Bonjour à tous et à toutes :-)

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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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IsaBio
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Colocataire
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Enregistré le : 05 juil. 2018, 12:13
Enquête de référencement : www.seignalet.fr
Citation : Se rapprocher de la nature, respirer son énergie, savourer les plaisirs simples... et…POSITIVER !
Localisation : Zurich (Suisse)
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Bonjour à tous et à toutes :-)

Message par IsaBio »

J'ai commencé à suivre le régime Seignalet il y a 4 ans et demi, suite à des douleurs articulaires diverses et variées, genoux, ménisques, épaules, dos... Fin 2013, j'ai eu une calcification à l'épaule (très douloureuse pour ceux qui connaissent) que mon médecin a traité avec des anti-inflammatoires et une piqure de cortisone... après plusieurs semaines de ce traitement, je me suis dit que je ne pouvais pas continuer ainsi… et j'ai commencé à faire des recherches sur internet. D’autant plus que rapidement après, mon genoux droit s’est bloqué, impossible de marcher plus que quelques mètres, même en ville ! Verdict : ménisque mal en point ! De fils en aiguilles, je suis tombée sur un livre dont le titre m’a interpelé : « Rhumatismes: et si votre alimentation était coupable ! » du Dr Poinsignon. Ce livre prônait le régime du Dr Seignalet. Les explications semblaient logiques et je me suis dit que j’allais essayer de l’appliquer pendant un mois et voir ce qui se passe… 😉 J’ai commencé doucement en trouvant peu à peu des produits de substitution pour remplacer le pain, les gâteaux, le lait, les yaourts… Le résultat a été plutôt très positif et je me suis sentie de mieux en mieux avec en bonus un moral au top ! Envolées mes douleurs partout au réveil  et j’ai pu de nouveaux arpenter les belles rues du centre-ville de Zurich et remonter sur mon vélo  Je me suis passionnée pour cette cuisine alternative et pleine de chalenges des qu’il s’agissait de reproduire des recettes mais cette fois, sans gluten et sans produits laitiers. J’ai mis environ un an pour réaliser un pain digne de ce nom 😉 j’ai même créé un petit blog ou je continue de publier les recettes réalisées avec succès, histoire de pouvoir les refaire plus tard avec toujours autant de succès.
Seulement voilà… après plusieurs années d’une motivation indéfectible, les doutes et la lassitude de lutter contre le monde qui nous entoure et qui propose à 99% tout sauf ce que l’on est sensé manger… les exceptions ce sont faites de plus en plus fréquentes, un peu de maïs par ci, des flocons d’avoine par-là, après tout, il n’y a pas de gluten… et on ne se rappelle plus pourquoi ce n’était pas recommandé. Et aussi, on se demande pourquoi un bon pain bio au levain aux céréales anciennes comme celles cultivées par quelques rares passionnés ferait-il du mal… ? Plus les craquages sur une merveilleuse petite pâtisserie délicieuse à souhait (pas toujours… mais ça, on s’en rend compte après l’avoir engloutie 😉). Et puis histoire de socialiser… allez, un peu de crème ou de blé que nos connaissances et amis (et même notre propre famille qui après 4 ans n’a toujours pas mémorisé que vous ne mangez ni lait, ni gluten… !) ont tendance à mettre partout, pas si grave… En fait, je commence à en douter…
Résultat des courses, depuis quelques mois, j’ai de nouveau mal partout ! Surtout au réveil, alors que tout ça avait disparu (si je me souviens bien 😉)
Voilà pourquoi j’ai rejoint l’Appart. J’ai besoin d’y voir un peu plus clair, besoin de vos expériences et de vos conseils pour renouer avec le régime Seignalet qui m’avait fait beaucoup de bien 
De mon côté, je suis prête à partager avec vous toute mon expérience culinaire ainsi que les connaissances en matière de santé naturelle que j’ai acquises tout au long de ces dernières années. Je devrais peut-être quand même à préciser que je n’ai pas pris un seul cachet d’aspirine, paracétamol ou autre depuis ces 4 dernières années et c’est vrai aussi que je ne suis pas tombée malade, plus de rhume en hiver. Mais ces derniers temps que sens que mon état de santé faiblit un peu…. C’est pour cela que c’est pour moi le moment pour moi de réagir ! Merci d’avance pour vos partages 


Quelles idées de recettes sans lait sans gluten à partager https://isa739.wordpress.com/
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Laurette
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Re: Bonjour à tous et à toutes :-)

Message par Laurette »

:welcome: à l'Appart, Isa !!

Eh bien...y' a plus qu'à t'y remettre sérieusement ! Ce sera plus simple pour toi qui connais bien Seignalet.
Et tu verras que le fait de venir ici, partager régulièrement tes menus, poser des questions, encourager les copains et rire souvent...rien que cela te servira de garde-fou car tu te sentiras faire partie d'une vraie communauté.
Rien de tel que l'effet de groupe ! :)

À très vite !!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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PatrickS
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Re: Bonjour à tous et à toutes :-)

Message par PatrickS »

Bonjour Isa et :bienvenue3:


Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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saltarella
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Re: Bonjour à tous et à toutes :-)

Message par saltarella »

:bienvenue3: en effet yapluka alors :grouille: :grouille:
Tu es une convaincue des bienfaits donc tu sais que t’y remettre fera disparaître ces douleurs de nouveau.
Venir ici et participer pourra en effet te servir de garde fou, les tentations sont grandes et je te comprends très bien 😉
Je suis ( nous serons sans aucun doute) preneurs de tes recettes et conseils, expériences. À très vite


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Zébrou
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Re: Bonjour à tous et à toutes :-)

Message par Zébrou »

:binvenue:
Bonne installation à l'appart!!!


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