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Présentation des colocataires
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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Reine
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Présentation

Message par Reine »

Bonjour,

J'ai parcouru plusieurs fois le forum qui me semble assez étoffé et pas facile pour se diriger.

J'ai 69 ans je suis intolérante au gluten et au lactose (sans examen) c'est moi qui ai fait la déduction.
Il y a 5 ans au fil des jours j'en suis venue à cette déduction.
Je suis sous anti coagulant préviscan depuis 25 ans.
Je prends des probiotiques et du charbon végétal en gélules.
Je suis arrivée il y a 3 ans à mes remettre "pieds" mais là depuis 2 - 3 mois rebelote.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Cordialement


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PatrickS
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Re: Présentation

Message par PatrickS »

Bonjour Reine et :bienvenue3:


Suis tu bien cette alimentation?
Sans gluten
Sans produits laitiers (de tous les animaux)
Sans maïs.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Reine
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Re: Présentation

Message par Reine »

Merci de ta réponse PATRICK

J'allais mieux et je n'ai pas repris de probiotiques pendant 1 à 2 ans et j'ai fait des écarts de temps à autre d'où la rechute.
Il faut que je recommence mais c'est long et pas toujours facile.


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caribou
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Re: Présentation

Message par caribou »

Bonjour Reine,
Je te dirais ...il n'y a pas de secret si tu veux que cela fonctionne, ce régime est à suivre tout le temps et le plus rigoureusement possible .
Tu as déjà testé et tu sais que cela te fait du bien du coup tu trouveras plus facilement la motivation. Et bientôt tu verras les premiers effets.
Allez on se remotive et on y va :super:
N'hésite pas à poster tes menus tu verras ça t'aidera et on sera là pour t'aider et t'accompagner :danseuses:
A très bientôt :hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
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Zébrou
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Re: Présentation

Message par Zébrou »

:welcome:
Bienvenue à l'appart!!!


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Reine
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Re: Présentation

Message par Reine »

Merci CARIBOU, je vais m'accrocher.


Merci ZEBROU.


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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

Bonjour Reine, à mon tour je te souhaite :bienvenue3: .
Je suis sous préviscan également mais depuis 1 an 1/2.
Je reconnais que faire attention aux légumes, médicaments ou compléments alimentaires en suivant cette alimentation n'est pas toujours facile car les légumes préconisés dans l'alimentation Seignalet sont riches en vit K (Les choux (donc la choucroute), les épinards, le cresson, le pissenlit, certaines salades (roquette, scarole, laitue romaine...) Les huiles de colza et, dans une moindre mesure d'olive, Les poireaux, asperges, endives, haricots verts, graines de soja, fèves, pois...certaines épices et herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre...)

Attention, ce n'est pas le lactose qui pose problème car c'est le sucre du lait mais c'est la caséïne qui est la protéïne des laits de tous les animaux.
Donc ce sont tous les produits laitiers qu'il faut supprimer.

Tu verras que ce forum est très bien compartimenté grâce aux modérateurs et à Manon et il est très facile de s'y repérer. Tout est bien clair et net.
Tout est classé par catégorie. Ce n'est pas un forum bordélique où tout le monde poste son message à la suite les uns des autres sans s'occuper de l'endroit où il devrait être (si c'est prévu !).
Bonne installation parmi nous.
PS : arrives-tu à bien gérer ton préviscan (INR ?) :hello:


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Reine
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Re: Présentation

Message par Reine »

Bonjour CLEAR

Merci de ton accueil, je n'ai pas de problème avec le préviscan en principe mais il arrive que cela fluctue ! il faut manger toujours autant d'aliments qui épaississent le sang.
Quel âge as-tu ?



D'autre part je voulais savoir j'ai lu qu'il ne fallait pas manger de sucre raffiné, quel sucre alors ? les confitures ne doivent pas être conseillé ?
Quel complément alimentaire faut il prendre, si vous pouviez me conseiller ?

Merci ce sont quelques questions qui me viennent à l'esprit après avoir consulté le forum.

Bonne soirée.


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PatrickS
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Contact :

Re: Présentation

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le sucre, il est conseillé d'enprendre le moins possible. Et de préférence du sucre non rafiné comme le rappadura (qu'on trouve en magasin bio), qui est brun et parfumé (pratique pour des crèmes liées, pas besoin de vanille ou autre épices.

Pour tes prochaines questions, ouvre un nouveau sujet à la grande chambre =>=> https://www.lappart-des-spasmos.fr/foru ... m.php?f=14

pATRICK


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

Ouvre-toi un dossier perso dans la grande chambre au 1er étage. Tu le nommes comme tu veux et tu y poses tes questions, les colocs viendront y répondre.
L'entrée est juste pour se présenter. J'ai 71 ans.


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saltarella
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Re: Présentation

Message par saltarella »

:bienvenue3: installe toi bien parmi nous


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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