blinis

Répondre
Avatar du membre
mirèio
Colocataire
Colocataire
Messages : 243
Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Céret

Message par mirèio » 07 sept. 2006, 15:51

pour 12 blinis:

100g de farine de riz
100g de farine de sarrazin
2 oeufs
1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard
sel fin aux herbes

mélanger les farines, les jaunes d'oeufs,la graisse d'oie, la pincée de sel
ajouter de l'eau chaude petit à petit(pour aider à faire fondre la graisse)jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse
battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer dans la préparation
cuire dans une petite poële

miam!!

on peut aussi s'en servir à la place du pain à table
Si 12, c'est beaucoup, on peut en congeler en les séparant (pour éviter qu'ils ne collent entre eux)
Bon ap.



Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4488
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha » 07 sept. 2006, 18:22

ça doit être bon avec de la tapenade !!! Image
biz :hello:



Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5649
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 07 sept. 2006, 20:35

Et une de plus,Image
Merci beaucoup pour ta recette, je n'arrive pas à suivre et à tout essayer, mais je collecte tout sous Word, comme ça je pourrais les retrouver facilement plus tard.
Cordialement
Maï


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

RVblue
Colocataire
Colocataire
Messages : 8
Enregistré le : 08 sept. 2010, 16:47
Enquête de référencement : seignalet

Re: blinis

Message par RVblue » 08 sept. 2010, 16:54

Bonjour, une question me préoccupe : comment faire des blinis, des crêpes, en étant sûrs de ne pas dépasser la température de cuisson préconisée par la régime Seignalet qui serait de 110 degrés maximum? Ne risque-t-on pas de la dépasser dans la cuisson à la poêle ?
Merci de votre aide.



Avatar du membre
harmony
Colocataire
Colocataire
Messages : 34
Enregistré le : 25 mai 2013, 14:15
Enquête de référencement : une blogueuse de mon forum Sucrette
Citation : toujours de l'avant
Localisation : dans la Chalosse

Re: blinis

Message par harmony » 30 nov. 2016, 09:49

bonjour rvbleu

alors il existe un instrument ou un outil genre pic au bout de celle si se trouve une petite fenêtre qui te donne la température on s'en sers bcp pour voir la température des rôtis mais peux servir pour le reste suffit de plonger l'embout en métal dans l'aliment si ça dépasse 110° tu baisses ton feu, tu le trouve sur www.aroma-zone.com sous l'appellation " thermomètre de ménage digital voilà j'espère que cela te seras utile


Harmony

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6689
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: blinis

Message par marya » 30 nov. 2016, 11:56

Bonjour Harmony
RVbleu, n'est plus venu à l'appart depuis 2010,
mais l'info reste valable pour nous. Merci :super:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Crêpes salées, galettes. »