recette italienne - tonno e rucola
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recette italienne - tonno e rucola
Faire revenir un peu d'ail écrasé ou hâché dans de l'huile d'olive dans une poelle assez grande.
Y émietter ensuite une boîte de thon égoutté.
Attention le thon absorbe l'huile, en rajouter si besoin.
Après une ou deux minutes ajouter par-dessus de la roquette, nettoyée et essorée. Mélanger jusqu'à ce que la roquette se ramolisse.
Une fois la roquette ramollie, soit presque cuite, soit 2-3 minutes, servir. Arroser de jus de citron et parsemener de piment en poudre ( on ne trouve pas de piment italien en France, mais Espelette ou Cayenne feront très bien l'affaire)
Manger chaud
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Re: recette italienne - tonno e rucola
- Laurette
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Re: recette italienne - tonno e rucola
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: recette italienne - tonno e rucola
C'est une salade que j'adore fraîche et je verrais plutôt mélanger le thon une fois cuit sur la roquette fraîche et pourquoi ne pas ajouter aussi un peu de mix de graines (lin, pavot, tournesol,...) pour donner du croquant. Ce que je fais pratiquement sur toutes mes salades (vertes). A noter que ce mix est très bon marché par rapport aux autres graines et apporte énormément de bonnes choses...
- clear
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Re: recette italienne - tonno e rucola
Et tu les ressors dans le même état que tu les as ingurgitées, c'est à dire presque entières, surtout le lin !Aioly a écrit :t pourquoi ne pas ajouter aussi un peu de mix de graines (lin, pavot, tournesol,...) pour donner du croquant. Ce que je fais pratiquement sur toutes mes salades (vertes).
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Re: recette italienne - tonno e rucola
idem pour moi. C'est exactement ce que j'ai pensé hier en lisant la recette, mais je le l'avais pas dit pour ne pas décourager Caterina, car c'est sympa de poster une recette qu'elle apprécie.Aioly a écrit :Merci pour la recette mais pourquoi faire cuire la roquette ? En général je ne faire cuire (en basse température) que les aliments qui ne sont pas assez bons crus. .
Mais j'ai toujours pensé que c'est très dommage de faire cuire de la salade (et donc "tuer" les vitamines).
C'est exact ! sauf si on les mixe rapidement comme dans le MOF (= Miam ô fruits).clear a écrit :Et tu les ressors dans le même état que tu les as ingurgitées, c'est à dire presque entières, surtout le lin !Aioly a écrit : et pourquoi ne pas ajouter aussi un peu de mix de graines (lin, pavot, tournesol,...) pour donner du croquant. Ce que je fais pratiquement sur toutes mes salades (vertes).
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: recette italienne - tonno e rucola
Merci beaucoup
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: recette italienne - tonno e rucola
La roquette n'est pas vraiment cuite, elle est chaude et ramollie, c'est un vrai délice, ça change un peu voilà tout! J'apprécie énormément la roquette crue, moi aussi, c'est évident!
Mais j'aime bien varier et être ouverte à des traditions et des façons de faire différentes.
Ça peut être aussi une bonne alternative à ceux qui ont du mal à digérer le cru.
Merci pour vos commentaires
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Re: recette italienne - tonno e rucola
J'avais mis une recette aux entrées avec base de roquette, aubergines confites au balsamique et du thon en pavé dessus tu devrais te regaler !!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: recette italienne - tonno e rucola
C'est un eu ce que je fait pour la salade de pissenlit: faire revenir des lardons, déglacer au vinaigre et jeter le tout sur le pissenlit. Cela permet de le ramollir un peu (très légère cuisson).caterina a écrit : Mélanger jusqu'à ce que la roquette se ramolisse.
Une fois la roquette ramollie, soit presque cuite, soit 2-3 minutes, servir.
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: recette italienne - tonno e rucola
Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la
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Re: recette italienne - tonno e rucola
Merci Caterina
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: recette italienne - tonno e rucola
- saltarella
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Re: recette italienne - tonno e rucola
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