......jsutement je ne sais pas....ou peut etre que....comme je penses enfin avoir trouvé mon mal..je decompresse....et hop!! crise...non??...enfin je sais pas...
Nous sommes bien d'accord que nous parlons d'intolérance et non d'allergies, le manque de cholestérol et de trigly peut être lié également à ton alimentation, manges-tu des poissons gras, de la viande, etc ................
non pas trop enfin normalement....mais le fait est que...depuis trois ans..c'est comme ca....c'est à dire qu'il y a trois ans lors de ma premiere crise...j'ai fais des exams...et c'est à partir de la qu'ils ont decelé...un taux de transaminase elevé (pas trop mais elevé) et un taux de chol. et tryg.. trop bas....mais aucun medecin n'a poussé la chose...alors qu un an avant ma premiere crise...j'avais fais des examens et tout etait normal....si tu veux toutes ces anomalies sont venues en meme temps que ma premiere crise.....



De même, comme je te l'indiquais dans un post précédent, tu parles d'un grand stress avant tes symptomes.
ça fait envrion 30 ans que ton corps qui est intolérant, te laisse tranquille ... donc un stress intense aurait fait basculer ton corps dans l'intolérance ???

d'apres un medecin (celui que j'ai vu la semaine derniere) il se peut dans certain cas...que je suis deja intolerant depuis pas mal d'année mais avec des symptomes espacés et pas trop invalidant...c'est vrai que de temps en temps j'avais des coups de pompes..des maux de ventres...j'etais un peu deprimé...ect...mais ce n'etait pas invalidant ..et que suite a se gros stress emotionnel(qui a durée apeu pres deux trois mois quand meme...jours et nuits)..ca me prenait vraiment la tete...l'intolerance s'est accentué et est vraiment devenu une vrai intolerance...mais bon ce ne sont que des upposition...meme si j'ai le sentiments que ca a tres bien pu se passer de cette maniere....
Si tu as vécu au Japon tu n'as pas du consommer bcp de gluten et de laitages je pense, as tu vu une différence...


lol...non pas trop puisque manger japonais tt les jours....ouffff c'est vraiment une culture...non je mangais majoritairement europeen....pate ..pizza...ect...un peu comme en france et comme t tle monde..mais sauf que c'est un peu plus cher las bas...de plus je travaillé à l'amb.de france..donc ....lol..


donc je ne sais pas..peut etre que c'etait juste un concours de circonstance.....maintenant ...et c'est vrai....c'etait peut etre un peu stupide de ma part mais depuis vendredi dernier que je savais que je devais faire ma prise de sang mardi ..je ne me suis pas privé de pain de pate§..ect....pour me nourir evidement..mais j'ai aussi un peu forcé la dose....tu comprends...alors est ce que n'est pas une reaction....ba je sais pas..lol.....
en tt cas olivier merci, merci enormement de t'interresser à mon cas...c'est cool....ca me fait du bien d'avoir un echange avec qq qui connait ou qui a connu ce genre de symptomes.....
au fait pour aussi confirmer ce que je pense...il ya trois ans quand tt a commencé..c'est aussi la que j'ai commencé a avoir des problemes de peau...( d'apres le medecin de ce matin dermatite ..ou pour reprendre ces mots.;" oui ce sont les anti corps qui provoque ce genre de lesion"....enfin bref ..on verra bien.....pfffff c'est peut etre la fin de mon calvaire...mais quel calvaire!!!

merci olivier
a tres vite j'espere

pirlouite


Anonyme
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Message par Anonyme »

Bonjour,

Je me permets de venir mettre mon grain de sel. Je pense qu'il est préférable d'éclaircir quelques points pour éviter de croire n'importe quoi:

Premièrement, il n'existe pas de triglycérides "trop bas". Il n'y a pas de valeur inférieure minimale pour les triglycérides, même s'il est vrai que certains laboratoires ont une valeur inférieure pour leur norme: c'est un choix arbitraire qui ne correspond à aucune réalité biologique.
De plus, des triglycérides bas sont indicateurs d'un risque cardiovasculaire plus faible. Certains considèrent même que c'est l'indicateur le plus fiable, devant le cholestérol.
Donc, en dehors de cas très particuliers (anorexie par exemple), les triglycérides bas n'ont pas de signification particulière.


