Urticaire Chronique

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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Mathilda
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Urticaire Chronique

Message par Mathilda »

Bonjour,
Je m'adresse à vous parce qu'après avoir consulté pleins de spécialistes sans trouver de solution vraiment efficace j'ai trouvé ce forum et je tente ma chance même si je sais que je suis un peu à coté de la plaque avec mon problème. On m'a diagnostiqué un urticaire géant chronique il y a 2 ans maintenant. C'est arrivé petit à petit jusqu'à ce que ça recouvre tout mon corps même mon visage avec des oedèmes. J'ai été hospitalisée, très bien prise en charge, on m'a fait faire pleins d'examens et on a conclut a une maladie auto immune qui se traduit par un urticaire chronique. Du coup depuis deux ans je suis sous antihystaminiques tous les jours. En période de crise j'en prends même jusqu'à 7/8 par jour, je sais c'est pas terrible mais difficile de faire autrement.
En terme de régime j'ai essayé le régime sans gluten, sans lactose, sans lait de vache et ça s'améliorait sans gluten et un peu sans lait de vache. Mais rien de révolutionnaire non plus. En avançant un peu dans mes expériences, je me suis rendue compte que le maïs, que pourtant j'adore, empirait mes crises, c'est le pire du pire parce qu'elle deviennent incontrolables, même les antihystaminiques ni peuvent plus rien. Ça dure des jours.
Récemment j'ai remarqué que la pomme de terre et la patate douce déclenchent aussi des crises.
Et là en mangeant des pâtes sans gluten, à la farine de pois cassés, pareil, en 4 heures je faisais un oedème.
Je commence à me demander si c'est pas lié à l'amidon qui est le seul ingrédient commun à tous ces aliments. En revanche quand je mange du riz, que je prends toujours soin de bien rincer pour éliminer le plus d'amidon possible je remarque rien d'anormal, je mange du pain à la farine de riz aussi.

Bon il y a d'autres facteurs aussi, la pression, si je porte un sac à dos lourd pendant plusieurs heures, si l'air est humide, si il fait froid c'est pas terrible. Mais ceux là au moins je peux les appréhender.
Si quelqu'un se sent inspiré par mon cas. On sait jamais
Ciao !


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marya
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Re: Urticaire Chronique

Message par marya »

:bi: Mathilda, :welco:

:super: Je pense que tu as tapé à la bonne porte.
Par contre tu vas devoir y aller progressivement
et par déduction, comme tu commences à le faire.
Tu es installée, tu peux poser tes questions, à la
grande chambre, tes menus, et lire les témoignages.
La barre de recherche va t'aider à retrouver des
infos. Bon courage à bientôt


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Collette
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Re: Urticaire Chronique

Message par Collette »

Bonjour Mathilda, tu as bien fait de venir nous retrouver.
L'alimentation Seignalet va pouvoir t'aider, mais ce ne sera sûrement pas suffisant.
As-tu eu des tests d'intolérance pour des aliments?
T'a-t-on conseillé de supprimer tous les aliments fermentés? mais là, c'est selon les tests d'allergies.
Il se peut aussi que tu digères mal l'amidon, il peut y avoir les solanacées qui peuvent poser problèmes.
Pour le savoir, soit tu supprimes, puis tu réintroduis, soit tu te fais faire des tests par un allergologue.
Bon courage et :welco:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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saltarella
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Re: Urticaire Chronique

Message par saltarella »

Coucou et :bienvenue3:

Non non tu n'es pas à côté de la plaque tu es au bon endroit et j'espère bien que tu vas réussir à diminuer cet urticaire en optant pour le régime en le faisant à 100%

Installes toi bien et à très vite :bisou:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Fred de la Brède
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Re: Urticaire Chronique

Message par Fred de la Brède »

"je mange du riz, que je prends toujours soin de bien rincer pour éliminer le plus d'amidon possible"

Tu (vous croyez) qu'on enlève quelle proportion d'amidon par cette pratique du rinçage poussé ?
J'aurais tendance à croire que l'on enlève qu'une partie minoritaire, qui se trouvait tout à l'extérieur de la graine.

Quid du riz rouge, noir ou complet ?

De plus, tu as lu l'excellent article Wikipedia sur l'amidon ?

Il m'étonnerait qu'il soit en cause.
Modifié en dernier par Fred de la Brède le 25 nov. 2016, 13:34, modifié 1 fois.


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
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Re: Urticaire Chronique

Message par Anonyme1 »

:bienvenue3: Mathilda

A la première lecture il est clair que l amidon et toi, ne faites pas bon ménage.
Fais seignalet à fond et suprimes tous ces produits sur tu as identifiés comme néfastes pour toi. Et lorsque tu iras mieux tu pourras envisager de les réintroduire dans ta vie.

En attendant installe toi bien. Et à très vite pour tes questions :bisou:


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clear
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Re: Urticaire Chronique

Message par clear »

Bonjour mathilda, je te souhaite :bienvenue3:

Tu parles de la suppression du gluten et du lait de vache. Mais ce sont TOUS les laits animaux y compris, beurre, crème fraîche, TOUS les fromages de tous les animaux qu'il faut supprimer.
Le maïs, tu l'as constaté par toi même. Pour les autres aliments, il faudrait que tu consommes séparément ce qui est susceptible de te poser problème un à la fois et que tu voies la réaction. Si tu en as une, tu notes et tu l'évites ensuite. Puis tu passes à un autre aliment et ainsi de suite.
Tu vas y arriver et nous essaierons de te guider dans cette alimentation hypotoxique qui va t'apporter une amélioration. Tu as déjà vu les premiers résultats.
Comme le dit Laurette : "patience et tenacité" !
:bisou:


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PatrickS
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Re: Urticaire Chronique

Message par PatrickS »

Bonjour Mathilda et :bienvenue3:

Tu parle de lait de vache et de lactose.
IL faut savoir que TOUS les laits animaux sont à proscrire (c'est principalement la caséine (protéine du lait) qu'il faut éliminer.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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