Vitelo tonato
- PatrickS
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Vitelo tonato
* Faire mariner de la noix de veau avec des rondelle d'oignon, des rondelles de carotte, du céleri branche coupé en morceaux, sel, poivre, feuille de laurier, clous de girofle et du vin blanc sec (pour 1 kg de viande, environ 1/3 de litre). Retourner la viande deux ou trois fois pendant 12 heures.
* Faire légèrement revenir la viande dans un peu d'huile d'olives, puis rajoutez la marinade et de l'eau pour couvrir la viande et faire cuire doucement à couvert (environ 1h30 pour 1 kg), puis mettrez la viande à refroidir.
* Pendant ce temps, mixez 100G de thon (en boite) avec 6 filet d'anchois, jaunes d'oeufs, le jus d'un demi citron et 15 centilitre d'huile d'olives. Vous devez obtenir une sauce épaisse (moins qu'une mayonnaise.
* Coupez la viande froide en tranches et couvrez les de la sauce.
* On peut décorer (selon ses envies) avec des câpres, des filets d'anchois, des olives noires...
Bon appétit,
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php