Génoise aux amandes

Répondre
Avatar du membre
Orange
Colocataire
Colocataire
Messages : 106
Enregistré le : 23 nov. 2010, 02:31
Enquête de référencement : Doctissimo
Localisation : L.A.
Contact :

Génoise aux amandes

Message par Orange »

4 oeufs ( 6 oeufs pour un plat de 25*33 cm )
150 g de sucre ( 225g pour le grand plat )
70g de fécule ( 100g )
1 verre d'amandes en poudre ( 70cl ) ( 1 verre et demi )
Vanille ou citron

Battre les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre
Ajouter le fécule, les amandes en poudre, le citron ou la vanille
Battre les blancs avec l'autre moitié du sucre et l'incorporer a l'autre pâte
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Enfourner a 150°C entre 30 et 35 minutes



( recette de pessah ce qui explique les quantités pour un grand plat! )


Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Génoise aux amandes

Message par cecilie »

Merci :rouleau: :patisserie: :miam:


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Génoise aux amandes

Message par flöchen »

"génoise",c'est pour garnir de crème alors?
merci orange :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16712
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Génoise aux amandes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les génoises se mangent indifféremment nature ou garnies.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Orange
Colocataire
Colocataire
Messages : 106
Enregistré le : 23 nov. 2010, 02:31
Enquête de référencement : Doctissimo
Localisation : L.A.
Contact :

Re: Génoise aux amandes

Message par Orange »

Oui, je pense que ca peut se garnir, mais ca peut faire un gâteau pour le café ou le thé aussi.


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Génoise aux amandes

Message par flöchen »

j'ai fait ce gâteau ce week-end avec dedans la crème pâtissière de patrikS et des framboises surgelées, c'est à se mettre à genoux devant.
encore meilleur le lendemain...
ça m'a rappelé "le fraisier" de la boulangerie, avec ...des fraises,et recouvert de pâte d'amanden, hum...
merci orange et patrickS
:bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
blandine
Colocataire
Colocataire
Messages : 141
Enregistré le : 28 nov. 2009, 13:38
Enquête de référencement : google
Citation : On devient ce que l'on croit être
Localisation : marne
Contact :

Re: Génoise aux amandes

Message par blandine »

J'ai déjà fait cette génoise deux fois et tout le monde a adoré, moi la première, elle me rappelle celles de mon enfance, merci pour cette recette :bisou:

Blandine


On devient ce que l'on croit être
Douleurs musculaires et articulaires, migraines, sinusites chroniques, fatigue
Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Génoise aux amandes

Message par Trixie »

Mais c'est pas une génoise, cette rectte, c'est une GENIALE !


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Génoise aux amandes

Message par manon »

Coucou à tous

Grosse question .. Je ne supporte pas la fécule de pommes de terre, problème d'amidon chez les spasmos à priori, je peux remplacer la fécule par de la farine de manioc ?


Merci à vous Manon :bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16712
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Génoise aux amandes

Message par PatrickS »

Bonsoir,

A priori tu peu remplacer par de la farine de manioc ou de la farine/crème de quinoa.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Génoise aux amandes

Message par Trixie »

J'ai pris de l'arrow-root et c'était super !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Génoise et crème mousseline SGSL (fraisier)
    par fiddler » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1990 Vues
    Dernier message par fiddler
  • Gluten et amandes
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    2881 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5736 Vues
    Dernier message par talia67
  • «grainailles» d'amandes
    par Elizabeth » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    1694 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • INTERET DES AMANDES
    par dolly01 » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1547 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Gâteau poires amandes
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1839 Vues
    Dernier message par vannades
  • Porc au poivron et aux amandes
    par sweetie » » dans Recettes à base de porc
    4 Réponses
    7373 Vues
    Dernier message par talia67
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4287 Vues
    Dernier message par dune78
  • Gateau de Santiago 100% Amandes
    par izzaaa » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2128 Vues
    Dernier message par izzaaa
  • Moelleux de butturnut aux amandes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    4372 Vues
    Dernier message par saltarella
  • cake aux amandes & pomme
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1530 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Amandes en coque et décortiquées
    par coco74 » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    5410 Vues
    Dernier message par Trixie
  • Créme chocolat-amandes
    par clemence » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4763 Vues
    Dernier message par clemence
  • gâteau amandes, noisettes
    par Coconnut » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    1884 Vues
    Dernier message par clear

Retourner vers « les Gateaux »