Taboulé façon Nestor !

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JOELLETIB
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Taboulé façon Nestor !

Message par JOELLETIB »

le fonio façon taboulé? C'est pas mal:

Recette de Nestor:

Faire blondir un oignon moyen émincé dans une càs d'huile d'olive pdt 3'.
Ajoutez un petit doigt de racine de gingembre émincé finement (éminçage comme pour les carottes en fines lamelles de 2 mm, puis coupez dans l'autre sens tous les 3 mm). Mélangez.
Ajoutez 1 dose de fonio (2 bonnes càs) et mélangez pdt 4 minutes afin d'éviter que cela adhère (feu moyen).
Ajoutez de 2.5 doses d'eau chaude dans laquelle tu as délayé une càc de bouillon de légumes. Je mets 1 tasse d'eau (125 ml) + pointe de sel de Guérande.
Laissez mijoter 10 ' et veillez à ce que ça ne crame pas si le couvercle n'est pas tip top conçu pour votre poêle (évaporation). éteignez le feu et réservez : laissez encore gonfler 6'. Temps total de cuisson 20'.
NB: C'est assez relevé avec un demi-doigt de gingembre. Pour les enfants, diminuez la dose de gingembre de moitié. Le gingembre doit être de 1ère qualité : achat en mag bio; il doit suinter quand vous l'éplucher avec un couteau de cuisine. S'il est sec, c'est qu'il est trop vieux…
Servir accompagné d'un autre légume afin que ce soit moins sec, suivi d'un vin blanc demi-sec.

Suggestion de viande : languettes de canard.


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marya
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Re: Taboulé façon Nestor !

Message par marya »

c'est un taboulé belge ?
j'ai là un taboulé de quinoa aux graines germées
Pour 5 personnes
250 g de quinoa1/2 l d'eau 1 jus de citron 1/2 barquette de coriandre fraiche
1/2 gousse d'ail, 1/2 oignon 1 càs de sauce soja ???
2 càs d'huile d'olive, 150 g de graines germées à votre choix.

verser le quinoa dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire à couvert
10 à 15 min jusqu'à absorption compléte de l'eau.
Eteigner le feu et laisser gonfler.
Mélanger les graines germées et la coriandre dans un saladier .Verser l'huile
d'olive et la sauce soja. Saler, ajouter l'ail et l'oignon hachés.
Mélanger avec le quinoa bien gonflé et refroidi puis placé au frigo
dans des verrines. 1/2 oeuf dur dessus.
je vais essayer sans sauce soja et j'ajouterai comme le taboulé libanais
de la menthe fraîche hâchée.
Au fait peut-être que la recette existe déja dans la rubrique !!!!!!!!! :hello: :hello:


anonyme12
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Re: Taboulé façon Nestor !

Message par anonyme12 »

c'est un taboulé belge ?
C'est une recette transmise de génération en génération ...
asterix potion.gif
asterix potion.gif (14.98 Kio) Vu 1909 fois
:mdr1: :mdr1:

Plus sérieusement, j'ai essayé au pif ;)


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