Présentation Yoz
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
-
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- Enquête de référencement : Amené ici par
Présentation Yoz
Donc je reprends depuis le début..... Je me présente je m'appelle Yohan, j'ai 38 ans et je me suis inscrit la semaine dernière.
Je me suis décidé à commencer le régime Seignalet après un parcours du combattant médical, et pour retrouver une sérénité avec mon corps et avec moi-même tout simplement.
Voici pour résumé :
- j'ai 38 ans, marié, 2 enfants et ingénieur en informatique
- grand migraineux depuis l'enfance (1 crise par semaine soignée avec zomigoro)
- symptômes de colopathie depuis une dizaine d'année
- hépatite aiguë (non étiquetée" en 2006) suivie de fatigue chronique pendant des années
- hypertension oculaire (sans glaucome déclaré) depuis 2010 et donc sous traitement
- symptômes anxieux depuis 2007 (anxiété, hypocondrie) : psychothérapie de fond qui a calmé la chose mais un fond anxieux persiste....
- symptômes spasmophiliques
J'ai passé des exams médicaux dans tous les sens (prises de sang, radios, irm, coloscopie, etc...) et vu plein de médecins et spécialistes, et en résumé :
- pour les migraines (rien à faire sauf prendre des tryptans)
- pour l'hypertension oculaire : c'est sous contrôle avec les gouttes
- pour la colopathie : coloscopie RAS, donc des médocs (débridat et meteoxane), ca doit venir du stresse
Après un grosse crise de colopathie l'année dernière (diarrhées, douleurs et ballonnements permanents), je suis allé voir un bon homéopathe qui m' avait parlé de l'alimentation sans lait et sans gluten. J'ai essayé timidement de limiter ces aliments. Il y a eu un peu de mieux sur la colo et sur la forme en général, mais RAS sur les migraines. J'ai aussi perdu du poids (5kg). Comme ca allait mieux au niveau digestion, j'ai recommencé à faire des écarts, et puis les problèmes sont revenus. J'ai lu les livres de Julien Vernaison (sur le blé et le régime paléo) et je suis entrain de lire celui du Dr Seignalet. J'ai commencé le régime tout seul il y a 3 semaines. Pour l'instant j'ai supprimé le gluten (autant que possible) et les produits laitiers. Je me suis acheté une machine à pain, et je fais du pain riz-sarrasin-chataigne pour compenser. Je fais pas mal de sport et le problème c'est que j'ai encore maigri, ma femme et mes parents m'ont dit que ca se voyait. Pour l'instant depuis 3 semaines pas eu de migraine (c'était pas arrivé depuis bien longtemps). Par contre au niveau digestion c'est un peu tchernobyl... je me suis pris des crampes au ventre terribles, des alternances diarrhées/constipation, des ballonnements, des nausées. Je tiens le choc, je prends quelques médocs pour compenser. Mais je me demande si je dois continuer. Je me demande si c'est pas le sarrasin ou le trop de riz qui provoque ces douleurs ou si c'est le désencrassage ?
Le sport et très important pour mon équilibre, et avec le régime j'ai peur de manquer de force, d'énergie et de trop maigrir, alors que j'aimerai justement m'épaissir un peu
J'espère trouvé du soutien et des conseils parmi vous...
Merci d'avance et au plaisir de discuter.
Yoz
- PatrickS
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Re: Présentation Yoz
Tu as bien fait de t'installer ici , pour tes premières questions va voir là bas
la Grande Chambre => ICI<=
Quand tu seras un peu plus habituée (é) à l'Appart' tu pourras aller aussi voir
le Dressing =>ICI<=
Pour mieux comprendre le régime de Jean Seignalet =>ICI<=
A ce moment là tu verras plus l'obligation d'aller au Balcon
Pour se repérer un peu plus dans l'Appart' avec de la pratique voir=>ICI<=
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
Un Chat pour dialoguer en direct se trouve => ICI <=
tu peux l'utiliser pour discuter et supprimez le contenu en cliquant sur l'icone poubelle à droite .
Et regarde bien ce qui est mis sur la page d'accueil
PatrickLe régime s'arrête au premier étage, à partir du second, on s'instruit, on s'amuse, on prend soin de soi . Pour ne pas chercher ailleurs l'Appart' vous offre donc
le programme de télévision :=>ICI<=
Si vous pouvez sortir voici les nouveaux films au cinema =>ICI<=
ou =>LA<=
Des jeux pour de moments agréables voir =>LA<=
La lumière reste allumée en permanence donc hésite pas à poser des questions
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sansan973
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Re: Présentation Yoz
Il m'arrive de me poser la même question et là je me dis qu'il faut continuer, ne pas lacher l'affaire trop tôt.yoz a écrit : Mais je me demande si je dois continuer.
