Gâteau poires amandes
- sansan973
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Gâteau poires amandes
Recette testée ce week end et approuvée!
Je l'ai trouvée sur le site Je cuisine sas gluten : http://jecuisinesansgluten.com/gateau-s ... e-damande/
Ingrédients (pour 6 à 8) :
- 3 œufs
- 140-150 g de sucre blond de canne (ou complet pour un côté rustique prononcé)
- 150 g de farines sans gluten : 55 g de farine de sarrasin, 55 g de farine de riz, 40 g de fécule de pommes de terre
- 75 g de purée d’amande blanche
- Une pincée de sel
- Poudre à lever sans gluten ou bicarbonate de sodium
- 4 à 5 poires selon leur taille
- Facultatif : un soupçon de vanille en poudre
Préparation (55 minutes) :
Battre les œufs entiers avec le sucre.
Délayer la purée d’amande avec 8 cl d’eau (l’ajouter en plusieurs fois) afin de l’assouplir et d’obtenir une texture proche de moutarde. L’incorporer à l’appareil œufs-sucre.
Ajouter ensuite les farines sans gluten, la poudre à lever et la vanille.
Peler les poires et les découper en morceaux. Vous pouvez choisir de les mixer sous forme de « coulis » avant de les incorporer : leur saveur sera diffuse et la texture allégée. Il est possible également de les présenter sous forme de morceaux : dans ce cas, un trait d’eau ou de lait végétal peut éventuellement être ajouté si votre pâte est relativement compacte.
Transvaser la préparation dans un moule huilé et fariné. Enfourner pour 35-40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir 30 minutes avant le démoulage. Bon appétit!
- Laurette
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Re: Gâteau poires amandes
Notre Sansan est en mode cuisine en ce moment !! Merci de partager avec nous tes nouvelles recettes
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- sansan973
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- vannades
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Re: Gâteau poires amandes
(il faut bien égoutter les morceaux de fruits et les couper en petits morceaux) à la place des poires ...
-J'ai mis pour le sucre 40 gr de fleurs de coco pour moi et mon diabète
-En guise de levure 1 c à café de Bicarbonate de Sodium et 1 c à café de jus de citron
-J'ai mis de 75 gr de poudre de noisettes à la place de la purée d'Amandes
-20 gr d'huile d'Olive pour le moelleux
-100 gr de Farine de Riz
cuit 45 mn au cuit vapeur basses températures à la place du four ♥♥♥
"Un régal !!! " à tester avec d'autres fruits
-
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