quiche lorraine

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lili_rennes
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quiche lorraine

Message par lili_rennes »

Je me suis lancée hier soir pour faire une quiche lorraine! Eh bien, c'était réussi! :miam:

Pour la pâte :
- 180g de farine (j'ai mis 70% riz et 30% sarrasin)
- 90g de margarine (ça doit donc se faire avec 45g d'huile)
- 1 pincée de sel
- 15cl d'eau environ
- 1 càc de gomme de guar (facultatif mais ce sera plus dur à étaler)

=> Mélanger les éléments secs puis ajouter la margarine en morceaux, malaxer avec les mains. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis retirer celle du dessus pour mettre la pâte dans le moule à tarte. Précuire 5 min à 150°C.

Pour la garniture :
- 20cl de crème (soja pour moi)
- 3 oeufs
- 1 boite de lardons (attention ingrédients!) ou du lard
- 1 gros oignon
- sel, poivre

=> Mélanger la crème et les œufs. Saler, poivrer. Cuire légèrement l'oignon coupé en lamelles et les lardons. Les répartir sur le fond de pâte puis verser le mélanger crème/oeufs.
=> Cuire à 180°C environ 30 minutes.

Bon appétit :hello:


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Laurette
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Re: quiche lorraine

Message par Laurette »

Tu es drôlement forte Lili ! :miam:
Et ta pâte avait une bonne consistance ? Pas trop friable ? Tu as pu faire des parts qui ressemblaient à...des parts ?!! :mrgreen:
Je n'ai jamais vraiment réussi une pâte à tarte correcte avec ces farines. Peut-être parce que je ne mets pas de margarine...mais de l'huile d'olive.
:merci: pour ta recette, je testerai dès que possible.
:hello:


Laure
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Re: quiche lorraine

Message par lili_rennes »

Bonjour Laurette!!

La pâte se tenait très bien oui, pas de problème pour faire des parts ;) Par contre je ne sais pas si ça vient du fait d'utiliser la margarine.. Peut être la gomme de guar sinon?


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Laurette
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Re: quiche lorraine

Message par Laurette »

Oui, tu as raison, c'est sûrement la gomme de guar. Je n'en ai jamais utilisé jusqu'à présent car je n'en trouvais pas en magasin bio...rupture !
A noter sur ma prochaine liste de course.
En revanche, je crois que je changerai la crème de soja par une crème de riz...car j'ai de plus en plus l'impression que le soja ne m'aime pas !!! :mdr1:
:hello:


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Re: quiche lorraine

Message par lili_rennes »

Je n'en ai pas trouvé à la biocoop non plus, j'ai acheté la mienne ici http://lafeeregime.com/P/texturants/154 ... 500-g.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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PatrickS
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Re: quiche lorraine

Message par PatrickS »

Bonjour,

Sinon, la gomme de xanthane peut remplacer la gomme de guar (je n'i par contre jamais testé).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Laurette
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Re: quiche lorraine

Message par Laurette »

Merci pour les infos Lili et Patrick !!
:merci: :merci: :merci:


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Re: quiche lorraine

Message par anonyme12 »

up
gomme de guar ou xanthane disponibles aussi chez myprotein.fr
xanthane par 250 ou 500 g (8 ou 12 €) + frais si commande inférieure à +/ 60 € (?)
guar par 250 g (8 €)
J'ai commandé des gélules de krill et du beurre de coco pour amortir les frais, gratuits alors :mdr1:
:super:
PS: ça se conserve 1 an sans problème. Je vais 2 ans avec 1 kg de gomme de guar. Nickel.
J'ai transvasé dans un vieux pot hermétique ...


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vannades
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Re: quiche lorraine

Message par vannades »

Voici ma quiche du jour super bonne !!! merci pour cette recette :bisou:
Quiche Lorraine.jpg


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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