Saumon basilic

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JOELLETIB
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Saumon basilic

Message par JOELLETIB »

Coucou,

J'ai fait une petite recette trop trop bonne que ça faisait longtemps que je ne l'avais plus faite !

1 moitié de saumon de la ruche qui dit oui
20-25 environ de feuilles de basilic de la ruche aussi
6 à 7 citrons bio

> Retire la peau du saumon et coupez le en fines lamelles
> Pressez le jus des citrons
> Rincez les feuilles de basilic

Dans une boite hermétique à la taille, mettez 1 couche de saumon, recouvrez de basilic et arrosez du jus de citron.
Faites ainsi jusqu'à plus d'ingrédients.
Fermez la boite et mettre au frigo 1 ou 2 jours suivant votre goût en n'oubliant pas de retourner la boite pour que le saumoon soit cuit bien partout par le citron.

Je mange ça soit avec de la salade tel quel, soit mixé sur des toasts de pain de riz c'est trop bon et pourquoi pas dans une galette de pommes de terre ! :mdr1:

Comme ce sont des citrons bio je ne jette pas les pelures, je retire un peu du blanc et après les avoir coupé en morceaux, lanières ou tout petits carrés je les fait déshydrater ensuite je m'en sert dans différentes préparations culinaires ou tisanes ou après les avoir pulvérisés dans mon moulin à café j'en fait de la poudre que je garde dans un pot genre "ducro" pour saupoudrer sur mes plats, salades ou yaourts.


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Re: Saumon basilic

Message par Zébrou »

:super: Huuuuum ça a l'air bien bon,je note.
Merci!!!


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Laurette
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Re: Saumon basilic

Message par Laurette »

Miam !!! Je vais le faire ! :)
Merci Joëlle !


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Re: Saumon basilic

Message par saltarella »

:super: ça doit être délicieux ! Et merci pour l’astuce des citrons j’adore ce genre d’astuce


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Saumon basilic

Message par Dini »

ca a l'air excellent
Merci :merci:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
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manon
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Re: Saumon basilic

Message par manon »

Bonjour Joelletib

C''est une bonne idée et tout à fait dans l'esprit Seignalet , on ne peut qu'approuver , réaliser , déguster !
Merci à toi
Si quelqu'un réalise le plat , qu'il n'oublie pas de mettre des photos ..
:gros bisous:


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PatrickS
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Re: Saumon basilic

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une astuce pour couper le saumon:

Mettre le filet au congélateur une heure (environ).
Il ne sera pas encore congelé, mais moins mou (plus dur) et il sera beaucoup plus facile de couper de fines tranches.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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JOELLETIB
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Re: Saumon basilic

Message par JOELLETIB »

Bien vu Patrick ! :super:


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