terrine du sud

Répondre
Avatar du membre
bibic46
Colocataire
Colocataire
Messages : 372
Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : çà ira mieux demain !
Localisation : bruxelles

Message par bibic46 »

Image Terrine du sud provenant du site vegetalien

1 tasse d'aubergines cuites avec des tomates et de l'huile d'olive;
1 tasse de champignons de Paris;
2 échalotes;
herbes de Provence;
sel-poivre;
1/3 de litre de bouillon de légumes;
3 c. à s. de crème de soja;
3 c. à s. de sauce tomate;
1 sachet d'agar agar (4g);
des feuilles et des fleurs d'ail des ours;
huile d'olive.

-------------------------------------------


Rissoler les champignons et les échalotes hachés menu à l'huile d'olive.
Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence selon le goût. Couper
finement l'aubergine à la tomate.

Chauffer dans une casserole le bouillon de légumes, avec la sauce tomate et la
crème de soja. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition en fouettant
constamment.

Huiler un moule à cake. Mélanger les deux préparations intimement et verser le
tout dans le moule. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à ce que la terrine soit
prise

attention a la temperature
big bisous Image kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

qu'est ce que c'est l'agar agar?


Gwenn-aelle
mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Image
L'agar-agar est un extrait d'algues marines que l'on utilise comme gélifiant naturel végétal.On l'utilise dans les terrines, flans de légumes ou de fruits. On le dilue dans un peu d'eau froide, puis on l'ajoute à la préparation déjà chaude ou cuite, on porte à ébullition en remuant, on ôte du feu, puis on verse dans les moules.
Dans son livre "sans gluten naturellement", Valérie Cupillard en propose dans certaines recettes. Image


polyarthrite rhumatoïde
Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

aaahhh..comme de la gelatine?


Gwenn-aelle
Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

Oui, Gwen,
L'agar agar provient du végétal alors que la gélatine provient de l'animal.
On l'utiilise beaucoup plus depuis qu'il y a eu l'épidémie d'encéphalite spongiforme chez le boeuf en Europe.
Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Et ça se trouve où ?

Et l'ail des ours...c'est quoi ?

Cette recette a l'air délicieuse !


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

C'est de l'ail sauvage... faut peut-être faire une petite balade en montagne pour s'en procurer... Y a une montagne à Bagnolet???!!!
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... l_ours.htm
Mais, à mon avis, si tu prends de l'ail du marché ou du supermarché, c'est OK...!


Cocotte
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Ma rue est très en pente, on peut presque considérer que c'est une petite montagne. J'irai voir en haut de la rue s'il y a de l'ail qui pousse.
Et s'il y a un ours à côté, je saurai que c'est de l'ail des ours !

(ben quoi...on peut rêver !) [img]images/icones/icon10.gif[/img]


Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

tant que tu ne tombes pas sur un ours mal-leche!!!


Gwenn-aelle
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Heureusement, il n'y a pas d'ours mal léchés dans ma rue, mais que des gens sympas et sacrés fêtards (le jour de la fête des voisins, on a fait la fête sous la pluie par 12 degrés, jusqu'à 23h...rien ne nous arrête !)


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

T'as de la chance... c'est pas le cas partout!!!
Pour ma part, j'ai déjà eu des voisins adorables, ça c'est cool... mais j'en ai eu d'autres, vraiment des super-chieurs-de-première-classe!!!

Souvent, il y a pas mal d'ours... mal léchés...!!!


Cocotte
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les cakes, les muffins, les madeleines »