Il faut de la patience avant d'avoir certaines réponses.
Courage et garde espoir !
il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel."
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Re: Présentation Yoz
Tu as bien fait de venir t'inscrire à l'appart.
Tu y trouveras de l'entr'aide, des réponses à tes questions : n'hésite pas à te balader dans l'appart.
Ce serait étonnant qu'en 3 semaines, tu aies déjà des manifestations de décrassage.
Il faut du temps pour que tous les symptômes disparaissent : beaucoup de patience et de ténacité.
Continue à supprimer le gluten, le maïs et le lait de tous animaux.
Ensuite, tu pourras essayer de voir s'il n'y a pas un autre produit qui te provoque cette colopathie
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- marya
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- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
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Re: Présentation Yoz
Les débuts sont trés perturbants.
Supprimer tout ce qu'on mange depuis toujours, la peur
des carences , de mal faire et nous faisons pas mal d'erreurs ,
en croyant bien faire.
Les farines sans gluten en trop grande quantité, ne sont
pas recommandés. Il faut abuser des légumes crus, cuits
viande , poissons, oeufs , des bonnes huiles.
Au fur et à mesure, ton corps te dira ce qu'il aime et
supporte. Fais lui confiance
- keditchi
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- Enquête de référencement : site : seignalet.fr
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Re: Présentation Yoz
Pour le décrassage, moi je pense que tu peux tout a fait être déjà dedans....d'après ma propre expérience.
Sinon, ne t'en fais pas pour les carences ou la fatigue, ce sera exactement le contraire, tu vas te sentir de mieux en mieux ! Tu vas rajeunir physiquement, c'est l'expérience de nombre d'entre nous.
Juste une chose, limite également le sucre si possible et augmente bien les quantité de ce que tu manges pour ne pas avoir de sensation de faim. Il est normal de maigrir au début, mais ensuite tu te stabiliseras.
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
- Laurette
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- Enquête de référencement : gourmandines
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Re: Présentation Yoz
Persévérance !!!!
Patience !!!!
Endurance !!!
Et nous sommes tous là pour te soutenir
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- icicestailleurs
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- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Présentation Yoz
nous sommes nombreux a avoir craqué ici et là et je pense que tes écarts n'ont pas été appréciés par ton système digestif
en ce qui me concerne je ne supporte que très peu et rarement la farine de sarrasin, en galette ça peut aller mais en pain ou biscuits ça coince, va savoir !
écoute bien les réactions de ton corps, c'est le meilleur indicateur
et surtout ne baisse pas les bras
- mirzoune
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Re: Présentation Yoz
Hello et bienvenue!yoz a écrit : J'ai commencé le régime tout seul il y a 3 semaines. Pour l'instant j'ai supprimé le gluten (autant que possible) et les produits laitiers. Je me suis acheté une machine à pain, et je fais du pain riz-sarrasin-chataigne pour compenser. Je fais pas mal de sport et le problème c'est que j'ai encore maigri, ma femme et mes parents m'ont dit que ca se voyait. Pour l'instant depuis 3 semaines pas eu de migraine (c'était pas arrivé depuis bien longtemps). Par contre au niveau digestion c'est un peu tchernobyl... je me suis pris des crampes au ventre terribles, des alternances diarrhées/constipation, des ballonnements, des nausées. Je tiens le choc, je prends quelques médocs pour compenser. Mais je me demande si je dois continuer. Je me demande si c'est pas le sarrasin ou le trop de riz qui provoque ces douleurs ou si c'est le désencrassage ?
Le sport et très important pour mon équilibre, et avec le régime j'ai peur de manquer de force, d'énergie et de trop maigrir, alors que j'aimerai justement m'épaissir un peu
Pour le désencrassage, c'est un peu tôt, je pense...
Pour la colopathie, un changement de régime peut bouleverser un intestin déjà fragile...
Je pense que ton intuition concernant les farines est la bonne. Limite-toi le temps que ça se stabilise. Ou alors, compense avec du vert dans une proportion de 50/50 minimum entre pain et légumes verts.
Pour l'amaigrissement, c'est souvent le cas au début, ensuite ça se stabilise aussi. Plutôt que de prendre de l'énergie dans les sucres lents, mise sur les bonnes graisses: oleagineux (amandes,, noix...) et huiles bio de première pression à froid, en limitant au max les huiles riches en omega 6 (tournesol arachide)...
En ce qui concerne le sport, c'est excellent pour se maintenir en bonne santé, produire des endorphines pour le moral et les douleurs... Mais pas trop quand-même hein! Modérément, comme pour tout le reste!
