Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Il y a en fait plusieurs sortes de miso. Ceux que l'on trouve le plus souvent:
-Le miso d'orge (Mugi Miso)
-Le miso de riz brun (Komé-miso) SANS GLUTEN
-Le miso de soja (Hatcho Miso) SANS GLUTEN
On oublie également que pour profiter réellement des bénéfices du miso, il faut que celui-ci ne soit pas pasteurisé. La marque Celnat fournit de bon miso fabriqués au japon et non pasteurisés (ceux de la marque française Danival sont pasteurisés).
A noter la commercialisation récente d'un fabriquant artisanale de miso français qui semble de très bonne qualité: Yoromiso. Je n'ai pas encore eu le plaisir de le gouter mais cela ne saurait tarder !
Donc non, sur les marques citées et sur les misos qui intéressent le forum (ceux de soja et ceux de riz) il n'y a pas de gluten en dépit de tes craintes Manon.
Je cite par exemple la composition du Shiro miso de riz de YOROMISO (vérifiable bien entendu): koji de riz, soja, sel de Guérande. – 5 à 6% de sel – 2 mois de fermentation – 100% sans gluten.
Plus grande la conversion, plus grande la déconversion.
Beaucoup souffrent, mais peu veulent réellement faire cesser leurs souffrances.
La santé ne s'achète pas, elle se vie...
Pourquoi cette réflexion de ma part Millezieux ? Je mets en garde ainsi les lecteurs , dans les restaurants asiatiques quand tu commandes une soupe miso, tu ne peux pas savoir s'il n'y a pas de gluten qui rentre dans sa composition ....
Dans le doute toujours s'abstenir.
j'ai bien recherché sur internet et retrouvé mes sources , plusieurs sites reprennent cette information ici par exemple http://www.friendlyglutenfree.com/sans- ... -japonais/
On est obligé de remettre le principe de précaution que l'on peut acheter du miso , mais que l'on ne doit pas en consommer à l'extérieur
Tout à fait d'accord, par précaution.
Ou alors (on peut selon votre tempérament) jouer a la roulette russe et voir si on a une réaction dans les heures a suivre ^^
Je met ici un lien vers un post très intéressant a.propos des.souches et problèmes (quelles souches pour aider telle ou telle pathologie ) viewtopic.php?f=15&t=10198
Cédric
Crohniens, Régime Seignalet, et autres solutions maison
Etat de santé : de mieux en mieux
For every drug that benefits a patient, there is a natural substance that can achieve the same effect.
Je suis bien d'accord sur le principe de précaution sur la soupe miso que l'on peut manger à l'extérieur et notamment sur le risque de manger dans les restaurants asiatiques. J'avais d'ailleurs écrit à ce sujet sur ce forum même.
Mais de grâce, ne jetons pas le bébé avec l'eau du bain !!! Le sujet étant ici:" se fournir en probiotique", le miso est bien une bonne source de probiotique complètement garantie sans gluten si l'on choisi le bon miso. Pourquoi se priver d'un aliment millénaire, compatible 100% Seignalet et dont les bénéfices sont multiples ??? Le principe de précaution ne s'applique pas dans ce cas puisque nous pouvons tout contrôler de A à Z. Par contre, le principe de précaution peut s'appliquer dès que l'on mange à l'extérieur miso ou non...
Le miso constitue d'ailleurs un excellent condiment que l'on peut apprêter de bien d'autres façons que dans une soupe.
Donc résumons: le miso c'est bon mangez-en ! (en soupe ou non ) Et c'est compatible Seignalet.
ps: Si tu viens manger une soupe miso chez moi Manon, je te garantie une très bonne soupe garantie sans gluten ni traces...
Plus grande la conversion, plus grande la déconversion.
Beaucoup souffrent, mais peu veulent réellement faire cesser leurs souffrances.
La santé ne s'achète pas, elle se vie...
Merci Millezieux C'est loin de Paris..Grenoble dommage..Compris le message
Je vais partir en quête de miso chez Biocoop..Il y a plus qu'a trouver des recettes...
cedric95 a écrit :Salut les colocs,
Je crée ce post afin de centraliser un peu quel marque Probiotiques ont peut prendre.
@modo : j'ai pas trouvé d'autres post comme ca, mais j'espère pas faire doublon.
Lactibiane laboratoire pileje
Novaprobiotics :
Sous format capsules enteroresistante
Il y a une gamme Vegan ne contenant aucun allergène
La gamme est large en proposant le produit à différentes quantité
Peut-être conservé à température ambiante
La livraison est plutôt rapide, en revanche le prix de la.livraison est un peu élevé (transport par avion)
Mais je crois que la livraison gratuite est possible à partir d'un certain montant https://novaprobiotics.com
Vivomixx :
Seulement sous sachets / poudre (les capsules contiennent des allergènes)
@Manon, merci de nous confirmer la présence de Protéines dd lait, je pense pas mais on sait jamais (ya marqué que sans lactose)
Format unique, 8 souches pour 450M en quantité
Facilement trouvable sur Internet et pharmacie en ligne
Se conserve au Frigo, mais peut rester dehors qq jours
Autrement, il y a les sites comme SuperSmart ou IHerb
Si vous avez d'autres fournisseurs hésitez pas
Les probiotiques sont des bactéries vivantes qui résistent en milieu acide, elles n'ont pas besoin d'enrobage pour traverser l'estomac.
En revanche elles se conservent mieux au frais, il faut donc privilégier les probiotiques vendus en pharmacie qui ont voyagé au frais, comme les probiotiques Ergyphilus de chez Nutergia.
Les probiotiques sont indiqués pour les problèmes intestinaux, les problèmes d'atopie et les problèmes hépatiques, (entre autres);
on peut aussi les cultiver soi-même, soit sur lait de soja, soit sur lait d'amande en poudre (La Mandorle)
non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
cedric95 a écrit :Que pensez vous des probiotiques qji peuvent ce conserver à l'air ambiante ?
Et bien justement c'est ce que j'explique au dessus, les bactéries ne se conservent pas correctement à température ambiante!
lactibiane qui promet 10 milliards de ferments, n'en garantit que 2 milliard à péremption à 20°C de température ambiante!!!!!!!!!!!
inutile de chercher combien il en reste si les ferments ont été soumis à une température supérieure!
Ne prenez que des ferments lactiques qui ont été conservés selon une chaine de froid garantie (uniquement vendus réfrigérés, comme Ergyphilus vendu en pharmacie),
ou mieux encore cultivez les vous même, les yaourtières modernes sont très performantes et permettent de fournir des quantités de ferments bien supérieures aux gélules du commerce
non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
Je me fais depuis des années la soupe au Miso de Riz Celnat non Pasteurisé, c'est sans Gluten "j'adore cette soupe" réconfortante et très bonne pour la santé, d'après les conseils d'une dame en Macrobiotique
Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
2 semaines et demi SG (2 mois et demi SC), mais pas encore vraiment de mieux constaté. Enfin ça dépend de ce que...
Dernier message
Fatigue, problèmes de dos, intolérance alimentaire (gluten, produits laitiers)... Voilà qui ne devrait pas me faire de mal, et maintenant que je les...
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment vous procédez pour commander les produits chez Nutergia.
Je leur ai envoyé deux messages (un premier dimanche...
Dernier message
Merci Patrick de ta réponse. Quelle rapidité et efficacité! Sans plaisanter c'est vraiment sympa d'avoir pris le temps d'insérer ce document.
Je n'ai...
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