MENU de janvier 2016

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

@Sarah la tentation est finie tu as raison de ne plus en acheter. Je vois que tu consommes aussi pas mal de jambon blanc on l'évite car une cuisson trop longue et souvent des additifs, conservateurs et caseine
Je te rassure le soir ça m'arrive fréquemment aussi à cela deux raisons,l'ennui et le fait d'avoir arrêté de fumer

Menu d'hier

Matin : 2 cafés + crème Budwig
10h : 1 thé vert +1orange
Midi : assiette de crudités (roquette,betterave,fenouil,lentilles) +reste du gratin de carottes
Goûter : 1 thé vert +1 banane et 1 kiwi
Soir : quiche paleo à la courge spaghetti +reste des nems
Plus tard : comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Bonjour bonjour.

Hier midi. Salade verte graines chia chanvre tournesol, graines germées , champignon courgette tomate séchée olive verte.
Cracotte de pain des fleurs sur lesquelles j ai mis un peu de fauxmage d amande et tranche de boeuf séché.

Soir. Crudités sardine citron basilic falafel. Et une omelette cannelle chocolat (en poudre 100%cacao). Pain des fleurs.

Tisane.


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : crêpe paléo coco+thé+eau citronnée
Midi : mélange de choux + haricots plats, 1 compote
Soir : Fajitas
Soirée : qq carrés de chocolat


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Saltarella merci pour ton avis.
Oui effectivement je mange beaucoup de jambon blanc, la facilité......
Je me faisais justement la réflexion hier mais je ne savais pas si c'était mauvais. Tu vois pour midi je mange au bureau (oui je suis au bureau, je vais sur le forum de l'appart depuis mon boulot, c'est pas bien :cote: ), j'ai amené un sandwich pain SG jambon blanc car hier soir j'ai eu la flemme de faire à manger pour aujourd'hui.
Je vais réduire le jambon blanc.


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonjour,

@Sarah:
Un commentaire si je peux me permettre (qui peut aider les nouveaux dans les menus): J'ai les même sensation de faim si je mange trop de glucides...le sucre appelle le sucre. A ta place j'augmenterai les portions de proteines (oeuf, viande, poisson), accompagnée en entrée de salade/soupe et de légumes cuits si tu veux, assaisonné d'une bonne huile. Ajoutes aussi des avocats/olives, c'est gras, ça rassasie. Si je regarde ton menu d'hier, en rouge les produits apportant des glucides.
Note: Le Dr Jean-Pierre Willem conseille dans l'idéal des débuts de journée bien protéinée et de repousser les apports de glucides à partir de 13h. On peut en reparler sur un autre post si ça t'intéresse...
================
Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison
10h : Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel
Midi :
Petits pois/carottes + 1 tranche de jambon blanc
1 clémentine + 1 banane
1 petit cake aux raisins SGSL
Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel
17h : 1 pamplemousse + une (grosse) poignée d'amandes d'abricot avec des raisins secs .
Soir :
2 cervelles de porc cuites à la poêle
Une assiette de brocolis/choux fleurs/choux romanesco à la vapeur
1 clémentine
1 yaourt lait de chèvre (c'est pas bien mais c'était le dernier du frigo, je ne vais plus en racheter).

Puis 1h plus tard, j'avais encore faim :
1 tranche de jambon cru sec + 1 petit paquet de chips Lays à l'ancienne + 2 cerises au Kirsch (restes de Noël, après j'en rachète pas)
================

Mon menu d'hier:
Lundi 24 janvier
Matin: 1 oeuf coque et petite salade de fruits (banane, orange, kiwi, mangue) (reste de ma fille mais l'orange-kiwi ne me convient pas trop)
Midi: crudités + dinde + légumes (poireaux, brocoli, chou-fleur) à la sauce tomate et lait coco
Gouter: gateau invisible à la pomme et banane avec citron, coco, amandes.
Ce gouter était avant le sport, mais j'ai senti que je n'était pas aussi bien que d'habitude. Trop de sucres...
Soir: Après le sport Soupe légumes. Pain, margarine, saumon fumé. 2 Pain de fleur sarrasin et rillettes.


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Merci de ton aide Patricia. Colette aussi m'a indiqué un peu plus haut que je consommais trop de glucides.
Donc en plus de l'élimination complète des laitages, je vais réduire les glucides et le jambon blanc, ajouter du gras et des protéines.
Voilà un bon programme. Merci à vous. :bisou:


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Mardi 26 janvier :

Matin
: thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison
10h : boisson lait d'amandes/caroube sans miel (je fais des progrès :pompom: )

Midi
:
sandwich pain SG jambon blanc (c'est fini y en a plus dans le frigo et je rachète pas)
1 clémentine + 1 banane

15h30 : boisson lait d'amandes/caroube sans miel

17h : 1 clémentine

Soir
:
Coeur + carottes cuites
1 tranche de jambon sec
Un peu de choux de Bruxelles vapeur
1 petit paquet de chips

C'est pas encore le top avec les chips et le sandwich jambon blanc mais je progresse peu à peu, je vais y arriver !


