Crêpes pois chiches/sarrasin cumin

Répondre
Avatar du membre
laféecarabine
Colocataire
Colocataire
Messages : 135
Enregistré le : 17 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aix-en-Provence

Message par laféecarabine » 13 nov. 2008, 21:48

Je tente des variantes de crêpes! Je me suis dit que ça pouvait aussi servir de sorte de pain pour accompagner par exemple un potage de légumes...

J'ai donc tester avec de la farine de pois chiches (disons 2 tiers) à, laquelle j'ai ajouté de la farine de sarrasin (le dernier tiers!)
du lait de riz
j'ai ajouté un oeuf (mais j'essaierai aussi sans...)
Et des graines de cumin

Pour les proportions disons que c'est "à l'oeil", et selon si la pate est plus ou moins liquide la crêpe est plus ou moins épaisse!!!

Sans farine de sarrasin c'est possible aussi mais je trouve les crêpes un peu molles et le goût sucré des pois chiches est peu trop présent à mon goût

Bon ap'!

[img]images/icones/icon10.gif[/img]


Fibromyalgie ...

chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1084
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin

Message par chocolatina » 15 janv. 2012, 14:14

Voilà une autre recette que je trouve intéressante :

4 belles crêpes :
- 1 verre de farine de pois chiche
- 1 verre et demi d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre ou en grains
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre
- huile pour la poêle

Préparation :

Mélanger l'eau et la farine avec un fouet. Le mélange est normalement bien liquide.

Faire griller les épices dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 5 minutes. Pour aller plus vite, je ne mets que le cumin en poudre directement dans la pate et je fais l'impasse sur les autres épices...

Les ajouter à la pâte. Saler et poivrer.

Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.

Faire les crêpes assez fines et bien cuites dans une poêle bien huilée. Parfois, c'est bien aussi d'en faire 1 plus épaisse, ça fait presque un blinis... (sans le moelleux, bien sûr!)

Déguster chaud ou froid. J'adore le pois chiche !!



Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6686
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin

Message par marya » 15 janv. 2012, 16:34

Si tu veux le moelleux du blinis, mets un
couvercle sur la poéle pendant la cuisson.



Avatar du membre
nounoudoudou77
Colocataire
Colocataire
Messages : 105
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
Enquête de référencement : google
Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches

Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin

Message par nounoudoudou77 » 15 janv. 2012, 17:59

Miam ça à l'air d'être bon! je note la recette et je la ferais quand j'aurais de la farine de pois chiche dans mon stock.


Anxieuse de nature, et SCI depuis 7 ans environ !
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Crêpes salées, galettes. »