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Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage

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Bonne installation !
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Messagepar Philippe de Toulon » 24 août 2017, 09:58

Bonjour à tous,
Je me suis inscrit aujourd'hui sur ce site pour participer et échanger car je démarre une alimentation hypotoxique "Seignalet" en ce moment. J'y suis venu car j'ai des allergies depuis la jeunesse (j'ai 60 ans cette année) et une polypose nasale qui me conduit à prendre de la cortisone tous les mois. Je passe sur quelques petits maux secondaires mais pénibles ( Maladie de Willis-Ekbom entre autres).

Ma femme m'accompagne volontiers dans ce régime mais j'ai quatre enfants à la maison qui sont très inquiets... C'est moi qui cuisine habituellement et j'expérimente de nouvelles recettes pour trouver ce qui nous convient. Mon souci principal en ce moment est le surcoût induit par la mise en place de cette alimentation. Par ailleurs j'adore le pain (que je fais moi-même) et les fromages, et les recettes de pain sans gluten on été toutes décevantes à ce jour.

Comme le dit mon pseudo, je suis exilé à Toulon depuis 15 ans, mais je suis Franc-Comtois d'origine et de cœur.
Au plaisir de vous lire.

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entr2o
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Re: Présentation

Messagepar entr2o » 24 août 2017, 10:22

Bonjour et :binvenue:
si tu aimes cuisiner tu trouveras une quantité de recettes sur le fourm
Pour le syndrome des jambes sans repos le régime hypotoxique avec un apport de vitamines et minéraux devraient donner de bons résultats sauf si ce syndrome provient d un trauma non digéré

Quant au surcout de l'alimentation Seignalet, il pourrait éventuellement provenir de l utilisation de farines sans gluten mais pour le reste, je ne vois pas où il peut se situer(fruits, légumes, viandes de bonne qualité font partis d'une alimentation dite normale
Par ailleurs retires le budget laitage mensuel et tu verras que tu es plutot gagnant :)

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Collette
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Messagepar Collette » 24 août 2017, 10:25

Bonjour Philippe,
Tu fais bien de venir nous rejoindre.
Tu verras, par les témoignages, que tes enfants ont tort d'être inquiets par rapport à cette alimentation.
Tu trouveras de très bonnes recettes, qui ne te reviendront pas forcément plus cher que ton autre alimentation.
J'ai été, moi aussi, une exilée à Toulon, mais uniquement pendant 3 ans et je m'en suis bien échappée avec bonheur
:bi: à toi et à toute ta famille
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68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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Re: Présentation

Messagepar manon » 24 août 2017, 10:29

:bienvenue3: à l'Appart'

Bravo de faire participer la totalité de la famille à l'expérience , je suppose que les enfants mangeront au-dehors ce qu'ils voudront mais au moins il n'y aura plus de mal-bouffe à la maison.
C'est vrai qu'au départ , on peut remarquer une explosion du budget pour les ingrédients de base ( huiles , farines ..) mais à force on s'aperçoit que le fait-maison revient moins cher
On arrive à adapter ses propres recettes et bien entendu à l'Appart' on a de quoi plus de 1000 .. En principe elles sont testées et approuvées par les colocs quant au pain tu as frappé à la bonne porte pour le réussir..
On est là pour toutes tes questions à la Grande Chambre
:gros bisous:
Modifié en dernier par manon le 24 août 2017, 10:30, modifié 1 fois.
Raison : Finalement on se rejoint tous pour les réponses ....
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La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

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Re: Présentation

Messagepar Floch » 24 août 2017, 11:01

Bonjour Philippe et :bienvenue3:
A bientôt dans les autres pièces et à l'entresol...

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Re: Présentation

Messagepar Laurette » 24 août 2017, 11:27

:welcome: à l'Appart', Philippe....de la part d'une néo-Provençale (depuis 5 ans) ! :frime:

Une famille Seignalet, ce sera super !
Je te souhaite une bonne installation ici, farfouille à ton aise un peu partout...tu risques d'avoir du pain sur la planche ! Oups ! :hehe:
Quant au pain SG, nous avons presque tous pris le parti de ne plus en manger ou presque, c'est finalement plus simple ! ;)
L'idée maîtresse de notre alimentation n'étant pas de "remplacer" mais de "changer" notre façon de manger... :)
A très vite ! :hello:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Présentation

Messagepar Zébrou » 24 août 2017, 12:47

Bienvenue à toi et ta p'tite famille!!!

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Re: Présentation

Messagepar saltarella » 24 août 2017, 15:05

:bienvenue3: installes toi bien parmi nous ou plutôt installez-vous bien :super:
Tout pareil j'ai dis adieu au pain comme ça pas déçue.
Bonne lecture
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

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PatrickS
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Re: Présentation

Messagepar PatrickS » 24 août 2017, 15:38

Bonjour Philippe et :bienvenue3:


Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Présentation

Messagepar sansan973 » 24 août 2017, 20:08

Bonjour et :bienvenue3:
(Franc-comtoise aussi :hello: )


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