Blinis à la bretonne
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-100g de farine de riz
-50g de farine de sarrazin
-2 oeufs
-30 cl de lait végétal
-une bonne pincée de sel
Couvrir les patates d'eau froide .Quand l'eau bout ,ajouter 1 c à s de gros sel .Une fois cuites ,laisser tiédir puis éplucher .Ecraser à la fourchette et ajouter tous les ingrédients .Huiler une poêle ,verser une petite louche de pâte .Quand des bulles se forment ,retourner le blinis et cuire encore 1 mn .Pour des blinis d'environ 10 cm de diamètre ,on en fait 10/12
Si on les faits plus ou moins salés ,on peut les accompagner de sucré (confiture ,etc ) pour le goûter ,le petit-déjeûner .Et plutôt salés ,on peut les utiliser comme des "tartines" aux repas
Si on les faits petits ,tartinés de tapenade ,d'oeufs de lump ,ou autre ,ça peut faire des minis canapés pour l'apéritif ou les réveillons qui approchent
C'est une recette "ordinaire" transformée pour nos papilles délicates !!!
biz
-
- Colocataire
- Messages : 514
- Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00
Bon dimanche à tous, désolée de mes questions épineuses…
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Colocataire
- Messages : 514
- Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00
Je vais essayer à feu doux, j'ai toujours pensé qu'il fallait faire les crêpes à feu très fort…
Sinon, est-ce qu'il fait beau dans le sud? Ce matin il fait gris et hier soir il faisait si froid dehors que je me suis dit qu'il devait neiger dans les Alpes - j'irais bien faire un petit tour pour voire
Bises
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 2
- Enregistré le : 22 sept. 2011, 18:37
- Enquête de référencement : surf
- Citation : ne jamais baisser les bras
Re:
ce qui brunit c'est de la graisse chauffée a plus de 110 °c et la reaction de mailliard ne commence qu'a 180 °c ceci dependant des huiles c'est cette reaction qu'on estime être cancérigènepoppy a écrit :Merci pour la recette, Ulricha, ça à l'air super bon. Je suis déjà adepte de crêpes au sarrasin qui remplace bien le pain ou céreales du petit déj. Mais justement, je voudrais pas être rabat-joie, mais j'ai arrêté d'en manger tous les jours parce que je me demandais si la temperature de la poele, l'huile chauffé etc, n'était pas "toxifiant" d'après Seignalet. Comment mésurer la temperature d'une poele à crêpes, par exemple? Tout ça me pose un petit peu problème. Qu'est que vous en pensez, les filles?
Bon dimanche à tous, désolée de mes questions épineuses…
Re: Blinis à la bretonne
Avant d'intervenir sur un sujet, lis la date à laquelle il a été posté. Celui-ci date de 2005.
C'est la recette qui est à retenir pour ceux qu'elle intéresse.
Concernant les molécules de Maillard il y a des posts spécifiques.
Pas de souci, tu vas te familiariser peu à peu avec le site.
A bientôt
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 17 Réponses
- 2142 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour
-
- 4 Réponses
- 3640 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 11 Réponses
- 7021 Vues
-
Dernier message par lea21
-
- 2 Réponses
- 3767 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 38 Réponses
- 8358 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 3975 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 33 Réponses
- 17858 Vues
-
Dernier message par aurelie12
-
- 9 Réponses
- 1037 Vues
-
Dernier message par Emma01