Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4842 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5649 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17837 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 990 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4714 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5563 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5807 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 514 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10426 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4481 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 682 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2477 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4350 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 439 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3114 Vues
-
Dernier message par PatrickS