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Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage

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Steph777
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Message par Steph777 » 21 déc. 2017, 16:28

Bonjour à tous,

J'ai 44 ans et je souffre d'arthrose à plusieurs endroits : lombaires depuis 2016, genoux depuis aout 2017 et cervicales depuis septembre 2017. Je vous avoue que c'est un poil compliqué en ce moment.
Je suis le régime Seignalet depuis 3 mois (on va dire 2 mois vraiment sérieusement). Je pense que je le suis mal parce que pour l'instant j'ai pas de résultat et je suis assez désespéré. Je me tourne vers vous pour avoir vos avis d'experts et pour avoir confirmation que de bon résultats sont possibles dans le cas de ma maladie.

Voilà en ce moment ce que je mange à peu près (à quelques exceptions prés) :
> le matin : tisane anti-athrose (mélange pharmacie ou sachet commerce), pain bio sans gluten (naturalia), gateau sans gluten (industriel), patte noisette (naturalia)
> le midi : salade à cafet du travail : crudités, poulet/thon/jambon cru/lentilles/riz + sauce salade huile d'olive/colza/vinaigre balsamique. Fruit
** je ne sais pas comment est cuite la viande/poisson/légumineuse. Probablement pas top et certainement industriel.
** Bientôt je vais apporter mon propre panier repas.
> le soir ou le week-end j'alterne :
** crudité le midi + poisson type sardine/maquereau en boite
** poulet/cotelette/dinde cuit vapeur (cuit vapeur du commerce), légumes vapeur (surgelés vapeur du commerce ou cuit moi même)
** huiles olive/colza
** fruits
** yaourt soja du commerce
** café/tisane anti-arthrose
** vin
** amandes, fruits sec

Pouvez vous m'aider à identifier ce qui vas/ne vas pas ? Je vous avoue que je ne suis pas un grand chef en cuisine et que je suis un peu sous équipé. Jusqu'à présent j'avais une alimentation trés industrielle par manque de temps/priorité sur la cuisine et trop riche. Je précise que j'ai perdu 23 kilos (en trop) depuis Aout 2017 grâce au régime.

> Par ailleurs je ne prend pas de compléments alimentaires à part des gélules de glucosamine-chondroitine / GCA. Quels compléments devrait je prendre et à quoi servent t'ils ?
> Je continue la cigarette électronique mais sans nicotine, est ce que ça peut avoir un impact ?
> Connaissez vous un médecin en région parisienne qui "accepte" le régime et puisse me guider ?

Merci à tous ceux qui m'ont lu jusque là.
D'avances merci à tous.
Stéphane



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manon
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Re: Petite présentation

Message par manon » 21 déc. 2017, 17:12

:bienvenue3: Stéphane
Réponse rapide.. Vois déjà côté pain car à priori tu consommes encore du maïs qui est autant néfaste que le blé
Maintenant trois mois c’est court pour des douleurs d’arthrose et il y a peut être une autre maladie sous-jacente qui les provoque
Donc ne baisse pas les bras , tu as bien fait de nous rejoindre
Visite bien toutes les pièces et pour toutes tes questions nous t’attendons à la Grande Chambre
:smac: :fêtea:



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PatrickS
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Re: Petite présentation

Message par PatrickS » 21 déc. 2017, 17:43

Bonjour Stéphane et :bienvenue3:

La cigarette électronique (surtout à 0 mg de nicotine) ne devrait pas poser de problèmes.

Pour les compléments, ils sont principalement utiles au début, pour "recharger" les batteries.
Par contre, on peut prendre toute l'année, celles ou on est déficients (du moins en France): vitamines C et D ainsi que le magnésium.

Patrick


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Re: Petite présentation

Message par saltarella » 22 déc. 2017, 07:14

:bienvenue3: installes toi bien parmi nous
En effet regarde bien la composition du pain et gâteau industriels, logiquement on n’en trouve pas des compatibles des gâteaux.
Si tu veux des recettes très rapides et avec peu d’ingredients tu en a à l’Entresol.
Sinon le reste me semble ok. Et être un peu plus patiente car en effet 3 mois ça fait peu pour en tirer des bénéfices notables


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Petite présentation

Message par Harpo44 » 22 déc. 2017, 12:20

Bienvenue,

Et tout d'abord félicitations ! 23 kilos, ce n'est pas une mince affaire. Respect. C'est autant de masse en moins à peser sur vos articulations, sur votre arthrose.

Combien d'opérations du genou, de prothèses de la hanche seraient évitées en mangeant ne serait-ce que normalement.

Mais en montant à bord d'une Seignalet, c'est comme conduire une Rolls Royce, toute votre santé va devenir haut de gamme.

Harpette n'a plus mal à son genou arthritique depuis qu'elle fait le régime.

Oui, les amis ont raison, le pain industriel sans gluten est très louche, il y dedans tout et n'importe quoi. Vous trouverez sur ce site d'excellentes recettes de cake (faciles à faire), car, c'est comme ça, il faut oublier le concept de pain.

Et assurez vous que vous ne mangez plus de céréales. Le mieux est de préparer vous même vos repas de A à Z.

Bon courage et n'hésitez pas à revenir demander appui et conseil. Les gens ici sont à l'écoute, tolérants, ouverts et acceptent toute forme de pensée.


Quand on ôte une patte à une puce et qu'on lui demande de sauter, elle saute. Quand on lui enlève deux pattes, quand on le lui demande, elle saute encore. Brave bête ! Mais arrivé à la sixième et dernière patte, on a beau lui crier dessus, elle ne saute plus.
Conclusion : quand on enlève (barbare !) toutes les pattes d'une puce, elle devient sourde...

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Re: Petite présentation

Message par Steph777 » 27 déc. 2017, 12:09

Bonjour,

Merci beaucoup pour tous ces messages. Pour le pain, c'est du pain BIO farine riz/sarazin/chataigne ou des craquottes sarasin achetée chez Naturalia, vous pensez que c'est pas bon ?
Sinon j'ai fait quelques excès pendant les fêtes (chocolat au lait, viande cuite au four, pain), vous pensez que je repars à zéro sur le bienfait du régime ?
Merci pour vos retours et passez de bonnes fêtes.
Stéphane



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Re: Petite présentation

Message par saltarella » 27 déc. 2017, 13:56

:super: ça m’a l’air bon les compositions
Pour les écarts je ne saurai dire mais si tu veux voir des résultats dans quelques mois voir un an il faudrait être plus strict. Car sinon tu risques de te réencrasser et désespérer devant le peu de bénéfices.
Tu peux lire le bilan de Collette à la petite chambre


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Re: Petite présentation

Message par PatrickS » 27 déc. 2017, 14:10

Bonjour,
Steph777 a écrit : Pour le pain, c'est du pain BIO farine riz/sarazin/chataigne ou des craquottes sarasin achetée chez Naturalia, vous pensez que c'est pas bon ?
Souvent on a du maïs et pas mal de produits chimiques. Mais ton pain a l'air tout à fait correct.
Steph777 a écrit :Sinon j'ai fait quelques excès pendant les fêtes (chocolat au lait, viande cuite au four, pain), vous pensez que je repars à zéro sur le bienfait du régime ?
Non, mais il faut éviter de faire ça trop souvent.

Patrick


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