la viande crue

Présentation des colocataires
Règles du forum
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
Répondre
Moreau Martine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 09 févr. 2015, 16:13
Enquête de référencement : Amenée par le livre puis le site

la viande crue

Message par Moreau Martine »

Bonjour,

Je suis atteinte du syndrome de l'intestin irritable et de gastrite chronique. Je suis un régime sans lactose (depuis un an), sans gluten (depuis 3 mois)et sans FODMAPS (3 mois aussi).
Je me rapproche du régime Seignalet. Mais je vais être attentive à la température de la cuisson des aliments, faire plus de cuisson vapeur. Mais je n'arriverai jamais à manger la viande ou le poisson crue, même en gaspacho, marinade.... ou tout ce que vous voulez. je ne peux manger la viande que bien cuite, sinon elle m'écoeure! Comment faire?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16714
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: la viande crue

Message par PatrickS »

Bonjour Martine et :bienvenue3:

Tu as bien fait de t'installer ici , pour tes premières questions va voir là bas

la Grande Chambre => ICI<=
Quand tu seras un peu plus habituée (é) à l'Appart' tu pourras aller aussi voir
le Dressing =>ICI<=
Pour mieux comprendre le régime de Jean Seignalet =>ICI<=
A ce moment là tu verras plus l'obligation d'aller au Balcon
Pour se repérer un peu plus dans l'Appart' avec de la pratique voir=>ICI<=
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
Un Chat pour dialoguer en direct se trouve => ICI <=
tu peux l'utiliser pour discuter et supprimez le contenu en cliquant sur l'icone poubelle à droite . :apoub:
Et regarde bien ce qui est mis sur la page d'accueil
Le régime s'arrête au premier étage, à partir du second, on s'instruit, on s'amuse, on prend soin de soi . Pour ne pas chercher ailleurs l'Appart' vous offre donc
le programme de télévision :=>ICI<=
Si vous pouvez sortir voici les nouveaux films au cinema =>ICI<=
ou =>LA<=

Des jeux pour de moments agréables voir =>LA<=

La lumière reste allumée en permanence donc hésite pas à poser des questions
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16714
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: la viande crue

Message par PatrickS »

Bonjour,
Moreau Martine a écrit : Mais je n'arriverai jamais à manger la viande ou le poisson crue, même en gaspacho, marinade.... ou tout ce que vous voulez. je ne peux manger la viande que bien cuite, sinon elle m'écoeure! Comment faire?
Il est conseillé de ne pas trop cuire la viande, mais ce n'est pas obligatoire. Si tu respecte déjà les températures c'est très bien.
Et par la suite, tu arriveras peut être à manger un steack un peu rose à l'intérieur, ensuite on passe un cran plus haut et ainsi de suite. Mais, comme je l'ai dit: ce n'est pas obligatoire. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: la viande crue

Message par proserpine »

:bienvenue3:

Ca viendra avec le temps, les goûts changent.
Tu peux peut-être commencer à cuire un peu moins... puis de moins en moins...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Moreau Martine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 09 févr. 2015, 16:13
Enquête de référencement : Amenée par le livre puis le site

Re: la viande crue

Message par Moreau Martine »

Merci à vous pour vos réponses rapides. Je vais essayer en douceur pour la viande. Et je me promènerai sur le site selon les instructions. A bientôt.


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: la viande crue

Message par marya »

Tout cru au début, c'est pas possible.
fruits légumes OK, pour la viande je la
mange saignante presque crue depuis quelques mois.
Alors patience et persévérance :hello:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: la viande crue

Message par proserpine »

Moi non plus pas crue pour l'instant (4 ans : moins que Marya). De toute manière, ce n'est pas l'essentiel pour commencer. Essaie déjà de ne pas carboniser tes steaks !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: la viande crue

Message par Collette »

Bonsoir Martine,
L'essentiel est l'exclusion du gluten, du maïs, du lait et tout ce qui contient du lait, une température pas trop forte pour la cuisson des aliments.
Il faut pouvoir bien s'habituer pour manger la viande crue.
Pour le moment, je la mange saignante, juste cuite dessus-dessous doucement (au bleu) pour la viande rouge. Pour le poisson je ne peux pas, ni pour les volailles.
Tu te rattrapes avec les fruits et les légumes crus.
Regardes bien dans toutes les recettes
et :bienvenue3:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: la viande crue

Message par sansan973 »

Bonsoir Martine et :bienvenue3:
pas de tout cru pour moi non plus. Chacun y va à son rythme.
:hello:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: la viande crue

Message par Laurette »

Bienvenue chez nous, Martine !!

La cuisson douce (vapeur, four doux...) te permettra de respecter Seignalet même si, pour l'instant, tu n'arrives pas à manger cru ou à peine cuit :)
Mais...les goûts changent...!! :hehe:
Bonne installation dans ce sympathique endroit ! A bientôt ! :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • viande crue et hygiène
    par Dodu-de-la-plume » » dans Le dressing
    19 Réponses
    5626 Vues
    Dernier message par PlapPlop
  • Viande crue à éviter
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    827 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Bonjours les amies questions viande hache viande blanche
    par Cesari » » dans Viandes , poissons,oeufs
    12 Réponses
    5651 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Alimentation crue
    par manon » » dans Le Panier, l'Aquarium, la Volière
    3 Réponses
    4164 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Charcuterie crue
    par Profil supprimé 55 » » dans Viandes , poissons,oeufs
    9 Réponses
    9181 Vues
    Dernier message par bak77390
  • SOUPE 100% CRUE
    par kate » » dans les soupes
    0 Réponses
    4047 Vues
    Dernier message par kate
  • sauce napolitaine crue
    par keditchi » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    4602 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Et le jus de pommes de terre crue?
    par Framboiz » » dans Les boissons
    11 Réponses
    3228 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Pomme de terre crue
    par Asaii » » dans Fruits et légumes
    13 Réponses
    6443 Vues
    Dernier message par Asaii
  • Soupe froide et crue de légumes
    par Emilie » » dans Les inclassades
    3 Réponses
    7116 Vues
    Dernier message par nananina
  • SOUPE FROIDE CRUE CREMEUSE
    par Miaou » » dans Les inclassades
    5 Réponses
    1752 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • maman crue et allaitement long !
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    8 Réponses
    4733 Vues
    Dernier message par coco74
  • Salade aux figues, pignons et betterave crue
    par saltarella » » dans Les salades
    11 Réponses
    4782 Vues
    Dernier message par saltarella
  • CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprenant !
    par vannades » » dans Desserts inclassables
    10 Réponses
    11675 Vues
    Dernier message par jerome
  • DOS DE CABILLAUD ( OU AUTRE POISSON BLANC) sauce crue noix-noisettes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    3 Réponses
    360 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « Entrée »