la viande crue
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
-
- Colocataire
- Messages : 2
- Enregistré le : 09 févr. 2015, 16:13
- Enquête de référencement : Amenée par le livre puis le site
la viande crue
Je suis atteinte du syndrome de l'intestin irritable et de gastrite chronique. Je suis un régime sans lactose (depuis un an), sans gluten (depuis 3 mois)et sans FODMAPS (3 mois aussi).
Je me rapproche du régime Seignalet. Mais je vais être attentive à la température de la cuisson des aliments, faire plus de cuisson vapeur. Mais je n'arriverai jamais à manger la viande ou le poisson crue, même en gaspacho, marinade.... ou tout ce que vous voulez. je ne peux manger la viande que bien cuite, sinon elle m'écoeure! Comment faire?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: la viande crue
Tu as bien fait de t'installer ici , pour tes premières questions va voir là bas
la Grande Chambre => ICI<=
Quand tu seras un peu plus habituée (é) à l'Appart' tu pourras aller aussi voir
le Dressing =>ICI<=
Pour mieux comprendre le régime de Jean Seignalet =>ICI<=
A ce moment là tu verras plus l'obligation d'aller au Balcon
Pour se repérer un peu plus dans l'Appart' avec de la pratique voir=>ICI<=
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
Un Chat pour dialoguer en direct se trouve => ICI <=
tu peux l'utiliser pour discuter et supprimez le contenu en cliquant sur l'icone poubelle à droite .
Et regarde bien ce qui est mis sur la page d'accueil
PatrickLe régime s'arrête au premier étage, à partir du second, on s'instruit, on s'amuse, on prend soin de soi . Pour ne pas chercher ailleurs l'Appart' vous offre donc
le programme de télévision :=>ICI<=
Si vous pouvez sortir voici les nouveaux films au cinema =>ICI<=
ou =>LA<=
Des jeux pour de moments agréables voir =>LA<=
La lumière reste allumée en permanence donc hésite pas à poser des questions
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: la viande crue
Il est conseillé de ne pas trop cuire la viande, mais ce n'est pas obligatoire. Si tu respecte déjà les températures c'est très bien.Moreau Martine a écrit : Mais je n'arriverai jamais à manger la viande ou le poisson crue, même en gaspacho, marinade.... ou tout ce que vous voulez. je ne peux manger la viande que bien cuite, sinon elle m'écoeure! Comment faire?
Et par la suite, tu arriveras peut être à manger un steack un peu rose à l'intérieur, ensuite on passe un cran plus haut et ainsi de suite. Mais, comme je l'ai dit: ce n'est pas obligatoire.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: la viande crue
Ca viendra avec le temps, les goûts changent.
Tu peux peut-être commencer à cuire un peu moins... puis de moins en moins...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 2
- Enregistré le : 09 févr. 2015, 16:13
- Enquête de référencement : Amenée par le livre puis le site
Re: la viande crue
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: la viande crue
fruits légumes OK, pour la viande je la
mange saignante presque crue depuis quelques mois.
Alors patience et persévérance
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: la viande crue
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: la viande crue
L'essentiel est l'exclusion du gluten, du maïs, du lait et tout ce qui contient du lait, une température pas trop forte pour la cuisson des aliments.
Il faut pouvoir bien s'habituer pour manger la viande crue.
Pour le moment, je la mange saignante, juste cuite dessus-dessous doucement (au bleu) pour la viande rouge. Pour le poisson je ne peux pas, ni pour les volailles.
Tu te rattrapes avec les fruits et les légumes crus.
Regardes bien dans toutes les recettes
et
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: la viande crue
La cuisson douce (vapeur, four doux...) te permettra de respecter Seignalet même si, pour l'instant, tu n'arrives pas à manger cru ou à peine cuit
Mais...les goûts changent...!!
Bonne installation dans ce sympathique endroit ! A bientôt !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 19 Réponses
- 5626 Vues
-
Dernier message par PlapPlop
-
- 1 Réponses
- 827 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 12 Réponses
- 5651 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4164 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 9181 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 0 Réponses
- 4047 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 8 Réponses
- 4602 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 11 Réponses
- 3228 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 13 Réponses
- 6443 Vues
-
Dernier message par Asaii
-
- 3 Réponses
- 7116 Vues
-
Dernier message par nananina
-
- 5 Réponses
- 1752 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 8 Réponses
- 4733 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 11 Réponses
- 4782 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 10 Réponses
- 11675 Vues
-
Dernier message par jerome
-
- 3 Réponses
- 360 Vues
-
Dernier message par vannades