Menu Août 2016

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Août 2016

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Nous y contribuons au quotidien par des achats conscients (local, de saison, bio ) dans la mesure des possibilités. Parfois j'hallucine, la semaine dernière au marché des pomme de terre d'Israël :faché1: et puis quoi encore sont fous !

Menu d'hier

Matin 2 cafés + bol de chia banane kiwi
Midi reste de haricot, pomme de terre et dorade
Goûter 1 nectarine et 1 mirabelle
Soir salade verte, tomate ananas, avocat, haricot, lardons et 2 oeufs coques
Plus tard 1 carré choco et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Août 2016

Message par caribou »

Bonjour ,ma nouvelle place préférée dans la maison ...devant le :frigo: quelle calor !!!
hier matin thé + pain paleo abricot
midi retrouvaille avec 2 ex collègues :ange: ça fait du bien mais sniff sniff quand même ....tartare frites maison au restau en terrasse à l'ombre
plus tard en rentrant compote et part de pain paleo
soir carottes rapées + ceviche saumon + pdt vapeur (j'avais pas tilté journée patate :mrgreen: ) + compote
et dodo parce que HS la Bribri


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Août 2016

Message par saltarella »

Journée patate :mdr3: ben dis donc t'es pas gentille pour les copines :mdr3: :craque:

Menu d'hier

Matin 2 cafés + bol de chia banane kiwi
Midi chou romanesco, courgette, poivron rouge vapeur et 1 steack haché
Goûter 1 nectarine et 1 mirabelle
Soir salade verte, fenouil, échalote, avocat et quelques frites
Plus tard 1 carré choco et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Août 2016

Message par caribou »

T'es en forme dès le matin dis donc :super:

hier matin chicorée + pain paleo abricot
midi salade quinoa façon taboulet + compote de pommes
gouter infusion verveine oranger + pain paleo
soir salade verte + reste de quinoa + steack haché + compote

Ce matin ce sera marché à la fraiche :cadeau: avec ma carriole


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menu Août 2016

Message par Collette »

Toujours aussi chaud : qué calor!!!

Menu d'hier :
p'tit déj : comme d'hab
10h : avocat, abricot, poire
jus de légumes-fruits
midi : pâté de campagne-sanglier-maison
ratatouille, braisé de veau, crudités, tomates
ricorée
16h : abricot, poire, thé
souper : crudités, œufs sur le plat, tomate
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Fred de la Brède
Colocataire
Colocataire
Messages : 224
Enregistré le : 09 mai 2016, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par seignalet.fr
Citation : Bon appétit bien sûr !
Localisation : La Brède (33)
Contact :

Re: Menu Août 2016

Message par Fred de la Brède »

Hello,
mais c'est quoi ce pdf ?

Pour ma part ce jour :
matin : banane mûre écrasée + chia + huile de noix + riz soufflé + lait d'amande
midi : sardines et pain maison (riz sarrasin), mûres des ronces d'à côté
soir : salade et carottes râpées + graines de sésame, brandade de morue avec gruyere rapé gratiné ( :P oouuh ! pas bien épouse !), sorbet industriel.


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Août 2016

Message par saltarella »

Coucou Fred alors pdf c'est pain des fleurs c'est les petites craquottes SGSC, pas bien pour le gruyère :hurt1: mais l'intention était belle :miam: une brandade j'en rêve il faut que j'apprenne à la faire, si tu as une recette qui convient pour le régime tu pourras nous la proposer hein dis hein :mdr3:

Brib je n'avais pas la forme, un super crane d'oeil mais je me motive à la bonne humeur le matin c'est agréable de bien commencer la journee :ange:

Menu d'hier

Matin 2 cafés + bol de chia pomme et mangue
Midi salade de riz composée, tomate, concombre, thon, oeuf dur
Goûter 1 orange
Soir dans un resto salade verte + onglet de boeuf bleu avec 1 patate au four et des haricots verts natures


