Base de sauce Persil et ail

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maï
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Base de sauce Persil et ail

Message par maï »

1 bouquet persil frais 100 g
3 gousses ail
9 c.à soupe d'huile d'olive (assez pour couvrir) 140 mL
Un petit robot culinaire vous sera très utile pour hacher les ingrédients.
Préparation
On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.
Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.
Observations
Le mélange se conserve 1 mois au frigo; 3 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d'huile pour empêcher tout risque de moisissure.
Au lieu de hacher l'ail et le persil à chaque fois qu'une recette le requiert, il est fort utile d'en préparer une bonne quantité à l'avance et de la garder au frigo, ainsi prête pour la prochaine utilisation.


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talia67
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Re: Base de sauce Persil et ail

Message par talia67 »

hello maÏ,

je fais ça aussi depuis quelques mois.
par contre, j' ai vu sur internet, que pour éviter la toxicité du mélange des trois, il valait mieux l' utiliser dans les 7 jours grand max avec conservation au frigo. non ?qu' en penses -tu ?

de toute façon, chez moi, cela ne tient que 4 jours jours vu que j' en prélève pour mes crudités 2x par jour.

à plus :bisou:


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maï
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Re: Base de sauce Persil et ail

Message par maï »

Je ne me pose pas la question non plus.
J'ai lu que pour éviter l'oxydation, il fallait mettre au frigo et veiller à ce qu'il y ait toujours une mince pellicule d'huile au dessus du mélange.


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Re: Base de sauce Persil et ail

Message par pomme300 »

Merci :amen: Maï
C'est super cette préparation, moi qui utilise beaucoup de persil et surtout de l'ail, je vais pouvoir en préparer à l'avance; je ne me soucie pas dans,!!! dans les 5 jours qui suivront le bocal sera vide :langue2: :langue2:
bonne soirée :bisou:


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