Galette bretonne au sarrasin

Répondre
Avatar du membre
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1615
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 » 13 févr. 2017, 11:19

Envie de galettes Bretonnes, voici ma recette (venue de mon arrière grand mère l'une des dernières bigoudènes coeurs: )
bigoudene.jpg
bigoudene.jpg (10.86 Kio) Vu 992 fois
Pour 4 personnes (2 galettes chacun)
330 gr de farine de sarrasin
10gr de gros sel de Guérande non traité
750 ml d'eau
1 gros oeuf
(pour huiler la galettière celle-ci mettait du beurre...on va remplacer pat de l'huile de coco :nole: )

Mélanger la farine et le gros sel. Verser l'eau en deux fois tout en délayant au fouet. Ajouter l'oeuf.
Mettre un film protecteur et placer au frais durant deux heures pour que la pate épaississe.
Graisser la poêle ou galettière.
Cuisson : 1 minute environ chaque face.
Garnir à votre convenance.

Bon appétit.


Nine

Alimentation Seignalet tendance Paléo, adepte du jeun intermittent et de l'activité physique.

La vie est un cadeau...Préservons-la
coeurs:

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4306
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Anonyme1 » 13 févr. 2017, 11:58

Je la fais sans oeuf ma pâte à galettes.
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour

Merci nine



Avatar du membre
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1615
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 » 13 févr. 2017, 12:04

océan1 a écrit :Je la fais sans oeuf ma pâte à galettes.
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour

Merci nine
Je vais essayer également sans oeuf pour alléger la pâte.
Merci Océan


Nine

Alimentation Seignalet tendance Paléo, adepte du jeun intermittent et de l'activité physique.

La vie est un cadeau...Préservons-la
coeurs:

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6798
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Collette » 13 févr. 2017, 12:08

Je note ta recette pour me régaler avec une recette traditionnelle et bigoudène!!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par vannades » 13 févr. 2017, 12:10

Je testerai cette bonne recette, quelques idées de garnitures pour nous ici ...... Merci :bisou:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13187
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par PatrickS » 13 févr. 2017, 15:58

Pour la garniture, j'utilise principalement des lardons (dans la poêle avant de mettre la pâte). Sinon on peut faire dorer un peu les lardons puis les mettre sur la galette.
On peut aussi mettre du jambon, de l'oeuf (une fois que la galette est retournée).
Je pense que du saumon fumé ferais aussi l'affaire.
J'avais mangé une fois une galette avec une garniture de fruits de mer dans une sauce tomates.
Ou ce que je préfère, mais cela fait très longtemps que je n'en ai plus fait:
On fait revenir des lardons et des oignons émincés, puis on rajoute de la crème (crème végétale) et on met ça sur la galette. :miam:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8139
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par saltarella » 13 févr. 2017, 16:50

Merci Nine!
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par vannades » 13 févr. 2017, 18:55

Je vais me régaler avec vos garnitures >>>Une vannades Gourmande :bisou:



Avatar du membre
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1615
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 » 13 févr. 2017, 22:03

saltarella a écrit :Merci Nine!
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon

De rien Salta.. Idem que toi je fais souvent une fondue de poireaux à la crème de riz ou de coco...un délice :miam:


Nine

Alimentation Seignalet tendance Paléo, adepte du jeun intermittent et de l'activité physique.

La vie est un cadeau...Préservons-la
coeurs:

Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1392
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Dini » 13 févr. 2017, 22:18

ca donne faim tout ca.
Les garniture de chef .... miam miam :super:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Crêpes salées, galettes. »