Gâteau marbré chocolat amande
- zaza
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Gâteau marbré chocolat amande
Voilà un moment que je ne me suis pas promener à l'appart, merci a Manon et les autres pour tout le travail du nouveau forum. Je suis toujours au Régime Seignalet depuis maintenant 4 ans voir un peu plus je crois...et toujours tranquille côté douleurs à part quand je fait des bêtises ...bien sur
Je viens déposer une petite recette que j'ai réalisé ce matin :
5 œufs
160 g d'huile de colza
200 g d'amande en poudre
140 g de fécule de pomme de terre
180 g de sucre complet
1 tablette de chocolat noir
1 petite brique de lait de coco
Mélanger les 160 g d'huile de colza et les 180 g de sucre complet.
Ajouter les 5 œufs, les 200 g d'amande en poudre et les 140 g de fécule de pomme de terre.
Mélanger le tout.
Séparer en deux le mélange en quantité égale, dans deux saladiers.
Faire fondre dans une casserole, à feu très doux, la tablette de chocolat puis ajouter le lait de coco. Mélanger.
Dans un des saladiers, introduire le mélange, chocolat et lait de coco. Mélanger.
Prendre un moule a cake souple long, introduire une cuillère de mélange neutre
puis une cuillère de mélange au chocolat une à une jusqu'à remplir le moule.
Faire cuire à 100° pendant au moins 3h voir 4.
Ce gâteau est moelleux et vraiment savoureux.Il se mange froid ou chaud.
Vous pouvez diviser les quantités par deux le gâteau sera moins haut mais tout aussi bon.
Un grand bonjour à tous ce que je n'ai pas croisé ici depuis un moment.
A bientôt.
Zaza.
- PatrickS
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Re: Gâteau marbré chocolat amande
Merci pour la recette, je pense qu'on peut très bien la faire dans des petits moules individuels, la cuisson sera encore plus courte.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- zaza
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Re: Gâteau marbré chocolat amande
Ce matin j'en ai fait un très grand pour toute la semaine, pour le petit déj' mais comme les enfants apprécient aussi, forcement ca dure moins longtemps
@+
-
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Re: Gâteau marbré chocolat amande
Je note la recette.
Voilà près d'un mois que je n'ai pas mangé un gâteau et celui là me tente particulièrement.
Merci.
- Pierre C.
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Re: Gâteau marbré chocolat amande
Mais de préférence, remplacer l'huile de colza qui n'est pas adaptée à la cuisson à cause de ses oméga 3.
Bien mieux :
-> huile d'olive (gout à tester...), de palme (non hydrogénée), de noix de coco (luxe...), ou même beurre clarifié, resisteront mieux à la cuisson et fourniront moins de lipides oxydés et moins d'acides gras "trans".
-
- Colocataire
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Re: Gâteau marbré chocolat amande
j'ai fait cuire la moitié à la vapeur un peu plus d'une heure (comme je fais la majorité de mes gâteaux) et l'autre au four
résultats très bon l'un comme l'autre par contre trop sucré à mon goût et pourtant j'avais mis 10% en moins de sucre (attention aux candidas!!!)
je trouvais parfait hier celui du four avec ce petit croquant dessus, mais je viens de re goûter celui cuit à la vapeur et bien très très bon aussi et le temps de cuisson est nettement moindre
ne pas oublier pour la cuisson à la vapeur des gâteau, de mettre un linge à la place du couvercle comme cela l'eau ne coule pas dessus
merci pour la recette
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