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Août 2016

Message par caribou »

L'humour soulage.....j'espère que ça va mieux !
Ici c'est calor aussi :soleil22:
hier matin chicoré + pdf (Fred suis un peu feignante pour écrire pain de fleur !)
midi carottes râpées + jambon de parme sur pdf + raisins (je sais pas terrible....mais soyez rassurés mes intestins m'ont rappelée à l’ordre : pas de fruit en dessert pour la bribri :mrgreen: )
gouter banane raisins
soir reste de carottes salade verte cabillaud vapeur
A+


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menu Août 2016

Message par Collette »

Heureusement que l'humour est là pour essayer de supporter!!

Toujours la grande chaleur!

Menu d'hier :
p'tit déj : comme d'hab
10h : avocat, abricot, poire, thé
midi : pastèque
crudités, filet de julienne, tomate
ricorée
16 h : mirabelles, thé
souper : crudités, julienne
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Août 2016

Message par saltarella »

:bisou: les filles

Menu d'hier

Matin 2 cafés + bol de chia mangue pomme
Midi salade verte, tomate, ceviche de saumon, échalote
Goûter du melon
Soir salade vete, fenouil, betterave, graines germées et le final des lardons
Plus tard 2 petits bountys (fait pour ma copine demain qui en raffolle elle les trouve meilleurs que les industriels ) et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Août 2016

Message par caribou »

Bonjour,
hier matin chicorée + pdf vitacoco
midi salade de riz tomate avocat + jambon de parme + compote de pommes
gouter infusion verveine oranger + pdf
soir melon + salade verte oeuf mollet lardons + compote
gros dodo suis HS (chaleur + invasion de mère et belle mère à la maison....et oui les deux en même temps toute l'après midi et le soir ,qu'est ce que ça jacasse à cet age là !! pire que des gamins :mdr3: )


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu Août 2016

Message par Ingrid »

Ouf, enfin en congés! Le boulots sans clim à côté des pc qui chauffent et mon bureau côté soleil, j'ai cru que j'allais fondre.
Hier:
-pain sgsc au riz/sarrasin et fruits secs
-vitacoco
-café

Midi:
-1 melon énorme bien frais.

17h:
-1 pamplemousse pressé

-Dîner au resto:
-1 gorgée de vin blanc pas terrible
-1 salade aux asperges , noix de st-Jacques et saumon
-1 expresso

En rentrant à la maison, 1 pdf avec un carré de chocolat noir.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Fred de la Brède
Colocataire
Colocataire
Messages : 224
Enregistré le : 09 mai 2016, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par seignalet.fr
Citation : Bon appétit bien sûr !
Localisation : La Brède (33)
Contact :

Re: Menu Août 2016

Message par Fred de la Brède »

Hello les filles. On dirait que je dois une recette de brandade à la nîmoise à Sartarella. Je m'y colle, promis !
Je veux bien les recettes de civeche de saumon (quesaquo ?), et bounty (j'adore l'idée, j'ai déjà fait des espèces de barre chocolatées avec plein de choses bien goûteuses dedans, mais faut que je comprenne comment on fait du caramel mou, avec du riz soufflé, on doit pouvoir faire un coupe_faim très sympa)

Je suis en recherche pour mon pain maison.
Maintenant que je suis à zéro gluten, vu que je ne mets plus d'épeautre, la levée ne se fait pas comme je voudrais. Du cout, la chaleur ne diffuse pas dans le pain lors de la cuisson au four; le pain riz/sarrasin semble pas assez cuit, encore "mouillé". Vous voyez le genre. Par contre, je le digère très bien.
J'ai suivi un conseil de Patrick : travailler avec du Manioc, sous forme de semoule de tapioca. J'en mélange 5 % (en masse) avec mes deux farines (380 gr riz, 100 gr sarrasin et donc 20 gr tapioca). + 30 gr huile d'olive + 4 gr Saf Levure que je mouille comme il se doit avec de l'eau chaude (je sais pas trop chaude). L'émission de gaz par les levures a bien lieu, je le vois aux nombreuses fissures dans le pain. Alors il me manque du collant, de l'adhérence.
Faut-il mouiller la semoule de tapioca avant de l'incorporer ?
Faut-il plutôt réessayer avec 10 % de tapioca ? sans oublier les 5 g de sel gris cette fois !