Pour le cholesterol, c'est presque la même chose: un cholestérol très bas ne signifie rien. Même si par le passé il était plus haut. Il peut varier de manière significative au long de la vie.
Par contre, il est vrai que le taux de cholestérol peut chuter dans différentes maladies et en particulier dans... la dépression. Mais ce n'est pas un lien de cause à effet, c'est-à-dire que faire baisser le cholestérol chez quelqu'un qui n'est pas dépressif ne le rend pas dépressif. On sait aussi que la guérison de la dépression fait remonter ce taux de cholestérol.


Voilà ce qu'on peut dire, scientifiquement et médicalement parlant; en sachant que cela ne retire en rien la piste d'une intolérance alimentaire.


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entr2o
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Message par entr2o »

bonjour
voili voilà, c'et pourquoi je conseillais de faire une démarche alimentaire mais également au niveau émotionnel, la santé (on va dire le bien-être) est un fragile équilibre entre physique et émotionnel, et je pense que le mental vient souvent perturber tout cela, on se fixe sur une démarche en oubliant l'autre ...

on peut voir des allergies disparaitre après une démarche émotionnelle et des dépressions partir en corrigeant l'alimentation ...

Donc pourquoi ne pas prendre des Omega, vérifiez l'intolérance ou la suspecter et faire une réforme alimentaire qui de toute façon sera toujours un point positif (même s'il n'y a pas d'intolérance) et faire le bilan sur notre souffrance morale ...

Dans la réforme du Dr Seignalet, les personnes font une démarche "scientifique", mais surtout une démarche, on en oublie que comme dans toutes "thérapies" l'effet placebo peut être présent ..

S'occuper de soi, n'est ce déjà pas 50% de la guérison ??


pirlouite
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Message par pirlouite »

Bonjour

avant tout ..je vous remercie de m'éclairer et de m'aider autant..de vous intereser quoi...c'est vrai que ds mon entourage.....je suis un peu seul.....et pas vraiment aidé....moi qui était plein d'énergie..ect. et j'en suis la........
donc pour ce qui est des try. et du chol. ...je vous remercie de vos indications mais je ne faisais que répéter bêtement ce que le "professeur" C. d'un hopital à paris m'avait dit la semaine dernière....et il ne m'a juste parlé de la mal absorption des graisses ....mais ceci dit ca pourrait tres bien coller avec ce que vous me dites.....bas cholestérol= dépression...puisque dépression fait partie des symptômes d'une intolérance........en tout cas je suis bien content de pouvoir discuter avec des personnes comme vous qui peuvent m'en apprendre et ou je peux un peu mieux comprendre certaine chose....
ensuite concernant...."un travail sur moi" c'est clair qu'il faut que je m'en occupe également indépendamment du régime.....ce qui ne me fera pas de mal....de plus même si c'est une intolérance qui m'a mis ds cet etat..il m'a quand meme bien dégradé mon moral..ma confiance ect...et parallèlement à mon regime..je dois pouvoir me reconstruire pour me sentir de mieux en mieux.....et ca c'est clair!!!!....

en tt cas merci de votre aide et soutien....ca fait du bien..je me repete mais je me sentais vraiment seul dans ma galere......et ca fait plaisir de discuter de mes symptomes avec des personnes connaissant cette soufrance.......merci

pirlouite.


Anonyme
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Message par Anonyme »

Professeur C. est peut-être professeur mais il ne peut pas tout savoir. Ce que je vous explique sur le cholestérol sont des choses que seuls les psychiatres connaissent, et encore il faut être bien informé.
Quel que soit le spécialiste que vous verrez il aura toujours tendance à tout rattacher à sa spécialité: un problème de cholestérol pour un cardiologue sera un problème de cœur, pour le nutritionniste ce sera un problème d'alimentation et pour le gastro ce sera une malabsorption des graisses!
C'est particulièrement comme ça que ça fonctionne lorsque les signes ne sont pas clairs.
Si vous avez une malabsorption des graisses il y a de nombreux autres symptômes assez faciles à vérifier pour un gastro-entérologue.

Si on cherche vraiment chez n'importe qui on trouve des paramètres qui ne sont pas dans les normes mais ce n'est pas forcément pathologique, nous sommes tous différents.


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