Bonjour,
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Bonjour,
j'ai donc commencé mon régime depuis un mois mais certains aliments ont un "statut" hypotoxique fluctuant en fonction des différentes écoles:
Les légumineuses sont autorisées en Seignalet mais considérées comme toxiques en paléo à causes des lectines, acides phytiques, saponines, vicines que l'on ne parvient pas à éliminer correctement par trempage ou germination.
Idem pou la pomme de terre autorisée chez Seignalet mais toxique pour les paléo.
Quant au riz, il est considéré comme néfaste au même titre que toutes les céréales dans le régime GAPS...
Alors, quelle école croire? Je sais bien que ce forum est étiqueté clairement Seignalet mais notre objectif à tous est de se débarrasser des aliments toxiques, sans querelles de clochers, alors, les lentilles, pois chiches, haricots, patates, riz... peuvent-ils être consommés sans craintes, oui ou non???
merci d'avance à ceux qui voudront bien m'éclairer!
- clementine79
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Re: Bonjour,
bien sûr , ici c'est une aide pour appliquer le régime Seignalet.
certains ont besoin de restreindre davantage. (c'est pas mon cas)
certains collocs te répondront bien mieux que moi
à bientôt
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- sansan973
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- foxtrotte
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Re: Bonjour,
Bon courage dans tes recherches, ici tu trouveras plein de réponses .
F.
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Re: Bonjour,
tellement de monde a réussi à se débarrasser des mêmes douleurs que les tiennes avec le régime Seignalet (moi, c'étaient entres autres les tendinites, ça fait ... plus de 14 ans), que je te conseille de continuer le régime Seignalet pendant quelques mois encore, quitte à affiner plus tard si tu ne sens pas assez de changement.
je consomme riz, patates, légumineuses, etc. sans soucis. J'essaie d'en modérer les apports, c'est une question de glycémie (je suis diabétique insulino-dépendant) et c'est une question aussi de digestion pour les légumineuses quand j'en mange trop (plus d'une assiette), mais sans jamais les supprimer.
Sauf si tu es quasi persuadée que ça te cause des soucis, là tu peux essayer plus vite de les supprimer.
http://revolutions-scientiqfiques-et-di ... nsite.com/
- beglipous
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Re: Bonjour,
Mais l'élan est cassé par ce que j'ai un homme (qui aurai préféré manger simple : des pâtes carbo par exemple ! ) et petit bout à nourrir et je l'ai pas habitué aux carottes crues depuis le début, et qui saute sur son père dés qu'il le voit grignoter du chocolat (oui, par ce que ça grignote ces temps-ci...), plus la grossesse et risque de toxo... et puis j'aime bien socialiser autour d'un -bon- repas chez des amis. J'ai pas de maladie, je suis juste enceinte !
Et malgré que je n'ai pas fait d'écarts selon Seignalet ces derniers temps, ma digestion reste complètement chamboulée... (et si c'était les fruits secs ? Ou les fruits ? ou les oignons ? ou le chocolat ? ou trop de riz ? ou l'huile d'olive chauffée pour faire mes crêpes ? ....)
J'espère comme toi d'être éclairée en venant ici !
- marya
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Re: Bonjour,
Que de questions ? commencez par comprendre le pourquoi
de cette alimentation, posez vos questions, puis surtout
écoutez votre corps, vos envies.
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- Colocataire
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Re: Bonjour,
Il me semble qu'il y a un flou sur certains aliments et je voudrais savoir ce qu'il en est réellement, sans passer par la soumission aveugle à un dogme. Ces aliments sont toxiques ou ne le sont pas, en dehors des tolérances alimentaires propres à chacun, et il y a bien une explication scientifique pour le déterminer!?
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- Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
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Re: Bonjour,
c'est d'avantage lié au individu et à la quantité qu'aux écolesNicledabe a écrit :...j'ai donc commencé mon régime depuis un mois mais certains aliments ont un "statut" hypotoxique fluctuant en fonction des différentes écoles...
- manon
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Re: Bonjour,
Je vais être très claire
Commencer par le régime Seignalet est la base ,Si je dois faire un régime, autant ne pas faire d'erreur dès le début et de ce fait perdre inutilement du temps et le moral précieux qui va avec!
après on affine ,
selon les intolérances de chacun .. Mais on procède par étape, il faut déjà procéder à un "nettoyage" On comprend ce que cela veut dire quand on passe par la phase
désencrassage
Pour mettre toutes les chances de son côté faut être motivé ..Déjà en retirant le gluten on a meilleur moral . Nous avons de nombreux témoignages que cela fonctionne
Maintenant comme tu emploies les termes de soumission aveugle à un dogme , avec recherche d'explication scientifique,
L'Appart' se veut une aide pour pratiquer le régime , il s'appuie uniquement sur le livre de Seignalet , de ses propres recherches , et puis du vécu et des expériences des colocs et des informations qui circulent.
Ce n'est pas non plus du miracle , on vit mieux ceci étant.
Bonne journée
- manon
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Re: Bonjour,
beglipous a écrit :Je me pose les mêmes questions que toi... Je serai prête même à passer au crudivorisme, en gardant poisson et viande crue, en passant par l'instinct et autres....
Mais l'élan est cassé par ce que j'ai un homme (qui aurai préféré manger simple : des pâtes carbo par exemple ! ) et petit bout à nourrir et je l'ai pas habitué aux carottes crues depuis le début, et qui saute sur son père dés qu'il le voit grignoter du chocolat (oui, par ce que ça grignote ces temps-ci...), plus la grossesse et risque de toxo... et puis j'aime bien socialiser autour d'un -bon- repas chez des amis. J'ai pas de maladie, je suis juste enceinte !
Et malgré que je n'ai pas fait d'écarts selon Seignalet ces derniers temps, ma digestion reste complètement chamboulée... (et si c'était les fruits secs ? Ou les fruits ? ou les oignons ? ou le chocolat ? ou trop de riz ? ou l'huile d'olive chauffée pour faire mes crêpes ? ....)
J'espère comme toi d'être éclairée en venant ici !