Fondant chocolat marrons

Répondre
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Fondant chocolat marrons

Message par Bag »

C'est un gâteau que je faisais avec du beurre , je l'ai adapté SGSL.

Ingrédients :
Une tablette de chocolat noir pour ceux qui aiment BEAUCOUP le chocolat , une demie peut suffire.
60 g d'huile de coco
Un pot de crème de marrons ( attention aux ingrédients)
4 œufs entiers

Fondre au bain marie le chocolat et l'huile de coco , mélanger et ajouter le pot de crème de marrons.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque œuf.
Mettre dans un moule à cake ou des petits moules.
Cuire au four à 150° environ 30 mins. Le centre doit rester mou.
Mettre au frais pour qu'il durcisse.
Fichiers joints
IMG-1592-min.jpg
IMG-1592-min.jpg (528.91 Kio) Vu 2990 fois


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou »

Oh.... :miam:
Quel poids de crème de marron stp???


Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag »

Le pot entier . Ceux qui font + ou - 400g
Aujourd'hui , je l'avais je pense fait un peu trop cuire (35 mins) il était plus sec que ce que je faisais avec du beurre. A 30 mins il me paraissait trop mou mais en refroidissant ça se durcit.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou »

Merci....je vais me laisser tenter!!! :grouille:


BERNIE13
Colocataire
Colocataire
Messages : 46
Enregistré le : 29 août 2018, 19:41
Enquête de référencement : Amené ici par internet
Citation : Maladie de crohn. Début de régime Seignalet
Localisation : Aubagne

Re: Fondant chocolat marrons

Message par BERNIE13 »

Coucou,
Est-ce que je peux utiliser une autre huile pour ce fondant ?
Merci


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Fondant chocolat marrons

Message par manon »

Bien sur Bernie on adapte avec ce que l'on a et on voir si cela marche et l'on remonte l'info, cela sert à cela les commentaires .. l'huile de coco bio est peut être trop chère pour certains car on ne l'utilise pas pour tout


Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag »

J'en avais trouvé chez Aldi. Il y en a aussi régulièrement chez LIDL .Elle est recommandée contre Parkinson, mais on peut mettre de l'huile de tournesol , l'huile d'olive est peut être trop parfumée.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou »

Testé à midi avec 200 gr de chocolat et St-Hubert à la place de l'huile de coco, j'ai obtenu 12 fondants dans des moules à muffins!!!

Un délice!!! Merci Bag :olo:


Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag »

Contente que ça t'est plu. Je suis très chocolat , le prochain sera ton moelleux, mais pas tout de suite , je diminue au max les sucres.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 707
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Fondant chocolat marrons

Message par ilike music »

J'adore le mélange chocolat marron ! merci pour la recette. Ce sera mon prochain gâteau :amen:
Sinon, j'utilise souvent l'huile d'olive pour la pâtisserie depuis que je suis le régime Seignalet. Certes plus chère que l'huile de tournesol (mais moins que l'huile de coco) mais de toute façon je suis pas un 1/2 verre près vu que j'en fait une consommation quasi industrielle en bonne méditerranéenne que je suis (un peu moins maintenant je la coupe avec colza pour équilibrer w3 et w6). Elle supporte très bien la cuisson et une fois le gâteau cuit on ne sent pas du tout le goût.


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou »

Il m'arrive aussi d'utiliser l'huile d'olive dans les gâteaux!!!
Une petite photo avant qu'ils disparaissent....les enfants vont rentrer de l'école.... :mdr3:
P1080686.JPG
P1080686.JPG (4.49 Mio) Vu 2946 fois


Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag »

J'avais peur du goût de l'huile d'olive. A essayer si vous dites que ça n'a plus de goût.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • gâteau au chocolat et crème de marrons
    par karinnette » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    10147 Vues
    Dernier message par malorie
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    555 Vues
    Dernier message par vannades
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2658 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • Fondant au chocolat
    par Betula » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1899 Vues
    Dernier message par Betula
  • Fondant au chocolat individuel
    par saltarella » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    5661 Vues
    Dernier message par caribou
  • Fondant avocat chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3315 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4273 Vues
    Dernier message par dune78
  • Fondant au chocolat et potiron.
    par Ingrid » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    3670 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Fondant chocolat excellent ...
    par cybelia67 » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    2179 Vues
    Dernier message par rialta
  • Moelleux au chocolat super fondant
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    3895 Vues
    Dernier message par flöchen
  • fondant moelleux au chocolat trop miam
    par PatrociaR » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    4378 Vues
    Dernier message par PatrociaR
  • fondant chocolat sans matière grasse
    par laetiel » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2281 Vues
    Dernier message par laetiel
  • Fondant au chocolat poire cardamone éclats de noisette
    par leconjoint » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    1863 Vues
    Dernier message par Melhaya
  • Moelleux aux marrons
    par mirzoune » » dans les Gateaux
    9 Réponses
    2086 Vues
    Dernier message par Marie Christine 33
  • terrine aux marrons et champignons
    par sansan973 » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    4 Réponses
    4591 Vues
    Dernier message par Ingrid

Retourner vers « les Gateaux »