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonsoir,

Mardi 25 janvier
Matin: 2 oeufs coque + reste de salade de fruit
Midi: salade verte, carotte, chou rouge. Filet de dinde et étouffée de légumes (poireaux, brocoli, chou-fleur)
Gouter: banane trempée dans du chocolat noir
Soir: 2 crêpes aux épinard (recette des wraps aux épinards un peu modifiée) pliée en deux avec dedans: épinards crus, tapenade, avocat, saumon fumé
After: 4 noix de grenoble trempées quelques heures


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

@De rien Sarah,les menus sont là pour ça

Menu d'hier

Matin : 2 cafés + 1 part de moelleux à la patate douce amande
10h : 1 thé vert avec 1 orange
Midi : salade verte -avocat +carottes râpées +1 part de quiche palé
Goûter : 1 tisane et 1 salade de fruit
Soir : chou rave,courge spaghettis, panais vapeur + 2 bout de veau restant et soupe de légumes
Plus tard : comme d'hab

smileys 8 smileys 8


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Menu d'hier:
p'tit déj : thé et gâteau aux légumes
11h (retour de commisssions) : mandarine, kiwi
midi : soupe
avocat crevettes
crudités côtelettes d'agneau
ricorée

souper :
soupe
crudités et œuf dur
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : crêpe paléo coco, thé vert
Matinée : café, qq noix
Midi ; riz-soja à la crème, compote
16h (avant le sport) : 1 pomme et du saumon fumé sur du pain sg
Soir : saumon, courgettes, fenouil, rösti
:hello:


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU de janvier 2016

Message par caribou »

Bonjour,
hier matin chicorée + miam aux fruits
midi saucisse fumé (ingrédients OK) et chou chinois vapeur (une première pour moi, je me suis régalée) + infusion miel cannelle avec pain paléo
plus tard un thé citron
goûter infusion verveine oranger + pain paléo
soir betteraves + reste de saucisse et reste de chou cru cette fois + sojami sur 2 pains de fleurs quinoa
:courrier


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Carol 81
Colocataire
Colocataire
Messages : 15
Enregistré le : 08 janv. 2016, 10:28
Enquête de référencement : AGooglemené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Carol 81 »

Hello,

Hier: petit dej: crème budwig kiwi + café.

Déjeuner: Curry au porc, pommes, raisins, abricot sec, courgettes, oignons, poivrons vert, bouillon et lait de coco + riz basmati.

Gouter:recette trouver sur le site: Gâteaux yaourt de soja,farine de sarrasin, farine de riz, pommes en fine lamelles.Canelle. ( moi j'adore, mon mari moins) Thé vert.

Diner: Salade chou rouge et vert râpé, carottes râpé, endives et graines de courges, filet d'huile de raisins et un lichette de vinaigre balsamique. Maquereaux au vin blanc en conserves. Pain de fleurs.

Bonne journée,
Carol xxx


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: MENU de janvier 2016

Message par vannades »

Menu pour aujourd'hui

Matin: 2 café tartines pains des Fleurs au Quinoa margarine Molivo
10 h : 1 verre de Kombucha et 2 carrés chocolat sans sucre
Midi; Salade verte, Fèves à la Marocaine, 1 morceau de poulet Roti, 1 banane
16 h un jus (Orange, citron, ) 1 poignet de Macadamia
Soir : Salade Verte, Champignons à la Provençale deux œufs à la coque, une coupe de Panna cotta coco


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Holla !

Hier midi. Salade verte champignon courgette. Boeuf séché. Pain des fleurs. Quelques amandes.

Soir. Endive chou rave patate douce. Boeuf séché. Omelette à la cannelle. Noix du bresil et pain des fleurs.

Dans la journée j ai bu mon demi litre de tisane de griffe du diable. C est amer, mais j aime bien. Le soir tisane curcuma gingembre.

Passez une belle journée sous le soleil !

:bisou:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et gâteau aux légumes
10h : oeuf cru, bouillon de légumes, mandarine, kiwi, avocat
midi : soupe
crevettes, avocat
choucroute avec poissons, crudités
ricorée
16 : amandes, pomme, thé
souper : soupe,
crudités, choucroute, poisson
noix
chicorée

Pas de soleil, mais brouillard depuis 2 jours!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23359 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19476 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19721 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24147 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21955 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23422 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23645 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23888 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22381 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26569 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25287 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    23899 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    11904 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3329 Vues
    Dernier message par Collette
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o

Retourner vers « Menus 2016 »