graine de lin
-
- Colocataire
- Messages : 435
- Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : lans en vercors
-
- Colocataire
- Messages : 89
- Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00
Moi je les mouds et j'en soupoudre mes salades, soupes ... elles sont très riches en omega3. L'huile de lin qui était préconisée par la Dr Kousmine est interdite en France (on en trouve ailleurs) car on considère qu'il ne faut pas chauffer les huiles qui contiennent bcp d'acide gras polyinsaturée et en France on a l'habitude de trop chauffer nos huiles.
Elles ont sûrement d'autres propriétés que je ne connais pas mais je suis sûre qu'un(e) colocataire saura compléter ma réponse ...
Moi je les conserve au frais mais je ne suis pas sûre que cela soit nécessaire :??: pour l'huile oui ! mais pour les graines ???
Bises
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
je la garde au frais une fois entamée et je respecte la DLC ,sinon danger !!!
Au fait , il m'a dit qu'en Suisse il y a beaucoup de choix en produits sans gluten dans tous les supermarchés [img]smile/hapface01.gif[/img] Ils sont en avance sur la France
Une destination intéressante pour les vacances , non ??
biz
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Elles contiennent des mucilages qui gonflent dans l'intestin d'ou leur action sur le transit
Elles contiennent aussi des ISOFLAVONES,cad des molécules proches des oestrogènes
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Colocataire
- Messages : 435
- Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : lans en vercors
-
- Colocataire
- Messages : 72
- Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Elles ne fermentent pas,ce sont les fermentations du fait de la stase qui peuvent donner des ballonnements
bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message