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Mode sans gluten sophie Davant

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par petzouille » 19 janv. 2015, 06:35

Dernier message de la page précédente :

Bonjour

ce type de maladies auto-immunes justifierait des médecins spécialisés
la spécialisation devrait se faire en fonction du mécanisme de la pathologie et non pas en fonction de la localisation...la localisation c'est le mode actuel de classement des médecins...ainsi un dermato va être "spécialiste" des affections de la peau...Mais ces affections sont d'une diversité extrêmes les agents peuvent être
des bactéries
des virus
des parasites
des champignons
des carences alimentaires
des surcharges alimentaires
des origines génétiques ou d'autres auto-immunes
il leur est impossible de tout connaître et d'avoir une recherche personnelle approfondie qui pourrait les rendre efficaces

cette "spécialisation "des médecins par organe est une ineptie

Bonne journée

PETZOUILLE
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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par Flo_ » 19 janv. 2015, 12:30

On espère juste qu'il ne mettent pas 50 ans à se mettre à jour...
49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par dubbleace » 28 janv. 2015, 13:46

Hello , rien de nouveau au sujet du gluten , on commence a en parler comme étant a consommer avec modération donc il y a déja du progrès , comme pour les laitages nous n avançons pas beaucoup , mais on y vient
Je suis ok avec Prof. Petzouille je n en mettrai pas ma main au feu , persuader qu elle est rèmunérée pour toutes ses émissions , mais bon le problème majeur n est pas là
Bonne journée !

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par Jiby » 06 avr. 2015, 07:55

Hello,

Ça me rappelle la conversation que j'ai eu avec un nouveau médecin hospitalier qui remplissait mon nouveau dossier et voulait lister mes allergies:
Le docteur : "Avez-vous des allergies, Monsieur?"
Moi: "Oui, Docteur, je suis allergique a l'arachide, au jaune d'œuf, et également intolérant aux produits laitiers et au gluten"
"Ah, vous avez la maladie cœliaque?"
Moi: "Non, j'ai été dépisté comme intolérant au gluten" (ça fait 16 ans, j'ai eu des prises de sang 36 fois, je sais vaguement de quoi je parle)
Et l'autre d'insister : "mais si vous avez été dépisté intolérant au gluten c'est que vous avez la maladie cœliaque"
Moi : "oui, c'est ça, je suis diagnostique intolérant au gluten"
Le médecin, triomphant: "donc vous avez la maladie cœliaque"
Moi, en souriant : "Oui, vous avez tout à fait raison docteur, j'ai la maladie cœliaque"... :-/
Ah, y'a pas plus sourd...
Et lui de m'expliquer encore 5 minutes comment on diagnostique la maladie cœliaque avec une biopsie... histoire que j'ai bien compris... :-/

Le pire c'est qu'il avait moins de 40 ans...
Ca évolue très doucement la médecine conventionnelle quand même...
SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par breizh » 15 avr. 2015, 23:17

encore un témoignage cet après midi dans l'émission de Sophie Davant , d'une personne fibromyalgique qui souffrait à cause de sa maladie .
Idem il y a quinze jours . je me disais qu'il serait bon , de prévenir ces personnes qu'elles pouvaient essayer de manger SGSC.
mais avec le positionnement de Sophie Davant , ce n'est pas gagné.

mais comme dit Manon , on a quand même l'impression que le discours progresse . Ils ne disent plus que ça n'a rien à voir . c'est déjà ça.

Aujourd'hui , discussion avec ma pharmacienne sur ma nouvelle façon de manger et les bons résultats sur les douleurs ... elle , très dubitative , effet de mode dit-elle . et de rajouter , "si les gens mangent équilibré , je pense que rien n'arrive "... ben , si ... des fois ça arrive quand même. :rouge:

moi , ce que je souhaiterais , c'est que au moins les gens aient l'info pour qu'ils puissent faire un choix .
mais je pense que de nombreuses personnes n'en savent rien puisque le corps médical ne relaie pas. Comment faire changer les choses ?
en tout cas , pour ma part , dès que je peux , j'en parle .

J'ai pris contact avec ma CPAM pour savoir s'ils avient un médecin nutritionniste avec qui j'aurais pu converser: rien , nada , personne dans ce rayon . donc prévention zéro et on ne peut même pas les sensibiliser ... le vide sidéral . :naah:
tant pis , je continuerai doucement à transmettre mes opinions , jusqu'à ce que les choses évoluent .
douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par breizh » 15 avr. 2015, 23:44

Je ne sais pas trop si mon post d'avant a marché car je ne le vois pas sur la page d'accueil ... alors je le remets au cas où :

encore un témoignage cet après midi dans l'émission de Sophie Davant , d'une personne fibromyalgique qui souffrait à cause de sa maladie .
Idem il y a quinze jours . je me disais qu'il serait bon , de prévenir ces personnes qu'elles pouvaient essayer de manger SGSC.
mais avec le positionnement de Sophie Davant , ce n'est pas gagné.

mais comme dit Manon , on a quand même l'impression que le discours progresse . Ils ne disent plus que ça n'a rien à voir . c'est déjà ça.

