Blinis à la bretonne

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ulricha
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Message par ulricha » 19 nov. 2005, 19:26

-200g de pomme de terre
-100g de farine de riz
-50g de farine de sarrazin
-2 oeufs
-30 cl de lait végétal
-une bonne pincée de sel

Couvrir les patates d'eau froide .Quand l'eau bout ,ajouter 1 c à s de gros sel .Une fois cuites ,laisser tiédir puis éplucher .Ecraser à la fourchette et ajouter tous les ingrédients .Huiler une poêle ,verser une petite louche de pâte .Quand des bulles se forment ,retourner le blinis et cuire encore 1 mn .Pour des blinis d'environ 10 cm de diamètre ,on en fait 10/12

Si on les faits plus ou moins salés ,on peut les accompagner de sucré (confiture ,etc ) pour le goûter ,le petit-déjeûner .Et plutôt salés ,on peut les utiliser comme des "tartines" aux repas
Si on les faits petits ,tartinés de tapenade ,d'oeufs de lump ,ou autre ,ça peut faire des minis canapés pour l'apéritif ou les réveillons qui approchent
C'est une recette "ordinaire" transformée pour nos papilles délicates !!! :love:
biz



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Message par suzann » 19 nov. 2005, 20:33

miam miam...à table !!!
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Message par mam » 20 nov. 2005, 05:16

hummm!!
je vais essayer rapidement Image Image
bon dimanche et merci ulricha



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poppy
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Message par poppy » 20 nov. 2005, 08:53

Merci pour la recette, Ulricha, ça à l'air super bon. Je suis déjà adepte de crêpes au sarrasin qui remplace bien le pain ou céreales du petit déj. Mais justement, je voudrais pas être rabat-joie, mais j'ai arrêté d'en manger tous les jours parce que je me demandais si la temperature de la poele, l'huile chauffé etc, n'était pas "toxifiant" d'après Seignalet. Comment mésurer la temperature d'une poele à crêpes, par exemple? Tout ça me pose un petit peu problème. Qu'est que vous en pensez, les filles?

Bon dimanche à tous, désolée de mes questions épineuses…



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Message par mam » 20 nov. 2005, 08:56

tu as raison de te poser la question,joey.
je fais cuire mes crêpes à feu plus doux qu'avant, donc il faut plus de temps!!!
Bon appet et surtout bon dimanche!
véro



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Message par poppy » 20 nov. 2005, 09:02

Quelle rapidité!
Je vais essayer à feu doux, j'ai toujours pensé qu'il fallait faire les crêpes à feu très fort…
Sinon, est-ce qu'il fait beau dans le sud? Ce matin il fait gris et hier soir il faisait si froid dehors que je me suis dit qu'il devait neiger dans les Alpes - j'irais bien faire un petit tour pour voire

Bises



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Message par ulricha » 20 nov. 2005, 09:52

Pour moi aussi cuisson à feu pas trop vif ,c'esr un peu plus long .Je suis plus près des Alpes que Mam mais encore assez loin ,ciel bleu à l'infini ,très beau ,très sec mais 4° ce matin !!! Pour la neige ,il faudrait un ciel couvert.
biz



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Message par poppy » 20 nov. 2005, 10:10

Ciel bleu à l'infini' - quelle chance!
Est-ce que tu vois les Alpes au loin?



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Message par ulricha » 20 nov. 2005, 11:52

Eh nan !!! Trop loin !!!
biz



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Message par nat 04 » 21 nov. 2005, 09:16

merci pour la recette,je vais tester rapidement.
bisous



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Message par bougerolles » 22 sept. 2011, 19:08

poppy a écrit :Merci pour la recette, Ulricha, ça à l'air super bon. Je suis déjà adepte de crêpes au sarrasin qui remplace bien le pain ou céreales du petit déj. Mais justement, je voudrais pas être rabat-joie, mais j'ai arrêté d'en manger tous les jours parce que je me demandais si la temperature de la poele, l'huile chauffé etc, n'était pas "toxifiant" d'après Seignalet. Comment mésurer la temperature d'une poele à crêpes, par exemple? Tout ça me pose un petit peu problème. Qu'est que vous en pensez, les filles?

Bon dimanche à tous, désolée de mes questions épineuses…
ce qui brunit c'est de la graisse chauffée a plus de 110 °c et la reaction de mailliard ne commence qu'a 180 °c ceci dependant des huiles c'est cette reaction qu'on estime être cancérigène



Profil Supprimé

Re: Blinis à la bretonne

Message par Profil Supprimé » 22 sept. 2011, 21:05

Coucou Bougerolles,

Avant d'intervenir sur un sujet, lis la date à laquelle il a été posté. Celui-ci date de 2005.
C'est la recette qui est à retenir pour ceux qu'elle intéresse.

Concernant les molécules de Maillard il y a des posts spécifiques.
Pas de souci, tu vas te familiariser peu à peu avec le site.
A bientôt
:fleur1: :fleur1: :fleur1:



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