-
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Re: Présentation Yoz
Moi je suis comme toi relativement nouvelle dans l'appart. Je mange strictement sans gluten et sans produits laitiers laitier depuis 19 jours :-)
Il était "avant" totalement impossible pour moi de me passer de pain et surtout pour mon petit dej…pain, beurre, confiture.
Avec une grosse appréhension je me suis mise à faire une crème Budwig (dont je n'avais jamais entendu parlé) pour mon petit déjeuner (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10234.html) et bien je dois dire que ça m'a bien tenue dans l'estomac jusqu'à midi. Et depuis je garde ça pour le petit dej, et je n'en reviens pas moi-même de réussir à me passer de mes tartines de pains!
Aussi au début j'ai utilisé pas mal de légumineuses pour essayer de compenser mon manque de pain. Mais le résultat de la digestion n'était pas fameux.
En ce moment j'essaye de remplir mon assiette au 3/4 de légumes et le 1/4 restant de viande ou poisson ou oeuf et féculent. La digestion est améliorée.
Je me suis remise à faire des graines germées et je le conseillerais à tout le monde. C'est bon, sain, rapide, toujours sous la main et plein de vitamines.
Bref, je voulais juste dire que j'étais vraiment une accro du pain le matin, et les après-midi (pain + chocolat) et en fin de repas pain + fromage. Et aujourd'hui je me rend compte que je peut très bien vivre sans pain! J'ai l'impression que sur moi ça agissait comme une drogue: plus j'en mangeais, plus j'en voulais.
Quand je veux tartiner une tapenade ou autre, je me sers des craccotes pain des fleurs.
Bon courage.
- mirzoune
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Re: Présentation Yoz
Je crois, en effet, qu'on est nombreux dans ce cas, au début. Ensuite, on s'éloigne peu à peu des anciennes habitudes pour se nourrir différemment...patricia06 a écrit :Aussi au début j'ai utilisé pas mal de légumineuses pour essayer de compenser mon manque de pain. Mais le résultat de la digestion n'était pas fameux.
-
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Re: Présentation Yoz
Et merci à toutes et à tous pour votre accueil chaleureux et encourageant.
Toujours pas de migraine en vue, je croise les doigts. Pourtant hier je l'ai sentie venir, un peu nauséeux, une forte odeur de parfum, un peu de stress au boulot et hop j'ai senti que ca partait derrière les cervicales et derrière l'oeil.... j'ai "juste" pris un prontalgine (paracétamol+codéine+caféine) et c'est passé.... pas eu besoin de prendre un zomig (triptan). Un exploit pour moi
Par contre du coté négatif, j'ai toujours des problèmes coté digestion... des douleurs au ventre, ballonements, et depuis quelques jours des sortes de remontées gastriques acides (choses que je n'avais jamais eu). Mais je crois que j'ai identifié d'où ca venait. C'est toujours après avoir mangé mon pain maison (fait à la machine à pain). Donc ca doit venir d'un des ingrédients, en voici la liste : farines bio (riz complet, sarrasin, chataigne), eau, huile d'olive, sel, mixgom, levure sèche.
D'après vous lequel a le plus de chance de me provoquer ces remontées acides ? Je ne sais quel ingrédient enlever et par quoi le remplacer.
Autre point négatif, j'ai développé une tendinite rebelle au genou.... pure coincidence ou liée au régime ?
Merci d'avance pour vos avis, et bonne journée
Yoz
- marya
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Re: Présentation Yoz
Les tendinites récalcitrantes ou à répétition sont souvent liées à une intolérance alimentaire. Si ça se trouve, ta tendinite et tes remontées acides ont la même origine. Reste à identifier laquelle. Tu y es presque avec ton pain maison, c'est probablement l'un des ingrédients. Procède à quelques changements en remplaçant ta levure par du bicarbonate, en modifiant ton mix de farines... Jusqu'à ce que tu aies trouvé la bonne formule et éliminé l'ingrédient que tu ne supportes pas. En même temps ce sera bon à savoir pour la suite si, par exemple, le coupable est le riz...yoz a écrit :j'ai toujours des problèmes coté digestion... C'est toujours après avoir mangé mon pain maison (fait à la machine à pain). Donc ca doit venir d'un des ingrédients, en voici la liste : farines bio (riz complet, sarrasin, chataigne), eau, huile d'olive, sel, mixgom, levure sèche.
D'après vous lequel a le plus de chance de me provoquer ces remontées acides ? Je ne sais quel ingrédient enlever et par quoi le remplacer.
Autre point négatif, j'ai développé une tendinite rebelle au genou....
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