Je sale rarement mes plats aussi, mais je ne savais pas que ça avait une incidence sur les besoins en calcium.
Est-ce que tu peux nous dire pourquoi ?
En soi il y a 2 fractions dans le sel de table, qui est du chlorure de sodium. C'est une base faible. Certains disent qu'il est neutre mais qu'à une concentration plus élevée, il faut tenir compte de la force ionique ... c'est de la chimie et ça me dépasse ...
En ce qui concerne ta question:
L'os se construit grâce au calcium disponible, or tout le calcium ingéré n'est pas assimilé.
Une partie du calcium part dans les urines et le sel augmente cette excrétion. Plus l'alimentation est salée, plus les fuites de calcium sont importantes ... Idem en cas de stress, mais cette fois-ci, c'est le calcium qui est prélevé et qui chasse le magnésium (contraction).
5 à 6 g de sel par jour sont conseillés. Maxi 10g. Dont la moitié est déjà cachée dans l'alimentation. On dit généralement qu'il faut compenser un repas salé avec des fruits et légumes, pour le potassium, afin de rétablir une tension correcte ...
Dans la cellule, la taurine aide à garder le potassium et le magnésium à l'intérieur, et maintient l'excès de sel à l'extérieur de la cellule. Une petite cure de magnésium sous la forme Biotaurine ou D-stress aidera en cas de fatigue ...