Aujourd'hui , discussion avec ma pharmacienne sur ma nouvelle façon de manger et les bons résultats sur les douleurs ... elle , très dubitative , effet de mode dit-elle . et de rajouter , "si les gens mangent équilibré , je pense que rien n'arrive "... ben , si ... des fois ça arrive quand même. :rouge:

moi , ce que je souhaiterais , c'est que au moins les gens aient l'info pour qu'ils puissent faire un choix .
mais je pense que de nombreuses personnes n'en savent rien puisque le corps médical ne relaie pas. Comment faire changer les choses ?
en tout cas , pour ma part , dès que je peux , j'en parle .

J'ai pris contact avec ma CPAM pour savoir s'ils avient un médecin nutritionniste avec qui j'aurais pu converser: rien , nada , personne dans ce rayon . donc prévention zéro et on ne peut même pas les sensibiliser ... le vide sidéral . :naah:
tant pis , je continuerai doucement à transmettre mes opinions , jusqu'à ce que les choses évoluent .
douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par manon » 10 mai 2015, 17:22

breizh a écrit :ce que je souhaiterais , c'est que au moins les gens aient l'info pour qu'ils puissent faire un choix .
mais je pense que de nombreuses personnes n'en savent rien puisque le corps médical ne relaie pas. Comment faire changer les choses ?
en tout cas , pour ma part , dès que je peux , j'en parle .

J'ai pris contact avec ma CPAM pour savoir s'ils avient un médecin nutritionniste avec qui j'aurais pu converser: rien , nada , personne dans ce rayon . donc prévention zéro et on ne peut même pas les sensibiliser ... le vide sidéral . :naah:
tant pis , je continuerai doucement à transmettre mes opinions , jusqu'à ce que les choses évoluent .

C'est exactement la raison de l'existence de l'Appart' , car il ne faut pas oublier que c'est suite à la diffusion d'une émission de Télématin sur la maladie coeliaque http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 14323.html" onclick="window.open(this.href);return false; dont les symptômes étrangement ressemblaient aux miens que mon cheminement m'a conduite au livre de Jean Seignalet et de mon envie de faire connaitre sa méthode , à mon humble niveau n'étant pas professionnelle de la santé , j'estime avoir réussi ...D'autres depuis ont fait mieux ceci étant ....Encore 10 ans et on interdira les produits laitiers dans les maisons de retraites et les écoles , l'effet de mode ne sera plus évoqué.....


:gros bisous:

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par Miaou » 12 févr. 2016, 10:14

Mon gastroenterologue qui est un homme genial me relatait que un test tres erieux (pas retenu les reference) avait pris 100 personnes disant etre sensibles au gluten (sans repondre aux tests d'intolerance actuuels) et elles ont mangé le meme chose sans qu'on leur dise juste en precisant sans gluten ( mais parfois il y en avait) et 50 % etaient de vrais intolerant au gluten
ce qui est enorme d'apres lui.

de toutes façons, dit il, l'important est que le patient se sente bien !
il y a un article que j'ai signalé sur le gluten tres bien expliqué http://www.cook-and-dome.com/le-gluten/
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par Dr Dominique Seignalet » 01 avr. 2016, 09:23

J'ai lu dernièrement un article très intéressant sur le glyphosate (Roundup) et l'intolérance au gluten. Les auteurs pensent que l'herbicide serait le principal facteur de cause dans "l'épidémie céliaque". Je vous donne ci-dessous les références de cet article
Glyphosate, pathways to modern diseases II: Celiac sprue and gluten intolerance. Anthony Samsel and Stephanie Seneff. Interdiscip Toxicol. 2013; Vol 6(4): 159-184.
c'est en anglais

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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par JMLNutrition » 06 avr. 2016, 16:31

Bonjour à toutes et à tous,

Je n'ai pas regardé l'émission car je ne regarde plus rien venant des grandes chaines TV, tellement l'info est dégradée par l'impératif économique des TV.
En effet si une TV confirmait à ses auditeurs qu'il ne fallait plus consommer de blé, de lait, etc, etc. ils se couperaient immédiatement de plus de 40% de leurs annonceurs de l'industrie agro-alimentaire, hors d'un point de vue économique ça serait du suicide !
Il ne faut donc ni se mettre en colère, ni s'offusquer, même pas s'étonner que ces émissions n'aillent pas au bout des choses, ils ne le peuvent tout simplement pas, même s'ils le voulaient, et tout ça pour des régles de gestion économique de base :)
Gardez votre énergie pour suivre l'alimentation hypotoxique du mieux possible et c'est par le bouche à oreille que ça évoluera !
Naturopathe - Coach en nutrition
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clear
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Re: Mode sans gluten sophie Davant

Message par clear » 06 avr. 2016, 17:43

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