gâteau au chocolat et crème de marrons

Répondre
karinnette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
Enquête de référencement : google
Citation : l'espoir fait vivre

gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par karinnette »

recette de gâteau choco et crème de marron
super léger et très bon goût rapide à faire.
3 oeufs
50g de farine de sarasin ou riz ( moi j'ai fait sarsin)
65 g d'huile de pépin de raisin
200g de choco noir patissier ( respectant les interdits) mag bio
200g de crè me de marron
un sachet de levure
( sans gluten mag bio)
commencer par battre les oeufs
faire fondre le choco avec un peu d'eau et y ajouter l'huile mélanger le tout à la farine ( mixer c'est mieux) y ajouter des pepittes de nougatine ou de choco)
cuire à 165 ° PDT 20MN
j'espère me suis pas trompée car j'ai inventé la recette sur le coup... dites moi si c'est réussi et si c'est bon


karinnette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
Enquête de référencement : google
Citation : l'espoir fait vivre

gateau au chocolat et crème de marrons

Message par karinnette »

oups j'ai oublié 4 bananes tres molles à melanger ds la recette..ça fait un gâteau choco banane et creme de marron...pas besoin de sucre la crème de marron suffit largement...et je vs assure c'est pas lourd!


karinnette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
Enquête de référencement : google
Citation : l'espoir fait vivre

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par karinnette »

oups , alerte lol j'ai melange deux recette faut pas mettre le chocolat...ds la recette ya la creme de marron et les babanes mais pas de CHOCOLAT; j'espère que personne n'avait déjà teste!!!!!!!!! desolee


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par talia67 »

hello karinette,

ahh, tu veux garder tes bonnes petites recettes pour toi et nous induire en erreur, EXPRES !!! :roul:

taratata... :mdr1: :mdr1:

ok pour le rectificatif. à plus :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Tu gardes le chocolat que tu faits fondre et tu en nappes le gâteau, problème: plus de calories :mdr1:

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par dubbleace »

miam miam la creme de marron mais a proscrire car elle est enormement sucree dommage pour moi qui mange sans sucre :pleur4:


Avatar du membre
migueloup
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
Enquête de référencement : forum

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par migueloup »

Tu peus toujours te faire ta propre créme de maron, c'est la saison.
Tien au fait les édulcorant sont il autorisé ?


SPA depuis le 10/11/2010
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par talia67 »

hello migueloup,

les édulcorants, s' ils sont autorisés ? mais bien sûr !!.... si tu as envie d' avoir alzheimer ou tout autre trouble neurologique... :mdr3: :mdr3:


tu as dû saisir par ma boutade, que non, surtout, pas.
si tu ne peux pas te passer de sucre, qui est lui même un poison, autant prendre (ponctuellement !!!) du sucre complet rapunzel.

à plus


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
migueloup
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
Enquête de référencement : forum

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par migueloup »

J'ai jamais été tenté par les édulcorants sachant que c'était pire, mais je me posé la question. En plus jaime pas le goût!
Pourquoi le sucre est il nocif ? là je coince.
J'adore le rapadura, son goût, son parfum :miam:


SPA depuis le 10/11/2010
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par anonyme12 »

Pourquoi le sucre est il nocif ? là je coince.
J'adore le rapadura, son goût, son parfum
tu as choisis l'option la moins nocive mais pas pour autant appropriée.
rappel:
- sucre raffiné = produit dévitalisé qui pompe le calcium sur le squelette osseux pour être métabolisé.
- édulcorant synthétique, type aspartame = excitateur du cerveau + leurre (stockage).
- rapadura ou miel: si en excès, il acidifie le milieu; c'est la nourriture privilégiée des cellules folles (refus de l'apoptose). Le sucre est un tueur silencieux ...
Le sucre appelle le sucre (hyperglycémie), engendrant une sensation de faim ...
Combiné à une protéine cuite (meringue) il forme un aliment toxique (glycation).
Combiné à des lipides il forme des triglycérides (mauvaise association).
Etc
:amen:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par talia67 »

migueloup,

je complète l' explication de nestor par l' exemple tout à fait concret de ma mère, dans le lien que je te mets. lis le jusqu' au bout, il est très très surprenant !!!!!

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p223473" onclick="window.open(this.href);return false;

à plus :hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
migueloup
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
Enquête de référencement : forum

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par migueloup »

Adiu,

Ma femme viens de m'acheter du sirop d'agave, extrait naturellement d'un cactus mexicain. En alternance avec le rapadura c'est peu être un bon compromis, sans exés bien sur. :pom-pom:
Enfin j'espère!


SPA depuis le 10/11/2010
Avatar du membre
migueloup
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
Enquête de référencement : forum

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par migueloup »

Readiu,

Je viens de lire le Cr sur le sucre, cela donne à réfléchir mais je n'en consomme que trés peu seul. Je suis plutôt adepte aux confitures faite maison ou créme de marron sur les "cracottes" au sarazin. En plus nous réduison la quantité de 1/3 sur la plupart des recettes qui à notre goût son beaucoup trop sucré. J' alterne aussi mais petit déj avec des céréales bio (riz, quinoa...) beaucoup moins sucré que ce que je mangeais il y a une dizaines de jours...


SPA depuis le 10/11/2010
karinnette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
Enquête de référencement : google
Citation : l'espoir fait vivre

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par karinnette »

euh le docteur signalet autorisé le sucre complet il parlait meme de la marque begain say...mais ds certains gâteau pas besoin de rajoute du gâteau le chocolat ou la creme de marron sucre bien assez!


Avatar du membre
malorie
Colocataire
Colocataire
Messages : 33
Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
Enquête de référencement : Google
Localisation : Drôme

Re: gâteau au chocolat et crème de marrons

Message par malorie »

Salut karinnette,

Il est très bon ton gâteau.
Mais la banane a beaucoup de goût, alors on sent pas vraiment la crème de marrons... Dommage pour mes papilles!


Femme, 31 ans
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016

Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Fondant chocolat marrons
    par Bag » » dans les Gateaux
    11 Réponses
    2990 Vues
    Dernier message par Bag
  • Gâteau magique à la crème de marron
    par saltarella » » dans les Gateaux
    4 Réponses
    4768 Vues
    Dernier message par saltarella
  • crème flan au chocolat
    par Aurelie » » dans les crèmes, les compotes.
    3 Réponses
    6103 Vues
    Dernier message par Aurelie
  • Créme chocolat-amandes
    par clemence » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4709 Vues
    Dernier message par clemence
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3671 Vues
    Dernier message par vannades
  • Moelleux au chocolat à la crème d'amande
    par frydek » » dans les Gateaux
    36 Réponses
    8392 Vues
    Dernier message par yvette4234
  • Crème au chocolat (simili nutella)
    par PatrickS » » dans les crèmes, les compotes.
    9 Réponses
    8750 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Gâteau au chocolat
    par Delph_New » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    2453 Vues
    Dernier message par Delph_New
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7235 Vues
    Dernier message par saltarella
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2799 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • gâteau au chocolat et à la betterave
    par keditchi » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2166 Vues
    Dernier message par keditchi
  • gâteau chocolat courgettes
    par Floch » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    5137 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • gâteau chocolat minute
    par flöchen » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1600 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Gâteau chocolat - 2 ingrédients
    par Zébrou » » dans La Cuisine
    17 Réponses
    902 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « les Gateaux »