donc today
2 tranches de ce pain toastées + purée d'arachide
toujours ce pain + saucisson + 1 tranche de brebis (oups, je veux pas vous tenter, mais je doit être honnête, je fais Seignalet à 95%; dans les 5 % restant il y a les pièges des industriel comme le blé dans des sauces soja, et il y a quelques petites portions de fromage de chèvre ou de brebis)
D'ailleurs ce midi, j'ai goûter un abricot chez le marchand avant de déjeuner. Est-ce ça ? je suis rassasié plus tôt que d'habitude ! c midi, je ne sais pas ce que je vais manger tonight.

Bien à vous !
toujours agréable de vous lire.


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu Août 2016

Message par Ingrid »

Hier ,grosses courses le matin, balade à Nancy l'après-midi et grande balade le soir , j'étais ko , on est rentré à minuit à la maison! Mais au moins la nuit, la température est supportable.
Hier:
Petit-déjeuner:
-pain sgsc aux fruits secs
-vitacoco
-café(qui ne passe plus , je n'arrive plus à le finir)

Midi:
--salade, avocat, tofu lactofermenté au pesto , éclat de cacahuètes , crème de soja, vinaigre balsamique

Puis
-financier matcha framboise
-thé glacé

Dîner:
-salade composé avec le reste de tofu lactofermenté
-tartare d'algues avec du pdf.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Marie-Christine7
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 07 janv. 2016, 18:39
Enquête de référencement : Livre seignalet
Citation : Que ton alimentation soit ta médecine
Localisation : Haute-Savoie

Re: Menu Août 2016

Message par Marie-Christine7 »

océan1 a écrit :Ben moi qui suis toujours dans l hésitation d acheter un extracteur, ce que vous dites laurette et Collette me fais encore plus réfléchir !
Réflécjie bien Ocean1, j'ai un Kuving et je regrette vraiment cet achat!!!

C'est vrai que j'ai une réputation de diablotin qui n'aime pas faire la cuisine. Mais éplucher les légumes, les couper, les faire tremper, très peu de rendement en boisson, puis toujours devoir demander de me prêter main forte pour enlever la vis, ça m'énerve!

Alors, tant pis, je vais le revendre!

Belle nuit à tous et bonne reprise demain,


Marie-Christine 7
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Août 2016

Message par saltarella »

@Fred le ceviche de saumon est un saumon que tu decongèle, tu le coupe finement en tranches, tu coupes une tomate et une échalote et tu fais mariner le tout dans le jus d1/2 citron et 1 cas d'huile d'olive. Moins tu marines plus ce sera cru.
Pour les bountys c'est la variante de Clear, version glacé
rochers-a-la-noix-de-coco-t10613.html

Menus du week end en vrac avec amis et famille

Salade tunisienne, salade composée de riz, grillades (saucisse SG, andouilette et rumsteack bleu ), des fruits, quelques bountys, salade verte, du vin rosé, quelques chips et cacahuètes


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menu d' août 2010
    par talia67 » » dans Menus 2010
    14 Réponses
    10832 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23366 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu du mois d'Août 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    41 Réponses
    1607 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24151 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19723 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22383 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23429 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21959 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22616 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23888 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23647 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26574 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus d'Août
    par PatrickS » » dans Menus 2011
    42 Réponses
    14654 Vues
    Dernier message par cajou
  • Menus d'août
    par anonyme12 » » dans Menus 2012
    11 Réponses
    6250 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Menus 2016 »