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Messagepar kate_yosemite » 09 août 2017, 13:54

Bonjour à tous.
Je viens de découvrir votre merveilleux site qui regroupe beaucoup d'informations en un seul lieu.  
Pour ce qui me concerne j'ai beaucoup souffert de 1996 à 2010 après la naissance de mes enfants. Polyarthrite rhumatoïde,  fibromyalgie,  dépression,  fatigue chronique,  sommeil légé non réparateur,  stress (respiration irrégulière). J'ai refusé les différents diagnostic du rhumatologue. Dès que les finances me l'ont permis j'ai pris des compléments alimentaires et je me suis sentie beaucoup mieux. Mais je ne sais pas les doser et comment les prendre pour que mon corps les assimile bien. Aujourd'hui je suis toujours fatigué et je dors mal. Je suis ménopausées et l'alimentation me profite, je prends du poids (surtout avec le sucré). Et me voici avec vous,  mes chers colocataires. Bonne journée. 

:hello:

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PatrickS
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Re: Présentation

Messagepar PatrickS » 09 août 2017, 14:02

Bonjour Kate Yosemite et :bienvenue3:

As tu déjà changé ton alimentation? Suppressions du gluten des produits laitiers et du maïs?

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Présentation

Messagepar kate_yosemite » 09 août 2017, 15:03

Bonjour Patrick.
Oui mon médecin me l'a suggéré il y a environ 3 ans. J'ai effectivement modifié mon alimentation durant plusieurs mois sans lait ni gluten. Mais pas de grand changement. Et mon conjoint n'à pas été convaincu pour que je continue. C'est très contraignant.
Je fais mon pain au levain. Je mange un yaourt de chèvre ou de brebis le matin avec flocons d'avoine et des graines.
Je suis abonnée aux mensuels :
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qui m'ont beaucoup aider.
Et maintenant je ne sais plus.
Bon après midi.
Kate

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Re: Présentation

Messagepar Collette » 09 août 2017, 16:15

L'alimentation Seignalet consiste en la suppression de lait et tous ses dérivés de tous animaux, du maïs, et du gluten.
Il faut de nombreux mois pour obtenir un résultat probant, beaucoup de "patience et de ténacité", comme le dirait Laurette
C'est contraignant au début, car il faut changer ses habitudes. Mais, rapidement, tout se met en place : courses avec lecture des étiquettes et cuisine.
:bi:
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68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
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Re: Présentation

Messagepar Luciecoeurdevie » 09 août 2017, 17:13

Bonjour et bienvenue à toi sur le forum !

Moi aussi au début j'ai conservé certains produits contenant du gluten en moins grande quantité comme l'épeautre, l'avoine ainsi que les produits laitiers de petits animaux (chèvre et brebis). Je n'ai alors constaté aucun résultat positif.
Pour avoir réellement des effets bénéfiques il faut malheureusement supprimer aussi ces aliments.

Au départ c'est vrai que c'est difficile mais quand tu ressens un mieux être tu n'as plus envie de revenir en arrière. Une fois que l'on a trouvé de nouvelles habitudes tout va mieux ! :)
Mon blog de recettes hypotoxiques, sans gluten ni produits laitiers :
https://messainesgourmandises.blogspot.fr/

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Re: Présentation

Messagepar saltarella » 09 août 2017, 17:54

:bienvenue3: installes toi bien parmi nous
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Présentation

Messagepar breizh » 09 août 2017, 19:22

Luciecoeurdevie a écrit :Bonjour et bienvenue à toi sur le forum !

Moi aussi au début j'ai conservé certains produits contenant du gluten en moins grande quantité comme l'épeautre, l'avoine ainsi que les produits laitiers de petits animaux (chèvre et brebis). Je n'ai alors constaté aucun résultat positif.
Pour avoir réellement des effets bénéfiques il faut malheureusement supprimer aussi ces aliments.

Au départ c'est vrai que c'est difficile mais quand tu ressens un mieux être tu n'as plus envie de revenir en arrière. Une fois que l'on a trouvé de nouvelles habitudes tout va mieux ! :)


il est fort possible que le coeur du problème soit dans cette réponse oh combien pertinente.
Il ne faut pas voir cette nouvelle alimentation comme une contrainte mais comme un plaisir de pouvoir manger tant de bonnes choses et de se sentir tellement mieux . Dans ton cas , courage pour tenir bon !!! mais pour beaucoup d'entre nous , cela ne demande pas de courage . :bisou:
douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...

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Re: Présentation

Messagepar Luciecoeurdevie » 10 août 2017, 21:56

Merci Breizh ! :)
Pour moi non plus ce n'est plus une contrainte. Je ne me sens plus frustrée au quotidien même si j'ai pu l'être un peu au départ.
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Re: Présentation

Messagepar nine49 » 10 août 2017, 22:28

Bonjour et :bi: Kate Y

Comme te l'ont déjà expliqué les autres colocs si tu veux des résultats probants il va falloir que tu supprimes gluten, caséine (tous les produits à base de lait animal) et maïs tout en étant patiente ;) car parfois les résultats (en fonction des organismes et des pathologies) peuvent mettre du temps avant de se faire ressentir. Alors patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ;)
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Re: Présentation

Messagepar Pomme Tambour » 10 août 2017, 22:46

:binvenue:

Pour le sucré, sans le sucre blanc ou complet, tu peux cuisiner des douceurs juste avec des fruits mûrs, bananes. Tu trouveras des recettes ici. Prends le temps de t'habituer à tout ça.

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Re: Présentation

Messagepar sylve » 11 août 2017, 01:15

Hello Kate Yosemite!
Tu t'es découragé parce que tu n'as pas eu les résultats que tu escomptais, mais selon les personnes et leur pathologie c'est plus ou moins long.
Il n'y a pas longtemps que je suis ce régime et c'est vrai que ce n'est pas facile de changer ses habitudes. Mais quand j'ai des doutes je me dis que de toute façon, même pour quelqu'un en bonne santé, la meilleure façon de la conserver c'est de supprimer le gluten et les produits laitiers.

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Re: Présentation

Messagepar sansan973 » 11 août 2017, 19:41

Bonjour et :bienvenue3:


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