Préparation des menus de fêtes 2015
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Préparation des menus de fêtes 2015
Je fais l'ouverture des festivités , qu'allons nous cuisiner pour les deux réveillons ?
Ce sujet a pour but de nous donner des idées aux uns et aux autres ..
Merci à tous d'y participer
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
au réveillon
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Mes hommes invitent 2 oncles et un cousin, je prépare le repas ( ils n'auront qu'à le réchauffer) mais ce n'est pas Seignalet, donc pas d'importance ici.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
-
- Colocataire
- Messages : 456
- Enregistré le : 19 mai 2015, 22:37
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Strasbourg
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
je veux des pistes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mon Dieu, dans quel défi je me suis lancée !!
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Tu peux continuer par une volaille.
Si tu fais pocher ta volaille, tu peux faire un potage avec en ajoutant du tapioca : avant l'entrée.
Pour le dessert : il y a supergâteau qui avait été mis par Zenboucou
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
En prévision des fêtes, on peut acheter pas mal de produits à l'avance et, éventuellement, profiter de prix plus bas.
Ensuite on les met au congélateur (valable pour les poissons, la viande, la volaille... (ce que j'ai fait avec des pavés de biche).
Pour le plat, on peut prendre une volaille et la mettre au four dans un plat avec des pommes de terre et/ou d'autres légumes racine (panais, carottes...). Les légumes seront nourris par la graisse de la volaille. Donc un seul plat, une seule cuisson.
Et pendant ce temps, une entrée froide du genre: salade mixte avec des produits plus ou moins nobles: foie gras, magret séché, crevettes, saumon fumé... (le choix est vaste). On peut aussi mettre sur la salade, des produits chauds vite cuits: émincé de volaille juste poêlé avec des herbes, filets de poissons (idem)...
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 20248.html" onclick="window.open(this.href);return false;Collette a écrit : Pour le dessert : il y a supergâteau qui avait été mis par Zenboucou
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
d'autres fruits de saison ? merci de vos conseils
-
- Colocataire
- Messages : 2939
- Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
- Enquête de référencement : google
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Nous ne serons que nous quatre ce sera bien
Pour réveillon du 31 nous partons quatre jours avec deux couples d'amis donc on fait en cl séquence de moi lol
Rôti de pintade aux cèpes fais par une volaillerere qui a coeliaque donc pas de soucis elle sait que pas non plus de caséine
Entrée huitres et saumon fumé crevettes
Le dessert pana cotta au lait d'amande et bucheglacee pour les autres lol
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/topic20774.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Je commence mollement à penser aux menus de fête....
Question typiquement pour Collette et Patrick : j'ai un foie gras de canard...avez-vous une bonne recette de terrine ? Bien relevée et peut-être un peu originale ?....
Ou au contraire un classique délicieux ?
Autre question : combien de temps pourrai-je garder la terrine au frais une fois faite ?
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... en-terrine" onclick="window.open(this.href);return false;
autrement, ce que j'aime bien, tu prépares ton foie gras comme dans la recette précédente, tu le mets dans une terrine.
Tu prépares de la gelée
Tu fais chauffer ton four à 140°/ 160°
Tu mets la gelée chaude sur le foie gras. Tu éteins ton four et tu enfournes la terrine dans le four chaud et éteint, jusqu'à refroidissement,
Tu mets au frigo quand il a refroidi
Tu peux faire un essai dans une petite terrine sur un petit morceau du foie.
Bien sûr, si tu trouves un petit morceau de truffe ou des pelures, c'est encore meilleur : à ce moment, tu mets ce morceau de truffe dans l'alcool un jour avant de préparer ton foie : tout l'arôme est passé dans l'alcool.
Je conserve ainsi mes truffes pendant de longues années.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
-
- Colocataire
- Messages : 2939
- Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
- Enquête de référencement : google
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Bref
Elle a acheté un foie frais elle l'ouvre en deux
Au milieu des pruneaux au vin de noix
Je met le lien c mieux
Cette émission est sympas
http://vivolta.supadu.com/recettes/entr ... 2czLn.dpbs" onclick="window.open(this.href);return false;
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Préparation des menus de fêtes 2015
Mes hommes n'aiment pas le salé/sucré, donc exit les pruneaux pour nous.
Mais on peut trouver autre chose de moins sucré ou de carrément salé.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 20 Réponses
- 4756 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 28 Réponses
- 15420 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 41 Réponses
- 8631 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 41 Réponses
- 15740 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 29 Réponses
- 9621 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 144 Réponses
- 24711 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 142 Réponses
- 22858 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 201 Réponses
- 23849 Vues
-
Dernier message par saralou
-
- 408 Réponses
- 31508 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 161 Réponses
- 20929 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 181 Réponses
- 25488 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 187 Réponses
- 25103 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 213 Réponses
- 24474 Vues
-
Dernier message par syssy92
-
- 4 Réponses
- 4102 Vues
-
Dernier message par vannades